Крымское Эхо
Архив

Камни не в тот водоём

Камни не в тот водоём

УКРАИНА ОПЯТЬ ЗАГОВОРИЛА О ТОМ, ЧТО ЕЙ МАЛО ДЕНЕГ ЗА ЧФ

Украинское руководство (любого партийного окраса) многие годы не перестает удивлять предсказуемостью своих действий на российском направлении. Как только у незалежной возникают проблемы с получением дешевого газа, можно не сомневаться: на повестке дня снова возникнет вопрос базирования Черноморского флота РФ в Севастополе. <br />
В начале этой недели в Нижнем Новгороде прошла встреча глав российского и украинского внешнеполитических ведомств Сергея Лаврова и Константина Грищенко.

С учетом разгоревшейся «сырной войны» и тупика в газовой теме, можно было не сомневаться: россиянам вновь напомнят о флоте. Так оно и вышло. Всю неделю СМИ обсуждают намерение Киева отобрать у ЧФ почти четыре десятка «лишних» причалов и часть земель, «используемых не по назначению».

Впрочем, некоторая новизна в нынешней ситуации все же есть. На сей раз украинские власти решили использовать в качестве авангардной ударной силы чиновников Севастопольской горгосадминистрации. Маневр понятен: дескать, ничего политического, просто местные «слуги народа» пекутся о наполнении бюджета «города русской славы» и благе самих севастопольцев.

В частности, претензии на причалы первым озвучил глава СГГА Владимир Яцуба. По его утверждению, в ходе инвентаризации имущества, находящегося в аренде у Российской Федерации, в Севастополе было выявлено 38 причалов, которые используются Черноморским флотом, но не вошли в межгосударственное соглашение об условиях аренды.

«Поэтому сейчас ставится вопрос о том, что нужно или вернуть их городу, или предоставить за них какую-то компенсацию. Мы как гостеприимные хозяева задаем вопрос, как быть и что делать. Справедливость должна быть», — заявил Яцуба.

Забавно, что чиновник сослался на данные инвентаризации, начатой еще в прошлом году и не законченной до сих пор. На нее же опираются и те, кто заговорил о «лишних» землях в пользовании ЧФ.

Однако, как пояснил журналистам посол России в Украине Михаил Зурабов, опись земель еще очень далека от завершения. «В настоящий момент продолжается совместная инвентаризация земель ЧФ, объектов флота. Работа далека от завершения. Только порядка 10% земель и объектов недвижимости, которые используются в интересах ЧФ, проинвентаризировано. Но украинские коллеги уже сейчас ставят вопрос, что будет, если в результате инвентаризации выяснится, какие-то объекты не используются ЧФ в предусмотренных целях или используются не по назначению», — заявил посол.

При этом он подтвердил, что «в этом случае украинская сторона, возможно, будет ставить вопрос о каком-то дополнительном налогообложении. В теоретическом плане этот вопрос нам формулировался. Но официально он не обсуждался».

Тем интереснее, что без официального обсуждения с соседями Киев уже начал предпринимать односторонние шаги. И тут вновь на сцену вытолкнули севастопольское городское начальство. Кабмин недавно утвердил постановление «Об утверждении критериев распределения дополнительной дотации из госбюджета местным бюджетам на компенсацию потерь доходов вследствие размещения ЧФ РФ на территории Севастополя и АР Крым». Документ поручает местной власти до конца 2012 года провести оценку земель, используемых российским флотом, и установить арендную плату «на уровне 3% их нормативной денежной оценки на 2013 год и 4% для расчетов на 2014 и следующие годы».

Намек понятен: если россияне будут сопротивляться, это подадут, как наплевательство на проблемы города и его жителей.

Ну и «на добивочку» украинские чиновники организовали на этой неделе утечку в СМИ информации о том, что Москва пытается уйти от налогообложения товаров, ввозимых для нужд ЧФ. Пресса активно цитировала слова некоего члена украинской делегации, отправившейся с Грищенко в Нижний Новгород. По его словам, в ходе визита обсуждался и вопрос таможенных пошлин. «Представители РФ говорят нам, что везут одни портянки. А вдруг на самом деле там яхты? Надо разобраться», — подчеркнул источник.

Позже его опровергла заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова: «Украинская сторона не поднимала вопрос о налогообложении в Севастополе. Таких вопросов украинская сторона не ставила. Это относится и к ввозу яхт под видом портянок».

Позже на ту же тему высказался и Зурабов. «Дискуссия относительно налогообложения товаров, которые поступают в интересах ЧФ, продолжается не первый год. Международная практика такова, что, как правило, подобная продукция, если она поставляется в интересах вооруженных сил, в частности, военно-морского флота, она не подлежит ни таможенным начислением, ни налогообложению, — пояснил посол. — Такие переговоры с Украиной продолжаются больше года. Ведется работа в подкомиссии по ЧФ. В рамках работы комиссии российские коллеги запрашивают у украинских коллег обоснование, почему украинская сторона взимает такие платежи у России. Да, российская сторона оплачивает НДС и таможенный взнос. Это не очень большие суммы, если сравнивать масштабы финансирования ЧФ. Но мы, тем не менее, хотели бы внести ясность в этот вопрос. Но пока украинские коллеги не представляют нам оснований для взимания этих налогов. Это проблема».

Украинский МИД эту тему вообще комментировать не стал. Да и зачем? Ведь мысль о том, что русские адмиралы завозят под видом портянок яхты, уже заброшена в информпространство. Среднестатистический украинский обыватель при этом вряд ли вспомнит, что портянок на флоте отродясь не бывало. В общем, кое-кому в Киеве такой вброс, наверное, доставил массу приятного.

Одна закавыка: подобные «камни» оставляют мало волн за пределами украинского информационного «водоёма». А этого явно недостаточно, чтобы сделать Москву сговорчивей и выбить из нее хоть какие-то экономические преференции…

 

Фото вверху —
с сайта 900igr.net

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Между паникой и чрезвычайкой

А в ответ маршал меня обнял…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Население Автономной Республики Крым как электоральная машина

.