Крымское Эхо
Руина

Кассетные боеприпасы НАТО — от продавцов восточных помидоров!?

Кассетные боеприпасы НАТО — от продавцов восточных помидоров!?

По поводу запрещенных Конвенцией ООН кассетных боеприпасов, применяемых ныне украинским режимом госпереворотчиков, в последние сутки-двое прокатилась новая резонансная информволна-разоблачение.

Первоисточником в этот раз стал один из ведущих американских ресурсов, приоткрывший одну из «тайн западного закулисья» — мол, Турция в конце ноября прошлого года переправила на Украину первую партию подобных снарядов (американо-турецкого производства типа DPICM[1]). При этом, как известно, и США, и Украина с Турцией не подписали указанную Конвенцию ООН.

Главное, что транслировали журналисты из-за океана читателям: мол, ранее, несмотря на просьбы режима «миротворца-Зеленского», американские власти отказали тому, причем — напрочь! Причиной тому — 10-кратная, по сравнению с «обычными» снарядами, эффективность кассетных, а потому, мол, это «негуманное» оружие «по определению» не могло идти от имени «миролюбивого правительства Соединенных Штатов», а было направлено Киеву, другой страной, «менее деликатной и щепетильной» (замечу, при этом являющейся частью Южного фланга НАТО).

Да какая, к черту, разница?

Во-первых, так называемое «совместное производство» подобного «высокотехнологичного» (когда-то в 80-х) боеприпаса всё равно шло по типу: разработка — в лаборатории США, производство — на заводах США и ТР. Таким образом, отречься от этих негуманных артиллерийских снарядов (ракет, мин, бомб) американским шелкоперам (как их соотчественникам-янки — разработчикам-ученым, политикам, военным) — это заведомо обманывать себя.

Во-вторых, уже существующая практика СВО показывает, что любые поставки вооружений странами НАТО (как и остальными доброхотами, «поборниками и друзьями демократии») режиму нацистов-бандеровцев — обязательно согласовываются со Старшим братом, «дядюшкой Сэмом», равно как и последующие цели, в поражении которых предстоит участвовать западным вооружениям, что общеизвестно: верхушка ВСУ в обязательном порядке согласовывает с американским командованием, а конкретно — с находящимися при украинских пунктах управления советниками из армии США.

То есть, как бы ни позиционировали себя Эрдоган и компания «суверенно-отвязными политиками Востока», данный факт передачи, если он был, в обязательном порядке согласован турецкой армией со «старшими по НАТО», с Западом!

В-третьих, возможно, что весь этот шум в американских СМИ затеян в целях обычной медиа-маскировки аналогичных поставок из США: поди разбери — чей это конкретно боеприпас, если он произведен в режиме СП, то есть совместно? Особенно, если он уже выстрелен, и разорвался на поле боя?

Также не исключено, что цивильные американцы, в данном случае — поборники двойных стандартов в этом щекотливом для морали вопросе лишь продолжают позиционировать собственную «непогрешимость и последовательность в вопросах Добра и Гуманизма» (осознавая, что рано или поздно — все тайны раскрываются). То есть, попросту — загодя врут, оболванивая «плебс» наперед.

Действительно, еще на старте Специальной военной операции, чтобы нанести нашей стороне больший ущерб, как сообщали компетентные источники, «хунта» активно выпрашивала подобные боеприпасы. Тогда в НАТО им отказали.

Однако, время идет — контора пишет! В октябре 2022-го, из Киева повторно прозвучали «настойчивые инициативы», «сигналы о помощи». И вот уже в ноябре, по всей видимости, чтобы не «гонять» пустыми зерновозы из Стамбула-Константинополя, эта «подмога» беспрепятственно проследовала в порты Одессы.

Ну, а в середине декабря в Донбассе (точнее — в районе населенных пунктов Озеряновка-Курдюмовка, что под Торецком-Артемовском, ДНР) был зафиксирован первый случай применения данного смертоносного оружия. При этом Киев с помпой продемонстрировал своим хозяевам результаты.

Каков вывод? Определенно — это лишь начало. У «потерявших берега евромайдановцев» нет и никогда не было никаких «ограничений» в вопросах ксенофобии («гуманности») к окружающим, особенно по отношению к русским по национальности гражданам. Прискорбно, но следует в очередной раз признать, что кукловоды, прекрасно осознавая данный факт, еще и стимулируют «желто-голубых»…

Это, в частности, уже наглядно продемонстрировали в «раздаче запрещенки» и «демократ» Байден, и «умеренный исламист» Эрдоган. Им вдогонку открыто обсуждают ходы, как нарушить собственноручно подписанный документ ООН, президент Пятой Республики с премьером Шведского королевства…

Так что война ожесточается!

Пост скриптум

На фоне публичных зарубежных разборок «чей туфля», в прессе появились сообщения о возможности стран НАТО дополнительно направить в зону конфликта теперь и кассетные боеприпасы BONUS шведско-французской (европейской) разработки. «Гуманисты» Старого Света вслед за американцами и турками «подтягиваются на марше».

Ну что ж, хрен редьки не слаще.

В общем, нашим военнослужащим в ходе СВО придется, как и раньше, противодействовать всему этому «зверинцу»: с танками-«леопардами» и ЗРК-«патриотами», с «мардерами-куницами» и «топорами-химерами»…

Фото из открытых источников


[1] DPICM — Усовершенствованный конвенционный боеприпас двойного назначения» (dual-purpose improved conventional munitions (DPICM) является одним из типов запрещенного более чем в 100 странах оружия «холодной войны». «Прелесть» в том, что он перед поражением позиций вначале расщепляется на 60-80 частиц, которые, в свою очередь (если они противопехотные), рассыпаются еще на 100-150 каждая, поражая личный состав на площади в радиусе 100 метров (а «мирняк» Донбасских агломераций, получается — в еще большей степени).
В случае использования боеприпаса DPICM, в виде активно-реактивного 155 мм американского снаряда M982 Excalibur, его точность может достигать 10 — 20 метров, а дальность поражения — до 40 — 60 км.
Также ряд экспертов полагает, что применение «кассетников» может усугубить проблему с последующим разминированием территории российского Донбасса, так как подобные боеприпасы хаотично разлетаются при выстреле, частично не разрываются, продолжая оставаться опасными для окружающих.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Людей оценило: 17

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Удел лимитрофа

Зеленая пропаганда дает сбои

Война — это мир. Предатель родины — это герой

Оставить комментарий