Крымское Эхо
Эхо недели

Ход конем

Ход конем

Начнем с приятного: с крымского образования. В Симферополе открылась новехонькая детско-юношеская шахматная школа на 200-300 детей. Открывал ее сам гроссмейстер Сергей Карякин, за спортивными достижениями которого вся страна следила в конце прошлого года.

Карякин, который теперь не только шахматист, но и член Общественной палаты России, прибыл на несколько дней в родной Симферополь с насыщенной программой: поговорил с главой Крыма Сергеем Аксеновым о развитии шахматного спорта в республике, дал старт реконструкции своей шахматной школы на улице Набережной, которая после ремонта примет 500 детей, и открыл дополнительную площадку для занятий детей.

Как оказалось, Сергей Карякин, ставший гроссмейстером раньше всех на планете за всю историю, человек очень приземленный. Своим прибытием в школу он устроил настоящий праздник для молодых шахматистов: терпеливо раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими, а главное – провел сеанс одновременной игры в шахматы со всеми присутствующими детишками (а их было не меньше сотни!).

Превосходная тенденция, все-таки: открываются детские сады, школы, спортивные клубы для подрастающего поколения… Особенно отрадно читать новости об этом на фоне непрекращающейся дискуссии о количестве молодых участников на митингах, организованных с подачки так называемого оппозиционера Алексея Навального. По всей стране с разным масштабом прокатились выступления «за все хорошее против всего плохого», но Крым, благо, это целиком миновало. Ни дети, ни взрослые, не встали под знамена сомнительных личностей. Пусть так и остается.

На этой неделе, кстати, приятные новости пришли из министерства труда России. «Число многодетных семей в России в начале 2017 года составило 1 млн 566 тыс., что на 25% больше показателей последней переписи населения, которая состоялась в 2010 году; около 100 тыс. российских семей воспитывают пять-семь детей, а 929 семей – 11 детей и более», — передает газета «Взгляд» слова первого заместителя министра труда Алексея Вовченко.

Выкарабкивается страна из демографической ямы.

А вот для северной соседки Крыма неделя прошла потрясающе плохо. Все, что могло пойти не так – пошло не так. Некие радикалы обстреляли из гранатомета РПГ генконсульство Польши в Луцке. Пострадавших нет. К слову, СБУ уже поспешило найти «российский след» в этом происшествии.

Затем «держава» понесла большие потери на финансовом поле. Лондонский Высокий суд обязал Украину погасить долг в $3 миллиарда плюс проценты перед Россией. Дело еще далеко от завершения – грядут апелляции, а затем Украина может и заартачиться и отказаться выплачивать деньги, что может привести для нее к совершенно неприятным последствиям.

Вместе с этим выплачивать очередной кредитный транш отказался и МВФ. В самом фонде заявляют, что это решение не связано с проигрышем Украины в лондонском суде, но причина отказа наверняка кроится в этом.

Третья пощечина – «Нафтогаз» с большой вероятностью может проиграть суд с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже по вопросу о выплате долга российской газовой компании.

Если в итоге по всем трем направлениям дело дойдет до логического завершения – у Украины будут огромные проблемы, которые только усилят нацистский фактор и погрузят страну в окончательный хаос.

Пока Украина мучается «финансовым вопросом», который ее окончательно испортил, Россия вовсю осваивает Арктику. И  опять вся страна следит за тем, как ее президент ловит за язык американского журналиста, прямо по Фрейду разделившего Украину и Крым…

Такая неделя.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Так выпьем же

И поплакать, и посмеяться

Россия беременна революцией