Крымское Эхо
Руина

Кассандра по имени Мишико

Кассандра по имени Мишико

ТБИЛИССКИЙ ОРАКУЛ ПРОРОЧЕСТВУЕТ

27 сентября бывший президент Грузии, а ныне глава исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что копирование законов богатых стран может только ухудшить ситуацию на Украине. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

Далее смелый Мишико отметил, что властям страны нельзя слепо следовать европейским директивам, и даже, о ужас!, назвал их (директивы) «идиотскими». Так, бедовый Мишико привел в пример то, что в Дюссельдорфе кафе по разным причинам проверяют каждую неделю. При этом такая же система на Украине привела бы к «полному беспределу и коррупции». Ну как с Мишей не согласиться, действительно же – форменный идиотизм!

Саакашвили также указал, что если Украина примет такие же законы, как в Австрии и Швеции, украинцы не станут жить лучше, а, скорее, наоборот. При этом бывший глава Грузии отметил, что не все украинские политики это понимают.

О том, как Мишико заделался украинской Кассандрой, речь пойдет ниже. А пока обратите внимание, как бывший житель грузинских гор приоткрыл тайну директив ЕС для самостийной: из Брюсселя пытаются управлять не только макроэкономическими процессами в незалежной, но уже дошли до пошлых вещей, до банального ручного управления даже деятельностью базарных ларьков!

Поэтому напрасно нацики аж на задницу падают, доказывая незалежность и самостийность ридной нэньки. Все это было в далеком прошлом. Теперь здесь полная залежність и несамостійність. Здесь следует подчеркнуть, что в эпоху СССР Украина из центра не получала столь жестких экономических директив, во всяком случае, Москва не управляла киевскими ларьками и кафе.

Но вернемся к иным пророчествам нашего тбилисского оракула. Где-то в средине минувшего лета бедовый Мишико, закинув высоко вверх голову на манер пифии из апполонового храма, начал чревовещать об угрозе потерять Украину из-за действий ее чиновников.

По его мнению, в стране готовится большой реванш тех сил, которые партия ««Слуга народа» отодвинула из центральной власти в прошлом году. Он добавил, что чиновниками в регионах создаются «частные армии», финансируемые из госбюджета. Политик уверен, что некоторые из них готовятся к отколу от страны.

Нет на Украине государства – одни чиновники

Чуть раньше Мишка-провидец заявлял, что на Украине отсутствует государство. Такая страна на карте как бы есть, но в реальности она уже не существует, ее вытеснили чиновники. «На Украине есть чиновники, которые [действуют] именем несуществующего государства. Потому что государство — это то, которое для всех, которое обеспечивает справедливость для всех, которое защищает всех. Где такое на Украине существует? На Украине существует куча чиновников, у каждой группы этих чиновников есть свой начальник», — сказал проницательный Миша.

Дальше — больше. Последовали уже чисто библейские пророчества. Мол, впереди полный апокалипсис. Уже даже четко обозначился один из его всадников. Мишико предрек Украине голод из-за экономического кризиса. По его словам, в настоящий момент страна находится на грани экономической катастрофы. И это пророчество сильнее всего напугало украинцев, которым несколько лет подряд рисуют жуткие картины голодомора. Правда, несколько ранее один из украинских политиков заявил, что Украине при любом раскладе тотальный голод не угрожает. Под боком Россия, поможет.

И он ведь, подлец, прав! Поможем в любой беде. Свои же люди.

Тут пророчества тбилисского оракула более чем реальны. Их косвенно подтверждает даже премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, который заявил, что последствия тотального карантина будут более катастрофическими, чем коронавирус. Он подчеркнул, что, несмотря на рост распространения заболеваемости, правительство сохранит текущую модель адаптивного карантина и не будет переходить к полному локдауну. То есть премьер списывает все беды незалежной на эпидемию.

Но безжалостный пророк сходу отвергает эту отмазку властей! Он далее еще более трагически чревовещает, что даже после отмены ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, украинцы рискуют остаться без сбережений. При этом заработать в Европе им не удастся, поскольку в условиях кризиса «рабочие места для украинцев там появятся в последнюю очередь».

А потом наш пророк сказал, как пригвоздил: через три месяца возникнет бюджетный кризис, за которым последует и политический. «Надо говорить людям, что впереди будут тяжелые времена».

Ну, и какой власти понравятся такие более чем реальные предсказания? В правящих кругах Украины уже стали поговаривать, дескать, за какие такие заслуги этого баламута от политики назначили заправлять реформами? А не турнуть ли его с должности, как это сделал в свое время обладатель пресловутого томоса, с которым ездил по Украине и всем показывал. Правильно, о Порошенко речь. Он так и вошел в историю как мужик с томосом. У других мужиков вон что есть, а этого только томос.

О реформах Саакашвили в Грузии

Но защитники Миши запальчиво отвечают: как это — за какие заслуги?! Он же самый лучший реформатор на постсоветском пространстве. Мифы о фантастических реформах Саакашвили в Грузии уже давно гуляют в наших либеральных кругах, а также среди либералов дальнего и ближнего зарубежья. Вот, мол, что наш могут!

Одно непонятно: почему выдающийся реформатор, столь нужный стране руководитель в 2013 году бежал из Грузии за несколько дней до истечения срока президентских полномочий? Сразу после этого против него было возбуждено четыре уголовных дела, по двум из которых уже вынесены приговоры. Бывшему президенту Грузии грозит 11 лет лишения свободы. В декабре 2015 года Саакашвили лишили гражданства Грузии. Это называется дореформировался.

А вы посмотрите на реформы Саакашвили! Самые удачные из них — это замена флага и герба Грузии. Эти два действа были произведены с малыми затратами и не принесли ничего плохого народу солнечной страны.

Еще одна, которую ставят в особую заслугу Саакашвили – это реформа в армии. Тут особый разговор.

Представьте, одним из главных достижений реформы было то, что у солдат наконец-то появилась форма, техника и нормальная еда. Те, кто служил в 2004 году, хорошо помнят эту ошеломляющую новизну. А теперь вроде бы серьезные новшества: в апреле 2004 года завершилась программа «Обучение и оснащение», которая длилась года два и по итогам которой Грузия получила 4 пехотных батальона, обученных по натовскому стандарту. Три из них стали потом 1-й пехотной бригадой, а еще один — батальоном 2-й бригады. Так в Грузии появились первые якобы боеспособные части.

Подготовленная американскими инструкторами по натовским стандартам грузинская бригада была очень похожа на стационарный двигатель, который изготовил слесарь-интеллигент Виктор Михайлович Плесов из обломков взорвавшегося мотоцикла. Он был очень похож на настоящий, но только не работал. Бригада, как тот двигатель, была тоже очень похожа на настоящую. Ее одели в единую форму, наконец-то накормили, солдаты умели ходить по плацу строевым шагом, чистить оружие и боевую технику. Одна беда: хорошо подготовленная бригада не умела воевать.

А в это время авантюрист и безумец (Кассандра тоже была безумной) Мишка-бандит решил силой вернуть отколовшиеся к тому времени от Грузии Абхазию и Южную Осетию под сень вновь утвержденного флага. Агрессия началась цинично, в день открытия Олимпийских игр 2008 года, когда в мире останавливаются все военные конфликты. И грузинские вояки с натовским гиканьем ринулись на мирные города и села Южной Осетии, уничтожая дома и мирных жителей в них.

В неравной схватке погибли и наши солдаты – миротворцы, которые находились в Южной Осетии по мандату ООН.

Такое преступление следовало немедленно пресечь. И над Кавказскими горами прогремел державный рык России. Началась стремительная и молниеносная операция по принуждению Грузии к миру. Все дальнейшее произошло, как в поэме Лермонтова «Демон»: «Недолго продолжался бой: бежали робкие грузины!»

И бежали, аж пятки в задницы влипали, не останавливаясь, до самого Тбилиси, а их обделавшийся президент едва не съел галстук в прямом эфире. Это реальный результат реформы. Обученная по натовским стандартам грузинская армия может «воевать» только с мирным населением, в основном со стариками и детьми.

Еще одна реформа Саакашвили, за последствия которой он получил потом три года тюрьмы, кусок из общих 11 лет. Это реформа полиции. Бороться с коррупцией в правоохранительных органах — любимая забава грузинских руководителей еще со времен Советского Союза.

В свое время став первым секретарем ЦК Компартии Грузии (пост намного выше президентского по властным полномочиям), Эдуард Шеварднадзе дал команду милиции выйти в один из дней на службу не по форме. Но и в этот день по всей Грузии расхаживали в форме стражи порядка, выполняя «свои обязанности» — фальшивые милиционеры получали с провинившихся граждан штрафы. НЕчто подобное продемонстрировал и Саакашвили. После ряда показных опытов он разогнал всю коррумпированную милицию и набрал новую, честную до мозга костей.

Прошло не более года — и в рядах новой полиции стали выявлять факты вопиющего произвола и превышение полномочий. А также взяточничества в самых высших эшелонах полицейской власти. Именно там, наверху, планировались и осуществлялись убийства неугодных лиц. А Мишико как истинный пахан покрывал этот чудовищный криминал.

Будучи президентом Грузии, Саакашвили помиловал офицеров МВД Грузии Михаила Бибилуридзе, Геронтия Алания, Автандила Апциаури и Александра Гачава, осужденных за убийство сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани в обход уполномоченной на это комиссии.

Вот вам и результаты реформы МВД. Посмотрите в интернете — и вы найдете другие реформаторские подвиги Саакашвили, которые и цены-то никакой не имеют. Но это далеко не чистка Авгиевых конюшен.

Майдан как ватерклозет для Миши

После бегства с родины Мишико несколько лет болтался почти без дела по миру. Одно время пытался читать лекции в США да что-то там у него не заладилось. И лектор-неудачник перебрался в Европу и занялся предсказанием разных политических событий недалекого будущего. Такое уж случалось во всемирной истории, когда человек лишался основной профессии и переходил в разряд оракулов.

Взять того же Нострадамуса. По первой специальности он был врачом. Потом у него случилась беда. Во время холеры у Нострадамуса вымерла вся семья – и жена, и дети. Будущий пророк фактически лишился практики. Его сограждане справедливо решили: какой же это доктор, который не сумел спасти даже собственную семью! Так Нострадамус стал оракулом. Мог ли он тогда подумать, что войдет в историю на века.

Наш экс-президент-уголовник жил Нидерландах на иждивении своей жены Сандры Рулофс, а возможно, и сварливой фламандки-тещи. Как тогда признавался сам бедолага Мишико журналистам, он в те годы материально отчаянно бедствовал, поэтому с голодухи его пророчества были особенно злы и зловещи.

Все эти годы политического безвременья Мишико с надеждой посматривал в сторону незалежной. Он с трепетом относился к этой стране, где в любой момент могла случиться заветная революционная диарея. И для него очередной Майдан еще со времен «оранжевой» революции был искомым ватерклозетом, где можно было революционно опростаться.

И вот уже осенью 2013 года у киевских нациков начались первые майданопозывы. И Мишико зразу заторопился в Киев: по опыту грузинской диареи роз, он хорошо знал, что в мутной воде политических потрясений можно отхватить не хилую должностенку. А то на одних предсказаниях не проживешь, можно и ноги протянуть. Да еще и теща доставала до печенок на своем грубом фламандском наречии.

Вливаясь в набирающее обороты майдановое движение, Саакашвили сразу заявил новым единомышленникам, что он является ветераном Майдана, так как еще во время «оранжевого» переворота он, тогда в ранге президента Грузии, сказал: «Каждый свободолюбивый человек был киевлянином во время «оранжевой» революции, которая изменила Европу».

А как только Майдан затих, и стали делить должности, Мишико подсуетился и напомнил распределяющим вожделенные кресла, что именно он в 2013 году организовал приезд в Киев самой крупной европейской делегации. И ни кто иной, как Саакашвили, уговорил Джона Маккейна приехать в Киев, и он стал первым американским сенатором, который пришел на Майдан.

Короче, получалось, что абориген Кавказа обеспечил Майдану международную поддержку.

И случилось чудо! Новый президент Порошенко дал скитальцу Мишке украинское гражданство и целое Одесское губернаторство. Украинский бомонд болезненно застонал. Ведь для каждого киевского карьериста Одесса — это как Бобруйск для Паниковского, который требовал на конференции детей лейтенанта Шмидта отдать ему Бобруйск впридачу к Среднерусской возвышенности.

Вольная Одесса встретила нового губернатора, мягко говоря, более чем прохладно. Одесситы в свойственном одним им стиле разразились каскадом анекдотов:

— Моня, ты слышал новость? У нашей Одессы теперь контрабандный губернатор, которого ищут в Грузии!

— В ресторанах Одессы теперь можно заказать новое блюдо: «Галстук по-губернаторски».

— Абрам, слыхал, Саакашвили по паспорту уже не грузин, а украинец. — Изя, ну ты ж знаешь: бить будут не по паспорту, а по морде.

Политическое аутодафе

Разобравшись, что к чему в Одессе, Миша понял, что никакого экономического чуда здесь совершить не удастся, а о реформах и говорить нечего. Но он уловил одно: в Одессе люто ненавидели Порошенко и его свиту за пожар в доме профсоюзов, где погибли десятки одесситов. Поэтому Мишико быстро включил оракула. Он предал анафеме киевское правительство, которое мешает жить и развиваться Одессе. Затем проклял и своего благодетеля Порошенко. Последний горько удивился появлению нового Брута и попытался призвать ранее обласканного назначенца к порядку.

Но не тут-то было! Роль пророка-оппозиционера очень приглянулась нашему чревовещателю. Во-первых, в оппозиции всегда тепло и уютно. Ничего не делаешь — и ни за что не отвечаешь. Знай себе, критикуй центр. А, во-вторых, эта чисто ельцинская практика, как показала недавняя история, может привести и к президентству. А чем черт не шутит… И стал предрекать скорый крах Порошенко и его свите.

И вот здесь вы можете обратить внимание на сходство между Мишико и мифической Кассандрой. Напомню, что Кассандра, — в древнегреческой мифологии троянская царевна, наделенная Аполлоном даром пророчества и предвидевшая гибель Трои. За отказ во взаимности Аполлону он сделал так, что предсказаниям Кассандры никто не верил. Видите ли, в мифологии виной всему несостоявшийся секс. Говоря по-русски, Кассандра просто не дала похотливому красавцу Богу. Вот за то и поплатилась.

Что там мифология — сейчас такая практика между начальниками и починенными сплошь и рядом. Вон, в Америке все бабье кинулось вспоминать о приставаниях тридцатилетней давности! Не знаем, как было у Мишико с сексом, кому он не дал или у кого не взял, а только не верили в его пророчества, как и в предсказания Кассандры.

Знаменитая песня Высоцкого о Кассандре как нельзя лучше предсказала и дальнейшую судьбу самого Мишико. Помните:

Без умолку безумная девица
Кричала: «Ясно вижу Трою павшей в прах!»
Но ясновидцев — впрочем, как и очевидцев, —
Во все века сжигали люди на кострах.

Возмутителя украинского спокойствия Мишку-баламута для начала вытурили из губернаторов, затем лишили гражданства незалежной, после чего чуть ли ни с мешком на голове посадили в самолет и вывезли куда-то в Польшу. Высадили в чистом поле и быстренько улетели, чтобы поляки не успели вернуть вновь прибывшего. Собственно, прав был Высоцкий: опричники Порошенко совершили политическое сожжении пророка.

Казалось бы, для Мишки-страдальца все кончено. Ан нет! Пророчества киевской Кассандры сбылись. Режим Порошенко рухнул, а новый президент незалежной вернул эмигранта поневоле домой, отдал паспорт и даже пригласил его в команду ЗЕ, дав должность, созданную словно специально для пророков и их сказок.

И Саакашвили восстал из политического пепла — правда, не так, как Феникс, это слишком высокий для него уровень, а скажем, как политический шулер Навальный, который воскрес, словно заново пророс, благодаря удобрениям из политических испражнений западных аферистов.

И снова Мишико, уже в новой должности, принялся трагически пророчествовать. И все — для того, чтобы в любой момент можно было с пафосом сказать: ну о каких реформах вы тут говорите? Не сегодня-завтра страну поразит голод, чиновники растащили неньку по своим кабинетам, днями может случиться сначала экономический, а потом и политический кризисы, Украина перестанет существовать. А вы про какие-то реформы! Тут работай, не работай – итог один: полная задница.

Так что не особо расстраивайтесь, если из-под вас неожиданно вышибут кресло и вы окажетесь на улице. Возьмите для начала на вооружение цыганский опыт, познакомьтесь в архивах с языком лошадиных барышников и портовых амбалов, а затем смело приступайте в пророчествам. И ничего не бойтесь! У Миши ведь пока все получается…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Битва казака Мамая с морячком Попаем

Алексей НЕЖИВОЙ

После 1941-го наступил 1945-й. Можем повторить

Неэкономное расходование эфира