Крымское Эхо
Архив

Киев переходит к обороне,

Киев переходит к обороне,

А НОВОРОССИЯ НАМЕРЕНА НАСТУПАТЬ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ГЛАВ РЕСПУБЛИК

Иван ЛИЗАН

Несмотря на то, что в Киеве сидят политиканы и шоумены, их начальники из Залужья и дальнего европейского забугорья явно понимают прифронтовые расклады и оставшиеся возможности украинской армии.
Выгодополучатели украинской гражданской войны понимают, что киевская армия зиму не переживет, а солидная её часть развалится с наступлением холодов и приходом первых трескучих морозов. Потому ускоренно возводятся новые Валы Адриана, линии Мажино и Маннергейма, задача которых — остановить группировки ВСН. Для этого потребуется рабсила, способная без какой-либо оплаты безропотно отрывать километры окопов, наворачивать горы брустверов и терриконы бетонных баррикад.

Однако для использования трудового резерва нужна хотя бы формальная законодательная база.

С ней были до недавних пор проблемы. И вот Минсоцполитики Киева в лице министра Людмилы Денисовой (кстати, крымчанки) подсуетилось: на Украине вводится трудовая повинность для принудительного выполнения работ оборонного характера.

По словам министра Денисовой, в список общественно полезных работ в условиях военного времени добавлена деятельность, направленная на обеспечение обороноспособности государства, а именно — ремонтно-восстановительные работы, проводимые на государственных границах, аэродромах и укрепительных сооружениях.

Не забыли чиновники и о техногенных катастрофах, которые неизбежны из-за обветшания инфраструктуры и грядущего дефолта, который вымоет все ресурсы у стремительно дряхлеющего украинского государства. Трудовая повинность распространится и на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

В список добровольно-принудительных батраков попадают безработные, сотрудники парамилитарных структур, курсанты, ученики ПТУ и лицеев, а главное, студенты. Попадание учащихся в список свидетельствует о том, что учебный процесс будет неизбежно сорван к концу зимы — началу лета (если не раньше). Существует вероятность того, что с наступлением зимних каникул (а они будут длиться с начала января по конец февраля) студенчество будет проводить свой досуг на принудительных работах.

Кроме того, ранее СМИ сообщали о том, что в Администрации президента по версии Киева подготовлен указ, дающий право призывать на воинскую службу студентов, у которых не будет впредь отсрочки от призыва. Так что студенчество не только почувствует все прелести участия в работах по обороне олигархов от народа, но с большой долей вероятности станет участником новых Крут и прочих «героических оборон».

Готовится к обороне и каганат им. Бени Коломойского. В Днепропетровске создают долговременные блокпосты не только на основных магистралях, но и второстепенных дорогах в город. В Одессе объявлено о готовности предоставить местным дружинам Евромайдана огнестрельное оружие и скомпоновать на их основе «подразделения обороны районов и области». Вероятно, аналогичные парамилитарные подразделения Киев создаст во всех областях. С большой долей вероятности можно спрогнозировать отправку данных подразделений на фронт, так что инициатива разгорячённых патриотов украинской нации наказуема.

И главное: второе минское перемирие, скорее всего, будет действовать со своими условностями в виде обстрелов и продолжающегося геноцида до окончания парламентских выборов в киевскую Раду. Параллельно в ДНР и ЛНР пройдут выборы глав, что позволит окончательно легализовать данные республики пока в формате «Большого Приднестровья». Заодно будет восстанавливаться уничтоженная инфраструктура и доводиться до ума напильником права законодательство республик.

После выборов стороны скорее всего вновь перейдут к активному вооружённому противостоянию. Однако очевидно, что Киев будет в обороне, так как:

1.Регулярные части выбиты и обескровлены;

2.Потери в боевой технике катастрофичны и не могут быть восполнены;

3. Личный состав ВСУ деморализован и с наступлением холодов будет массово дезертировать.

Кроме того, части не подготовлены к зиме, а теплое обмундирование отсутствует как таковое или же в значительной степени разворовано за годы независимости. Следовательно, госпитали будут переполнены простуженными солдатами, а окопы завалены замерзшими насмерть или обмороженными.

Иначе дело обстоит с вооружёнными силами Новороссии. Воинские подразделения первой линии снабжены зимним обмундированием, военный дух личного состава высок, а захваченная в боях и котлах техника приводится в надлежащее состояние. Следовательно, инициатива будет целиком и полностью в руках Новороссии.

Киеву же не останется ничего, кроме введения военного положения, что автоматически приведет к задействованию трудовых армий и всеобщей мобилизации. Впрочем, это не поможет: к тому времени скорость развала Украины станет настолько стремительной, а глубина разложения государственных институтов не позволит что-либо организовать в надлежащем виде.

 

Фото вверху —
с сайта zhab.livejournal.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Время и слово

Марина МАТВЕЕВА

Украл, выпил – в тюрьму. Романтика

.

Могут, если хотят…

Борис ВАСИЛЬЕВ

1 коммент.

Аватар
историк 24.09.2014 в 21:52

Альтернатива [url=http://inforesist.org/afonskie-starcy-perdali-anafeme-putina/]история[/url]

Ответить

Оставить комментарий