Крымское Эхо
Россия

Хлеба налево, Глеба — направо

Хлеба налево, Глеба — направо

Не до сна… Чувствую — что-то не то! Но самое противное, что это «что-то не то» тоже не заставить заснуть. Дело сугубо добровольное, хотя приказы необходимо выполнять…

Политтехнолог Глеб Павловский 30 марта 2016 года неожиданно прибыл в «Московский комсомолец». В интервью «Заговор по запугиванию Путина» заявил, что настоящее проклятье России — власть. Корпоративное государство, чуть ли не анархо-синдикалистское.

Глеб Павловский известен еще как экс-советник главы администрации президента России. Он довольно долго изображал из себя придворного мечтателя. Холодная голова, чистые руки и ровно работающее сердце.

Кормежку прикрыли, и сдулся без свиста. Как сам Павловский выразился, «за язык». Кто кому-де должен уступить пост президента страны.

Заявив о своей отставке, не ушел дальше кухни. Подкрепился — и снова в бой: «Кремль решает уже далеко не все. Мы видим, например, что он ничего не решает в вопросе Чечни. На мой взгляд, актуальным становится вопрос поэтапной смены правящей команды. Эта сделала все, что могла. Это уже глубоко уставшие люди вчерашнего дня».

И прозорлив, и видит дальше всяких там человеков… Приятно ведь не замыкаться в рамках усечённой картины мира. А как «ностальгирует» по местам, где никогда не жил или вообще не был?! Правда, в самой  Чечне «рацпредлoжения» павловских встречaют гoмерическим xoxoтoм и пoтoкoм нaсмешек.

Простой мотив промотавшегося лузера определяет поведение Павловского. Рассказывает, как без него стране плохо. Как капустный кочан, разворачивай, пока не надоест.

Заделался пророком Апокалипсиса: кто-то зло шутит над страной. Нет демократии, смутнoе время вoзвертaется. Рoссия идет к краху сaженными шaгищaми.

Сморозил и другую большую-пребольшую «умность»: Крыму был бы предпочтительней абхазско-юго-осетинский сценарий. Это он понарошку так — эвентуально-туманно.

Вроде патриот, а на деле подыгрывает майданутым. Но без причины и прыщ не вскочит. По свидетельствам Елены Боннэр, жены академика Андрея Сахарова, Павловский во время следствия дал показания на сына и жену известного диссидента Сергея Ковалева. (Сергей Шаповал. «Грехи и доблести Глеба Павловского», Независимая газета, 21.09.2000 г., № 15 (57)).

Родину надо любить горячо, бескорыстно и преданно. А политтехнология павловских — самая невесомая в мире. Куда там космическому пространству с его с «запломбированной» силой тяжести! И это знает любой школьник.

Эксклюзивность прогнозов — как у треснувшей грампластинки, а амбиций хватит на целый восточный базар.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кто мы и откуда: перепись посчитает народы и языки России

.

Владимир Путин ответил на три вопроса из Крыма

День России как отсчет становления новой государственности