Крымское Эхо
Архив

Казак, шашка, конь боевой… (ФОТОФИЛЬМ)

Казак, шашка, конь боевой… (ФОТОФИЛЬМ)

Сергей ЮРЧЕНКО

Какой казак без шашки: не бут шашки — не будет казака. А если без коня? Это вообще немыслимо! А теперь считаем: сколько в Крыму казаков? А шашек? А коней, в конце концов?!

Да, мало. Ну и что — Москва не сразу строилась. И шашки, и кони в Крыму уже есть, пусть не у всех, но они есть! И вот те, у кого есть ко всему прочему еще и сбруя, да умеет он всем этим пользоваться и знает, с какой стороны к коню подходить, уже который год собираются и отправляются в настоящий мужской поход. Казачий.

Покрова Пресвятой Богородицы — именно тот день, когда нужно отправляться в поход: праздник этот издревле считался праздником казаков. Вот и отметили его казаки, входящие в Совет атаманов Крыма и Центрального казачьего войска (Россия), пятидневным походом.

Вышли из Ялты, двинулись на Алушту, перешли Демерджи, поднялись на Караби-яйла и вернулись в Малоречку. Сами считайте, если захочется, сколько километров намотали. Скажете, ерунда: на конях и дурак сможет — а попробуйте! Лично автора сих строк «буйный конь вороной» дважды из седла вышибал. Ничего, выжил, только крепче стал.

Про приключения спрашиваете? А как же без них! В первую же ночь заблудились — чуть-чуть, всего лишь нужный поворот не заметили, но земля родная сама вывела. У солдата-казака ведь как: куда скатку бросил, там и дом. Где ручеек, там и привал. Крымским казакам в Крыму — да не выжить!..

Это я вам про покровский поход рассказываю, а ведь у нас таких походов за год около десятка набегает. Маловато, согласен. Но они зато многодневные — и после них мы уж точно знаем, что выдержим и не такие испытания.

Смотрите наш фотофильм — и присоединяйтесь!

 

Фото снимали все участники похода

 

Атаманский поход на Покрова
Казак, шашка, конь боевой… (ФОТОФИЛЬМ)

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Два года Украины после Цхинвала

Алексей НЕЖИВОЙ

Неделя больших амбиций

Сергей СЕРГЕЕВ

День Флота Украины: повод для «печали»

Сергей ГОРБАЧЕВ