Крымское Эхо
Поле дискуссии

Кастрюлеголовые наступают

Кастрюлеголовые наступают

Ой, девочки, осень началась, кое-кто кастрюли на головы поспешил надеть… А, может, не осень виновата, а взбесившееся солнце, которое плюется в нашу сторону уже несколько дней подряд? А, может, просто день такой выдался — накануне среды, 13-го…

Сразу две крупные кинопрокатные компании в Москве заявили, что они не будут пускать в прокат многострадальную «Матильду». Уж не знаю, кому кастрюльку отдавать в этом случае — режиссеру Учителю или владельцам кинотеатров.

Учитель — он вроде как свободный художник. Надень на его голову указанную выше кухонную принадлежность, глядишь, обвинят всю Россию в отсутствии свободы выражения, сатрапстве, диктатуре или сами-придумайте-в-чем. Хотя… когда-то в нашей семье появился щенок. Маленький, пушистый и весь ми-ми-ми. Муж был в командировке — эта деталь очень важна. Первое, что сделало сие милое существо, — конечно, налило лужу в самом центре комнаты.

Детвора от нахлынувшего счастья чуть его не задушила в объятьях: это было безоговорочное подтверждение того, что пушистый комочек — не игрушка, а самый настоящий Пес.

Вторую лужу мы все восприняли уже не с таким энтузиазмом, просто вытерли и порадовались, что именно в этой комнате лежал на полу не палас, а линолеум. В общем, к концу третьего дня уже приходилось назначать дежурного по лужам. И так бы продолжалось еще долго, если бы не явился домой муж. Он, увидев такое дело, как-то особенно грозно рыкнул на наше живое пушистое счастье — и у него как отрезало: краник открывался только в безопасном месте.

К чему я это после упоминания фамилии режиссера? Знаете, ребята… Вот есть коллега Серебренников — говорят, у него мужики голые в театре по сцене бегали. Ну и пусть себе — кому собственных мужей мало, пусть ходят, деньги платят, любуются. Но кино… у нас же кино миллионы смотрят! Я не за цензуру, но детей туда не поведу: вдруг на их детскую матрицу ляжет это самое «художественное прочтение российской истории» господина Учителя.

Представляю, как трудно (надеюсь, что действительно трудно!) коллегии министерства культуры было решить, выдавать фильму прокатное удостоверение или отказать: не дашь — обвинят в ретроградстве или еще чем хуже. А дашь — получишь взрывы, смерти и кто-его-знает-что-еще…

Но поскольку кастрюль на голове у членов коллегии нет, удостоверение таки выдали — то есть отдали решение на откуп «мест»: мол, пусть каждый решает для себя. Они и решают, выбирая сохранность фасадов, нервов и времени правоохранителей.

Чесслово, не могу подарить владельцам кинотеатров кастрюли: каждый защищается, как может. Ведь гипотетически могут и погибшие быть — мало ли у нас фанатиков-шизов по улицам ходит! Спусковым крючком афиша фильма кое для кого запросто может быть.

Вы спрашиваете, почему я не ставлю имя Натальи Владимировны рядом со словом кастрюля? Ну как можно?! Ее мандат осенен выбором избирателей, им остается только заглядывать ей в рот и ждать очередного «мироточения». Не знаю, как вам, а мне стыдно за Крым, подаривший России такой персонаж. Хотя… Маленькая красивая женщина смогла такое замутить, что вся самая большая в мире страна (по территории если считать) только и делает, что обсуждает ее инициативы… Кто еще такое смог сделать, назовите!

Поскольку я, кроме своей кухни, порядок нигде больше навести не могу, пусть кто-то более умный предположит, что за цивилизационный сигнал г-жа Поклонская посылает России, миру и каждому из нас. И к чему такие психологические атаки могут привести. Какой-то православный терроризм, чесслово!

  • Ну, этот терроризм еще такой, гипотетический: может, убью кого-нибудь, может, просто нервы потреплют. А вот как вы назовете то, что украинцы сегодня в России устроили? Как, не слышали еще? читайте: «Пермь: девять школ, железнодорожный вокзал, автовокзал, два торговых центра, администрация города и городская дума
  • Красноярск: семь магазинов и торговых центров
  • Владивосток: пять торговых центров, автовокзал и общежитие
  • Челябинск: 10 торгово-развлекательных центров
  • Магадан: два кинотеатра, рынок, четыре школы и два вуза
  • Екатеринбург: автовокзал, торговый центр и деловой центр
  • Ставрополь: администрация города, краевая дума, торговые центры, школы, университеты и общежития
  • Уфа: семь торговых центров
  • Омск: администрация города, отделение Пенсионного фонда, кинотеатры, школы, торговые центры
  • Брянск: более 10 торговых центров
  • Новосибирск: автовокзал» — это список объектов, которые сегодня кастрюлеголовые «заминировали» по телефону. Ну, знаете, звонок — на объект срывается команда силовиков с миноискателями, собаками, с отменой занятий в школах, выводов пассажиров и пр.

Что это, если не терроризм? Да, никого не убили — но ведь пока вся полиция «бомбу» ищет, кого-нибудь и убили…

Если свой гражданин такое учудил — там в УК хорошее наказание ему светит. А вот если ты на территории, которая раньше Украиной называлась? Дети, чистые дети! Развлекаются… им бы дрова на зиму заготавливать, «зима близко!», газ дорогущий, как выживать будут, а они сидят и через VPN названивают!..

Депутаты Госдумы уже задумались, а не ужесточить ли наказание за виртуальное минирование до восьми лет — но как найти того, у кого кастрюлька на голове?..

Ой, заговорилась я тут с вами, у меня кастрюля на плите уже булькает, сейчас сбежит…

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Вперед — назад, в XVIII век!

Евгений ПОПОВ

Россия не первый раз ищет себя

Повторение пройденного

Евгений ПОПОВ