Крымское Эхо
Архив

Киев бомбардирует Крым никчемными заявлениями

.

Врио Турчинов


Киев бомбардирует Крым никчемными заявлениями
Для публики, зашуганной последние месяцы майданами, сашами билыми, яценюками и всякими там керри, монотонная речь врио Турчинова могла стать очередным поводом выпить валерьянки. А вот лично я не испугался, потому что знаю: теперь это — туфта. Сейчас они пугают нас бронемашинами, 29-й отдельной аэромобильной бригадой и танками, которые уже идут и вот-вот перейдут перешеек. Не могу выразиться посочнее, тут на сайте строгий редактор — а вы меня поняли. Вигвам вам!

С военными игрушками пусть разбираются военные, их у нас много. А если мало — поднимутся мужички с косами: если они поднялись в непонятный и непросчитываемый даже на день вперед период конца февраля, то уже теперь, когда задачи поставлены, а цели определены — и подавно: в строй встанет столько ополченцев, сколько будет нужно: хватит, поели украинского сала, которое оказалось прогорклым.

А вот насчет «нелегитимности решения» свое веское слово сказали крымские правоведы — для особо сомневающихся цитирую разъяснение Юридического управления Секретариата Верховного Совета Автономной Республики Крым: «В обращении (Турчинова — ред.) говорится о том, что Верховный Совет Крыма принял незаконное решение о проведении референдума в Крыму по вопросу: "Выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав Российской Федерации?". Это решение, по мнению и.о. Президента Украины, является нелегитимным и ничтожным.

В связи с этим Александр Турчинов заявил, что в соответствии с предоставленными ему полномочиями он приостановил решение Верховного Совета Крыма.

Разъясняем, что в соответствии с частью второй статьи 137 Конституции Украины по мотивам несоответствия нормативно-правовых актов Верховного Совета Автономной Республики Крым Конституции Украины и законам Украины президент Украины может приостановить действие нормативно-правовых актов Верховного Совета Автономной Республики Крым с одновременным обращением в Конституционный Суд Украины относительно их конституционности.

Поскольку соответствующий указ и.о. президента Украины до настоящего времени в установленном порядке не издан и не обнародован, а конституционное представление относительно конституционности Постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года "О проведении общекрымского референдума" в Конституционный Суд Украины не внесено, высказывания и.о. президента Украины Александра Турчинова являются никчемными и не влекут за собой правовых последствий».

Поняли? И кто у нас более «ничтожен»? Правда, лично я с таким разъяснением не согласен. Во-первых, приостановить действие постановления Верховного Совета Крыма кто может? Правильно, президент. А кто у нас президент при все еще живом Януковиче? Никак не Турчинов.

Во-вторых, о каком Конституционном суде тут идет речь? Иль не его разогнал врио Турчинов? Да даже если одного судью выгнали, о каком праве в этом несостоявшемся государстве может идти речь?

Так что, граждане, опять нет повода для паники.

Не успел разобраться с этим «турчиновским казусом», как тут же подоспел другой: в восемь вечера вчера стране объявили — чтобы крымчан не смогли провести свой сепаратистский референдум, мы закрываем доступ к базе данных Государственного реестра избирателей на территории АР Крым и Севастополя! Они что, всерьез думают, что мы что-нибудь выбрасываем? Вся предыдущая жизнь нас научила: не верь ничему новому, а старое выбрасывай только тогда, когда оно уже ни на что не сгодится.

Не знаю, по какому принципу действовала крымская власть (сохранила старое, успела выкачать базу до ее закрытия или просто вовремя делала резервную копию), но первый вице-спикер Верховного Совета Крыма Григорий Иоффе, который возглавляет рабочую группу парламента по подготовке к референдуму, успокаивает особо нервных и все еще не верящих в нормальный исход дела крымчан: «У нас все списки готовы, референдум пройдет с использованием всей необходимой техники. Списки избирателей уже находятся в районах».

«Люди, которые работают в ЦИК, мягко говоря, неумные, раз сделали такое заявление. Они не понимают, что в Крыму неоднократно проводились выборы, тысячи копий списков избирателей находятся в местных комиссиях», — пояснил Г. Иоффе.

Слушайте, а, может, мы напрасно сомневаемся в умении нашей власти вывести нас из крутого пике? Судя по этим двум эпизодам, у них все под контролем. Ну или почти все.

А пока ждем новых гадостей из Киева.

P.S. Пока писались эти строки, севастопольский бард Андрей Соболев кинул на почту только что написанное:

Работа над ошибками

Тревожен день — кричат нам издали,
Возьмем всех скоро в оборот!
Указ вы незаконно издали,
У вас нет прав спросить народ.

Взамен нам обещают вольницу-
Длиннее сделать поводок.
Мол, Украина не расколется,
Вождям грозит немалый срок.

Но мы встречаем день улыбками,
Добиться правды хватит сил.
Идет работа над ошибками,
Что Боря Ельцин совершил.

7.03.2014 Севастополь
«

Фото вверху —
с сайта cheboksar.net

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 1 ноября

Борис ВАСИЛЬЕВ

Посткрымская стратегия России: реалии и мифы

.

Гора Байраклы, или 200 лет генерала Кесслера

Олег ШИРОКОВ