Крымское Эхо
Керчь

Керчане заслужили перемены к лучшему

Керчане заслужили перемены к лучшему

2017 и 2018 годы стали для Керчи периодом развития, уверенным шагом она идет по пути прогресса и преображения. Возглавлять администрацию города во времена больших перемен трудно, но в то же время почетно и интересно. На должности главы администрации Керчи Сергей Бороздин (на фото) год.

За это время удалось сделать многое, но еще больший объем работы впереди. О том, как развивается Керчь и каким город может стать уже через несколько лет, — наш с ним разговор..

— Сергей Вадимович, расскажите о своем участии в IV Ялтинском международном экономическом форуме. Проявили ли иностранные инвесторы интерес к нашему городу?

— Форум получился масштабный. В этом году в нем приняли участие более 3000 человек, из них 612 иностранных участников из 71 страны мира. К Керчи на форуме было проявлено повышенное внимание. Мы провели 12 переговоров, большая их часть — информационная, бизнесмены интересовались, на каких условиях можно оформить земельные участки, организовать производство на территории города. Некоторые предприниматели выразили конкретные намерения стать инвестиционными партнерами. Так, вьетнамская компания заинтересована в открытии в Керчи обувной фабрики. Представители индийской компании планируют в ближайшее время посетить наш город, познакомиться с Керчью, предложить свою экономическую модель предприятия.

Мы вели переговоры с предпринимателями, которые хотят развивать промышленность Керчи, а значит, предоставлять жителям города рабочие места с достойной оплатой труда. Иностранные инвесторы понимают, что наши местные зарплаты небольшие, и заверяют, что на их производствах они будут выше.

— Наметились ли положительные сдвиги в работе промышленности Керчи? Как развивается рыбное хозяйство?

— В городе работают бюджетообразующие предприятия промышленной отрасли. Это завод «Залив», Керченский металлургический завод, завод «Пролив», ГКР РК «Крымские морские порты». Доходная часть этих предприятий постоянно увеличивается. Думаю, к 2019 году валовой доход промышленности Керчи вырастет почти в 2,5 раза. В 2019–2020 годах ожидается строительство как минимум двух предприятий с занятостью 300–500 человек. Первое — по производству полипропиленовых труб, второе — также производство в сфере тяжелой металлургии.

Рыбное хозяйство для нашего города — перспективная отрасль. Но, к сожалению, на сегодняшний день нет ни сырьевой, ни инфраструктурной базы, предприятия работают на мощностях, которые существовали до присоединения Крыма к Российской Федерации. Но уже приняты федеральные целевые программы по развитию рыбного хозяйства в Керчи. На 2019 год запланировано строительство нескольких профильных судов, это даст толчок развитию инфраструктуры. Уверен: 2019 год станет началом возрождения рыбной отрасли в нашем городе.

— В Керчи за последние годы произведен масштабный ремонт дорог. Однако проблема дорожного ремонта остается актуальной. Какие городские магистрали будут приведены в порядок в ближайшее время?

— На 2018 год уже подписано предварительное соглашение о капитальном ремонте девяти дорог на сумму 116 млн. рублей по федеральной целевой программе. Дополнительно компания «ВАД» отремонтирует еще 8 дорог, 4 из них — в качестве компенсационных работ. В целом в этом году мы планируем отремонтировать порядка 200 000 кв. м керченских дорог.

Принято решение о первоочередном ремонте тех дорог, по которым проходит общественный транспорт, где повышенная интенсивность движения или же расположены социальные объекты. Так, в капитальном ремонте нуждается улица Марата. Здесь сложилась достаточно напряженная ситуация с движением легкового автотранспорта. Нужно ремонтировать дорогу по улице Вишневой, которая ведет к ГАИ. По просьбе керчан ее также включили в «горячий» список.

— Существует проблема освещения улиц частного сектора. Как она будет решаться?

— В 2017 году на освещение улиц городу было выделено 2,5 млн. рублей. Мы провели освещение в поселке Капканы. На 2018 год принята программа Министерства промышленности РК и Министерства ЖКХ РК, по которой будут выделены денежные средства городам республики на освещение улиц и перекрестков. Керчь также попала в эту программу, мы запросили достаточно большую сумму — более 120 млн. рублей. Понимаем, что всей этой суммы город не получит, но тем не менее готовим проекты для освещения практически всех городских улиц. Проекты будут переданы в комиссию для определения финансирования. Соответственно, после того как будет известна сумма финансирования, мы проинформируем керчан о том, на каких улицах будут проведены работы по освещению.

— В прошлом году по программе «Комфортная среда» в городе было отремонтировано 6 дворов и зона отдыха — Молодежный парк. Какие объекты будут реконструированы по этой программе в 2018 году?

— Можно сказать, что с программой «Комфортная среда» Керчи повезло. В 2018 году городу планируется выделить 80 млн. рублей. Сейчас мы ждем подписания соглашения и подтверждения этой суммы. Поскольку программа хорошо показала себя и получено множество положительных откликов от керчан, администрацией города совместно с депутатским корпусом принято решение об увеличении этой суммы за счет собственных средств еще почти на 60 млн. рублей.

Ориентировочно по соглашению эти средства пойдут на реконструкцию Комсомольского парка, в котором, так же, как и в Молодежном парке, будут установлены детские, спортивные и игровые площадки, зоны отдыха, дорожки, новые скамейки, освещение и многое другое. Остальные денежные средства будут направлены на восстановление дворовых территорий.

Сейчас депутаты работают с населением, проводят встречи с жителями кварталов, в администрации составляются и обрабатываются заявки на ремонт придомовых территорий. На сегодняшний день по этим заявкам сделано 29 проектов. Это не говорит о том, что все 29 дворов будут отремонтированы: на такой ремонт понадобится сумма более 1 млрд. рублей. В прошлом году на ремонт 6 небольших дворовых территорий затрачено порядка 25 млн. рублей. В этом году было принято решение взять в работу крупные дворы 9‑этажных домов с большим количеством населения. Если ремонт небольшого двора стоил от 3 до 8 млн. рублей, то реконструкция одной большой территории будет стоить порядка 20–30 млн. рублей. Таким образом, в этом году ориентировочно будет отремонтировано 5 крупных придомовых территорий.

— Будет ли в этом году пополнен парк городского транспорта?

— Этот вопрос действительно очень актуален для города: качество общественного транспорта находится в неудовлетворительном состоянии и не отвечает законодательным требованиям. Администрация Керчи ведет активный диалог с Министерством транспорта РК. Речь идет о покупке 60 лизинговых автобусов разной вместимости. Рассматриваем возможность закупки троллейбусов на автономном ходу. Такой вид транспорта может осуществлять движение по линии на расстояние до 120 километров автономно без электрической подпитки.

Что касается движения общественного транспорта и маршрутов, этим вопросом занимаются специалисты Московского дорожного института. Они рассчитают, какой транспорт, какой вместимости должен обеспечивать перевозку пассажиров в тех или иных районах, возможны также изменения в маршрутах для оптимизации маршрутной сети. Любые изменения мы обсудим на Общественном совете города, будем спрашивать мнение керчан.

Также планируется строительство новой дороги, которая соединит улицу Свердлова с Куль-Обинским шоссе. При строительстве новых дорог, соответственно, будут разработаны и новые маршруты.

— Как вы оцениваете связь с общественностью города, с керчанами?

— Мы обращаемся к горожанам через средства массовой информации, в том числе через газету «Керченский рабочий», телеканал «Керчь», поддерживаем общение через социальные сети.

Мы тесно сотрудничаем с общественными организациями. Значительную помощь администрации оказывает ветеранская организация. Мы изучаем мнения граждан, просим горожан высказывать свою точку зрения о развитии города, его инфраструктуре. Стараемся учитывать интересы всех групп населения. Считаю, что работы сделано много, но еще недостаточно.

Недавно Общественный совет Керчи провел слушания, на которых обсуждалась программа «Развитие журналистики и поддержка СМИ на 2018–2020 годы». Она поможет через СМИ доносить до керчан и гостей города максимум информации, наладить обратную связь с горожанами, и, конечно, рекламировать Керчь как интереснейший туристический объект.

— Снизилась ли за последнее время дотационность городского бюджета?

— Не снизилась, она осталась практически на том же уровне, что и год назад. Но доходная часть бюджета города выросла. Принятый бюджет на 2018 год почти на 100 млн. рублей больше, чем в 2017 году. Но в наших планах добиться его перевыполнения более чем на 200 млн. рублей.

Это говорит о том, что, несмотря на увеличение доходной части бюджета, потребность города в денежных средствах растет. Мы вынуждены искать источник финансирования в Республике Крым, в Российской Федерации. Поэтому говорить о сокращении дотационности еще рано.

— В Керчи панируется открытие масштабного парка «Патриот». Каким он будет?

— Подписано соответствующее соглашение с Министерством обороны РФ. Сейчас идут проектные работы. Но уже сейчас мы понимаем, каким будет парк «Патриот» в Керчи. Он займет две территории. Первая — порядка 170 гектаров — в районе крепости Керчь, вторая — 300 гектаров — в районе аэропорта Керчь. Территорию разделят на 12 кластеров разных тематических направлений. Будут открыты музеи под открытым небом и в павильонах, площадка для патриотических игр. Парк мы планируем презентовать в течение месяца. По предварительным подсчетам проектировщиков, его посетят около миллиона туристов в год. Наша задача — обеспечить такое количество людей объектами размещения, общепита, паркингами.

— Визитная карточка города — Митридатские лестницы. На каком этапе находится их ремонт?

— На данный момент идут проектно-изыскательские работы. Выход из экспертизы — 30 июня 2018 года. После этого в течение 90 дней будет определен подрядчик по строительномонтажным работам. Срок исполнения этих работ — конец 2019 года. На данный момент пройдена экспертиза по противоаварийным работам, которые уже ведутся на горе Митридат, компания укладывается в поставленные сроки.

— Недавно в администрации Керчи прошло совещание по разработке «Карты гостя Керчи». Кто-то уже изъявил желание поучаствовать в программе? Какие шаги предпринимает администрация города, чтобы привлечь в Керчь туристов?

— Развитие туристической сферы города — это масштабная работа. «Карта гостя Керчи» — только небольшой шаг, который мы делаем навстречу туристам. В сотрудничестве заинтересовались порядка 12 гостиниц и 3 заведения общественного питания. Уверен: со временем подключатся и другие предприниматели города.

Сегодня самая большая проблема — создание хорошей удобной инфраструктуры для гостей Керчи, поэтому работа ведется во всех направлениях, она расписана буквально по пунктам, и каждый мой заместитель курирует свое направление. В итоге мы должны получить результат хорошей слаженной работы.

Конечно, за один год всё не осилить. Программа развития туристической сферы рассчитана до 2030 года, но большую часть исполнения мы наметили на первые пять лет.

— Долгое время в Керчи не велось строительство жилого фонда. Сейчас ситуация меняется. Расскажите, какие проекты уже реализуются, какие — в ближайших планах?

— Сегодня Керчь — это большая строительная площадка. Возводится Крымский мост, строятся автоподходы, ремонтируются дороги. Да, есть проблемы: люди недовольны той ситуацией, которая сложилась с чистотой города. Мы понимаем, что на данный момент через город проходит порядка 1100 единиц грузового транспорта, которые направляются на паромную переправу. В пиковые нагрузки до 12 000 легковых автомобилей пересекают границу Крыма. С введением моста это количество снизится. Уйдет поток легкового транспорта и автобусов. Надеемся, что осенью пойдет по мосту и грузовой транзитный автотранспорт.

Стройки, о которых мы говорим, привлекут за собой и тяжелую технику, и подвоз инертных материалов. Мы хотим, чтобы в ближайшее время по всему городу возвышались строительные краны. Пусть тяжелая техника идет по улицам, мы готовы восстанавливать дороги, но строительство должно начаться, а Керчь просто обязана развиваться! Ведь строительство — это локомотив экономического роста города, возможность привлечения трудовой миграции. А трудовая миграция привлечет к нам бизнес и инвестиции.

Сегодня определена площадка для строительства жилых домов на Верхнем Солнечном. В районе Марат-5 строится дом для депортированных граждан, в мае-июне начнутся работы по строительству жилого комплекса «Чкалов парк» возле Куль-Обинского шоссе. Это только «первые ласточки». С некоторыми инвесторами заключены договоры на выделение процента жилой площади для керчан, что позволит значительно сдвинуть ту очередь, которая практически не двигалась последние 30 лет.

Мы очень хотим, чтоб инвесторы рассматривали Керчь как стройплощадку. Уверен: с вводом в эксплуатацию мостового перехода инертные материалы и стройматериалы подешевеют, соответственно, строительство станет более дешевым и конкурентоспособным, а значит, количество новостроек в городе значительно вырастет.

— Идет активная дискуссия о том, строить ли прямую железнодорожную ветку от Керчи до Симферополя. Есть уже определенность по этому вопросу?

— Принимать окончательное решение о строительстве этой линии должно ФГУП «Крымская железная дорога». Главным фактором, который определит строительство, станет экономическая целесообразность. После запуска железнодорожного перехода в Керчи будет сооружаться железнодорожный вокзал, порядка 15 пар поездов в сутки в летний период будут пересекать Керчь. Если каждый состав привозит от 500 до 800 человек, то мы понимаем, какой наплыв туристов в Крым будет по ж/д ветке.

Мы также не должны выпускать из вида тот факт, что поезда повезут в Керчь материалы и груз. В городе функционируют три порта, которые благодаря ж/д перевозкам получат дополнительный объем работы. Это даст городскому бюджету значительную экономическую выгоду.

— Вы сказали о строительстве железнодорожного вокзала в Керчи. Каким он будет?

— Вокзал будет находиться в районе Индустриального шоссе. На данный момент мы ждем заседания Градостроительного совета Крыма, на котором будет определена конфигурация здания. Как только мы получим информацию, обязательно ознакомим с ней керчан.

— Один из основных объектов культуры города — театр имени Пушкина. Он закрыт уже много лет. Как проводится его капитальный ремонт?

— На данный момент проектные работы по капитальному ремонту завершены. Проект прошел экспертизу, на ремонтные работы необходимо выделить порядка 83 млн. рублей. Впереди торги. Мы очень надеемся, что до конца 2018 года ремонтные работы будут завершены, и театр поднимет занавес. В Керчи будет своя театральная трупа, и здание театра будет использоваться по прямому назначению.

— Значительная часть населения нашего города — пенсионеры. Наша молодежь уезжает в другие города, жалуясь на отсутствие перспективной работы, низкие зарплаты, незанятый досуг. Как удержать ее дома, в Керчи?

— Такая проблема действительно существует. После введения в эксплуатацию моста пойдет борьба за трудовые ресурсы. Трудовая миграция может пойти как к нам, так и в Краснодарский край. Нужно строить и развивать инфраструктуру, открывать новые учебные заведения, предоставлять рабочие места, платить достойную заработную плату. Других вариантов нет! Человек ищет комфортное для жизни место, поэтому мы должны сделать максимально комфортной Керчь. На ближайшее время запланировано строительство двух современных школ, мы ведем переговоры о строительстве в Керчи университета, что позволит молодежи получать другие специальности, отсутствующие в КГМТУ. Конечно же, нужно увеличивать возможности производственной базы, чтобы люди находили работу и оставались в своем родном городе.

— Сергей Вадимович, на должности главы администрации вы работаете год. Как оцениваете свою деятельность? Что удалось сделать за это время, что осталось нереализованным?

— По пятибалльной системе свою работу оценю на «4». Удовлетворен, в первую очередь, тем, что создается команда, которая понимает, каким курсом нужно идти вперед, — развивать экономику и промышленность, культуру и спорт, досуг, в первую очередь детский. Мы нашли общий язык с депутатами, есть понимание, что бюджет города должен быть более социальным. Что осталось нереализованным? Опять-таки, команда до конца не сформирована. Специалисты работают по 12–16 часов в сутки. В таком режиме долго работать нельзя. Надеюсь, что скоро этот вопрос решится. Радует то, что создана сама структура, определен основной состав, и это видно по результатам работы администрации.

Отдел по организационной работе
и взаимодействию со СМИ администрации г. Керчи

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 1 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Жить в богатом и самодостаточном городе

Боезапас без взрывателя

Второе рождение. Попытка номер три