Крымское Эхо
Архив

Киеву не надо учить крымчан жить по закону

Такие, как Александр Турчинов, раздробили это конституционное поле и продолжают добивать, вследствие чего крымские депутаты вынуждены лавировать в его остатках.

Александр Турчинов утверждает, что, мол, Сергей Аксёнов не является главой крымского правительства потому, что его назначили с нарушением процедуры. Так называемый «исполняющий обязанности президента Украины», видимо, не представляет, что в государстве остался ещё кто-то, кто действует строго в соответствии с духом и буквой закона. Но, оказывается, остался: крымский парламент.

Легитимное кадровое назначение, произведённое Верховным Советом АРК подкреплено согласованием с президентом Украины. 27 февраля 2014 года за назначение премьером крымского правительства Сергея Аксёнова проголосовало 53 депутата Верховного Совета АРК из 55 присутствовавших в зале. А на следующий день, 28 февраля, при утверждении Совета министров АРК в составе председателя, его заместителей, министров, председателей республиканских комитетов, проголосовало 68 депутатов из 69 зарегистрированных.

Александру Турчинову есть чему поучиться у крымского парламента: безупречному соблюдению Конституции Украины, Конституции АРК, нормативно-правовых актов Верховного Совета Крыма. А для крымчан вполне очевидна нелегитимность решений Верховной Рады Украины о возврате к Конституции 2004 года, само назначение высших должностных лиц государства, формирование Кабинета министров и многих других решений и документов, исходящих от официального Киева.

Пресс-центр Верховного Совета АРК

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Бесполезный курултай

Алексей НЕЖИВОЙ

Санкт-Петербург и Крым – одна русская земля

.

Так ультиматум или игра на публику?

Борис ВАСИЛЬЕВ