Крымское Эхо
Архив

Казус Шиндлера

Полностью насладиться драматической историей, часть которой мы привели выше, вы [url=http://steppentiger.livejournal.com/528085.html]можете сами[/url]. И, кстати, отошлите уже ссылку шведским властям, а то они до сих пор в поте лица пытаются разгадать тайну русской подлодки, якобы тонущей который день неподалёку от Стокгольма.

Нам же эдакое вступление понадобилось только для того, чтобы дотянуться до той планки бреда, над которой высоко парят западные и украинские СМИ, теоретизирующие на тему причин крушения печально известного малазийского «Боинга».

Намедни главам стран «цивилизованного мира» не удалось «нагнуть» на переговорах в Милане Москву. Об этом красноречиво свидетельствует гробовое молчание Запада о результатах рандеву. Сразу после этого (так совершенно случайно совпало) немецкий журнал «Шпигель» осчастливил неполживую мировую общественность откровениями главы Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Герхарда Шиндлера (на фото). Герр Shindler, по версии журнала, представил комитету бундестага по контролю за деятельностью спецслужб «развернутые доказательства причастности пророссийских «сепаратистов» к гибели пассажирского самолета». Как то — «экспертная оценка данных со спутников и различные фотографии».

Дескать, донецкие ополченцы захватили зенитно-ракетный комплекс «Бук», из него и долбанули от нечего делать по «Боингу». И тут самое время вспомнить о новейшей мини-субмарине «Академик Кадыров». Хотя бы потому, что «Бук» — это сложный комплекс, который не состоит только из машины-носителя ракет. Чтобы прицельно этими ракетами выстрелить, нужны еще 4-8 машин, начиненных электроникой. Подчеркнём: с исправной электроникой. А к ним – солидное количество личного состава, умеющего управляться со сложной системой поиска и наведения. В противном случае ракеты бесполезны, как пожарный щит с песком на горящем танкере.

Теперь о якобы имеющихся у BND доказательствах. Дело даже не в том, что их не предоставляют (секретность, ага), а в том, что на них ссылаются, несмотря на секретность. За такое и сесть можно. В тёплую комфортабельную немецкую тюрьму. Это в случае, если имеет место нарушение секретности. А если люди «секретные данные» достают из воздуха, то им ничего не грозит.

Герр Шиндлер, видимо, ничем не рискует. Собственно, он ничего и не разглашал. Это в «Шпигеле» «правильно» интерпретировали пересказ доклада главного разведчика Германии парламентской комиссии, который журналистам озвучил анонимный депутат. На самом деле, эта комиссия занимается лишь контролем за расходованием финансов, выделяемых на спецслужбы. По катастрофе «Боинга», в данном случае, депутатам бундестага никто ничего конкретного докладывать не был обязан.

Им и не доложили. Директор BND лишь озвучил все имеющиеся у разведки версии, обильно посыпал их слухами и предположениями, публиковавшимися в СМИ, и – вуаля! На выходе громкая публикация со ссылкой на парламентский источник. Геру Шиндлеру должны дать какую-никакую награду от госдепа США. Ну хотя бы грамоту с личной подписью первой леди, что ли…

«Мы с самого начала расследования призывали заниматься не обсуждением слухов, а предоставлением реальных фактов, что называется, голой правды, на основании которых можно анализировать те или иные обстоятельства авиационного происшествия, а потом делать уже и выводы о причинах авиационного происшествия. До настоящего времени мне неизвестны такие факты, которые представлены немецкими разведчиками, нам никому неизвестны такие факты… Поэтому, нам непонятна данная позиция, данные выводы немецких разведчиков», — [url=http://ria.ru/mh17/20141020/1029222708.html#ixzz3GtCqbsVQ]отреагировал[/url] на громкую публикацию глава Росавиации Александр Нерадько.

Впрочем, кто его за пределами РФ услышит? Ведь все «цивилизованные люди» уже давно знают, что Россия — это страна, где медведи с балалайками и водкой водят хороводы вокруг ядерных ракет и от нечего делать сбивают «Боинги».

Эту благостную для «истинных европейцев» картину намедни разрушил сетевой весельчак, подло вышедший в скайп к самому Бене Коломойскому под предлогом продажи компромата на национально-анального патриота Олега Ляшко. Беня повёлся и наговорил лишнего. Заодно олигарх подтвердил и свою осведомлённость, граничащую с причастностью.

«А с "Боингом" — ну, случайно так получилось, никто не хотел его завалить. Шмальнули по одному, а попали — по другому. "Боинг" жалко, людей, конечно, жалко, но это все ерунда. Ты знаешь, так бывает, когда серьезные вещи попадают не в те руки, в результате получилась ерунда», — разоткровенничался Коломойский. И это посильнее слива «Шпигеля» будет, ибо аккаунт абонента и голос можно идентифицировать.

Но не будем кипятиться. Мы-то понимаем, что откровения Бени никто на Западе не заметит. Шиндлера в «Шпигеле» заметили, а Коломойского – ни в жисть! Ни за что! Такой вот «казус Шиндлера» получается…

Фото вверху —
с сайта novayagazeta-ug.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Первое место обитания

.

Книга о «красном терроре»

Олег РОМАНЬКО

Полеты из «Ласточкиного гнезда»

.