Крымское Эхо
Архив

Карфаген всё-таки был разрушен

Карфаген всё-таки был разрушен

Виталий ЛАЗУТКИН

Хозяйственный суд Крыма удовлетворил исковое заявление Духовного управления мусульман Крыма о выделении земельного участка для строительства Соборной мечети в Симферополе на спорном месте.

Геннадий Бабенко, самостоятельно возложивший на себя функции городского головы, решил снять с себя ответственность в вопросе строительства этой мечети, сославшись на это решение суда. Хотя ранее городские власти и он в частности несколько лет боролись против строительства мечети именно на этом месте — на улице Ялтинской. Теперь же Геннадий Александрович заявил, что апелляция подаваться не будет, а решение суда нужно выполнять.

Это пример того, что Бабенко к решениям судов относится избирательно — прикрываясь «удобными» решениями и отмахиваясь от «неудобных». В очередной раз стоит вспомнить обо всех тех решениях, которые выносились относительно его незаконной деятельности в качестве городского головы, об отмене результатов выборов, об отмене повышения тарифов на коммунальные услуги.

Ни одно из них не было исполнено! Несмотря на то, что некоторые были приняты Верховным Судом Украины.

В щекотливой ситуации с Соборной мечетью Г.Бабенко решил прикрыть себя, выдвинув на передний план волю суда. Но этим он лишь закапывает проблему вглубь. Проблему, с которой позже может столкнуться Духовное управление мусульман Крыма. Когда окажется, что Хозяйственный суд решение вынес, но необходимые разрешительные документы подписаны лицом, не имевшим на то полномочий. Таким образом, эта тема со временем получит новый виток скандального развития. Что крайне удобно тем, кто периодически подогревает межэтническое напряжение в Крыму.

Гражданский актив Крыма на протяжении 4 лет заявляет о необходимости привести действующую городскую власть в соответствие с законом и решениями судов. В противном случае постоянно создаётся почва для разночтений и судебных конфликтов.

Мы предупреждаем депутатов, чиновников и связанных с ними предпринимателей, что будем держать этот вопрос под контролем и регулярно напоминать о нём, вплоть до его разрешения.

Римский сенатор годами упрямо повторял, что Карфаген должен быть разрушен. В это мало кто верил. Как известно, Карфаген действительно был разрушен. Этот, немного шутливый, исторический пример вселяет в нас в этом вопросе дополнительный оптимизм.

 

На фото вверху —
Виталий Лазуткин,
председатель Гражданского актива Крыма

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Шахтер» в финале, шахтеры — в Америке

Ольга ФОМИНА

Нас европейцы снова учат «диалогу». Теперь устами самих крымчан

Выборы в Латвии. Победитель остался в одиночестве

Вячеслав КНЯЗЕВ

Оставить комментарий