Крымское Эхо
Мир

«Хлеб да соль» прямой наводкой

«Хлеб да соль» прямой наводкой

ДАЛАЙ-ЛАМА ЗОВЕТ К МИРУ С ДАИШ

Появление человека на свет — чудо! Ведь этого могло и не случиться. Духовный лидер тибетских буддистов Далай-лама XIV однажды заявил, что он в своей следующей реинкарнации может быть «женщиной, иностранцем или даже пчелой». Это раз.

А есть еще много-много «раз». В декабре 2015 года Далай-лама в своём интервью итальянской газете «La Stampa» призвал к диалогу с ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в России). И повторил то же самое 16 сентября 2016 года, но уже с трибуны Европарламента в Страсбурге.

Самый «надежный» способ ухода от реальности, между прочим. К примеру, добро после смерти может возродиться злосеятелем ДАИШ. Да и адепты не в претензии. Очень может быть, что так даже и лучше. Жизнь же.

Сейчас, когда говорят, что умер Усама бен Ладен, можно и начинать мирные переговоры с Абу Бакр аль-Багдади. Он себя террором, вроде как бы, не запятнал. Хотя, вряд ли кто на эту шутку купится.

И тут дело не в Абу Бакре аль Багдади живом или мертвом. Просто каждый прогиб и уступки будут расценены террористами как их «очередная победа». Со всеми втекающими и вытекающими…

Кстати, не думаю, что Далай-ламе это непонятно. Допустим, заключат мирный договор с террористами. Чем тогда будут заниматься боевики «Братьев-мусульман», «Хизб ат-Тахрир», «Джабха ан-Нусра», ДАИШ (террористические организации, запрещенные в России)? И чему хорошему они научат своих детей?

Взглядов на жизнь – круглый нуль, работать тоже не хотят и не умеют. Зато есть стремление взорваться с брызгами и грохотом, воевать с мусульманами, проливать кровь невинных людей. За это им обещаны райские кущи.

Поэтому давать врагу передышку – не очень мудрое стратегическое решение. Террористы отдохнут, людей навербуют, восстановят инфраструктуру, а потом будет вал террора. Благо, и оружия и боеприпасов им теперь благодаря США и Западу хватит до скончания века.

Ну, а диалог с террористами — это вообще дорога без конца. На каждой следующей остановке будут новые причины оправданий и уступок в надежде остановить головорезов. А закончатся такие «гонки» по спирали полным уничтожением планеты.

Террористы скорее объявят подписавших мирный договор коллаборационистами  и возобновят вооруженную борьбу. Настолько ортогональны наши и их взгляды на жизнь.

Ну, тогда стоит ли распространять на террористов законы, придуманные для людей?

 

Алимхан Хажбатиров,

политический аналитик 

г. Грозный, 26.09.2016 г.

Фото с сайта asiarussia.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Звенящая технология утилизации государства

Трамп снял маску

Игорь НОСКОВ

Иран без ограничений

Сергей КЛЁНОВ