Крымское Эхо
Архив

Киев хочет решить судьбу Юго-Востока без Юго-Востока

Анастас КОНДОПУЛО

В минувший понедельник ряд украинских СМИ сообщили о том, что киевский режим согласен провести референдум о децентрализации власти и статусе русского языка. Эти сигналы, в частности, озвучили глава Донецкой областной администрации Сергей Тарута и министр юстиции Украины Павло Петренко. Верховная рада даже собиралась рассмотреть закон о референдуме, но в итоге не стала. И. о. председателя фракции «Батькивщина» в Верховной раде Сергей Соболев сообщил, что парламент намерен не вносить изменения в действующее законодательство, а принять отдельный закон, который имел бы разовую силу, о проведении всеукраинского референдума относительно государственного строя и прав регионов.

«Такой закон пока не готов, его еще надо написать. Поэтому сегодня вряд ли на заседании этот вопрос будет рассматриваться», — сказал парламентарий. При этом Соболев спрогнозировал, что Рада сможет подготовить соответствующий законопроект не ранее 6 мая. Вместе с тем, по его словам, согласно рекомендации Совета национальной безопасности и обороны, датой референдума в законопроекте будет обозначено 15 июня.

Фактически нынешняя киевская власть собирается провести референдум, на котором будет главным образом учитываться мнение жителей центральных и западных областей страны.

И, выходит, галичане и зомбированные «майданом» киевляне будут решать судьбу юго-востока Украины, судьбу миллионов жителей едва ли не половины страны. Очевидно, что такой референдум политически легализует спор по вынесенным на него вопросам в пользу самопровозглашенных властей и тем самым юридически закрепит западноукраинскую точку зрения на проблему языка и федеративного устройства.

Избежать упорно навязываемого Киевом сценария способны только региональные, независимые, референдумы, на которых будет возможным подсчитать голоса жителей того или иного региона. Тем более что для этого, по мнению экспертов, имеется наглядный крымский опыт и можно спокойно адаптировать «Временное положение о республиканском местном референдуме в Автономной Республике Крым» к реалиям того или иного региона.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ксенофобия и свобода слова

По звонку отпустят любого

Софья БАСАВРЮК

Читаем вместе крымскую прессу. 23 апреля

Борис ВАСИЛЬЕВ

2 комментария

Аватар
ККК 01.05.2014 в 19:03

[color=red]Уважаемые посетители! Оставляя комментарии, помните, что редакция сайта удаляет

3) картинки, превышающие 600px в ширину, независимо от их содержания и [/color]

Ответить
Аватар
Крачун 02.05.2014 в 21:09

Основу группировки сформированной для проведения операции составили отряды «Правого сектора» как наиболее боеспособной и организованной силы в настоящий момент на Украине.
Украинским военным отведена роль по блокированию и оцеплению района проведения операции. Власти осознают низкую боеготовность своей армии и опасаются возможного перехода части подразделений на сторону народа.

Для проведения зачисток населенных пунктов, ареста и уничтожения протестующих в помощь «Правому сектору» приданы подразделения специального назначения Службы безопасности и МВД Украины.

Под видом подразделений спецназа для проведения наиболее жестких силовых операций задействованы сотрудники частных военных компаний, прибывших на Украину марте месяце.

Финансирование проведения операции взяли на себя местные олигархи Коломоец и Тарута. На фоне колоссального дефицита денежных средств в стране оплата ими услуг борьбы с непокорным народом кажется заоблачной. Каждому участнику украинскими миллиардерами обещаны выплаты от 2000 до 5000 $ за один активный день операции.

Кабинет министров Украины принял решение участвующих в наведении порядка приравнять к участникам боевых действий и обеспечить соответствующими льготами, а также за каждый день проведения в районе антитеррористической операции выплатить суточные в размере 750 гривен и по итогам наградить премиями от 40 000 до 100 000 гривен.

В случае провала операции (или непредвиденного итога) сотрудникам спецподразделений гарантирована возможность переезда и дальнейшего проживания за границей, чтобы избежать судебного преследования в своей стране.
Новороссия

Ответить

Оставить комментарий