Крымское Эхо
Общество

Как у Верховной Рады германского фюрера рекламировали

Как у Верховной Рады германского фюрера рекламировали

На Украине власти настолько увлеклись фашизацией страны, что забыли о датах мирового значения.

20 ноября 1945 в Нюрнберге открылся международный трибунал над военными преступниками Третьего рейха. Почти год спустя, в приговоре международный суд в Нюрнберге констатировал, что СС использовались для целей, которые являются преступными,

 «включая преследование, и уничтожение евреев, пытки и убийства в концлагерях, эксцессы на оккупированных территориях, осуществление программы рабского труда и плохое обращение и умерщвление военнопленных».

Далее в приговоре суда говорилось, что Ваффен-СС «в теории и на практике являлись неотъемлемой частью организации СС, такой же, как и любая другая ее ветвь», и что они «несут прямую ответственность за убийства пленных и массовые казни на оккупированных территориях».

В некоторых украинских СМИ утверждается, что «Ни ОУН, ни УПА, ни созданные с участием Абвера в 1941 году батальоны «Нахтигаль» и «Роланд», ни даже дивизия войск СС «Галичина» и их члены не были осуждены Нюрнбергским трибуналом, а сами эти структуры не были признаны преступными».

Удивительно, не правда ли? СС была признана преступной организацией, а входящая в её состав 14 добровольческая ваффен-гренадерская дивизия СС «Галичина» — нет (по логике украинских националистов из института Национальной памяти, которые вызвались быть адвокатами нацистских коллаборационистов).

Для чего подопечные Антона Дробовича, главы УИНП – центрального органа исполнительной власти Украины, тратят деньги налогоплательщиков, в том числе из регионов страны, где подавляющее число жителей не приемлют возрождение нацизма, на пропаганду неонацизма на Украине, тиражируя в СМИ откровенные фальшивки?

Это делается для полного разрыва исторических и культурных связей между народами Украины и России, для которых победа над фашизмом – безусловный подвиг предков, а 9 мая — главный праздник.

Что касается УПА (запрещена в России), то, по утверждению эксперта МГИМО, доктора юридических наук, Александра Волеводза,

«документально подтверждено, что карательно-полицейские отряды УПА создавались германскими спецслужбами по нацистскому образцу. Более 16% боевиков УПА служили в германской армии, в украинской и немецкой полиции и жандармерии. Немцы передали ОУН-УПА 100 тысяч винтовок и автоматов, 10 тысяч пулеметов, 700 минометов, много боеприпасов. Об этом свидетельствовали на суде бывшие нацистские руководители Абвера Лахузен, Штольце, Лазарек, Паулюс».

Украинские коллаборационисты вполне разделяли человеконенавистническую идеологию фашистской Германии, о чем они предельно четко заявили 30 июня 1941 во Львове в «Акте провозглашения Украинского государства».

А вот фотофакт уже наших дней.

«Нововосстающее Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа ГИТЛЕРА создаёт новый порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской оккупации»

 

Народный депутат Макс Бужанский опубликовал фото плаката № 34, установленного перед украинским парламентом(!)

Как оказалось, автором этой неонацистской рекламы в самом центре Киева был глава организации «Мемориал имени Василя Стуса» Степан Кубив, нардеп от партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко.

Этот уроженец Галичины был комендантом «майдана» во время государственного переворота в Киеве 2014 года, а затем на короткое время стал председателем Национального банка Украины. При нем произошел резкий обвал курса гривны. Одним словом, разрушитель.

Сторонники Зеленского могут сказать, что все это козни Петра Порошенко против нынешнего президента Украины. Если бы не одно значимое «но»: выставка плакатов у здания украинского парламента с упоминанием германского фюрера, посвящена «истории украинской государственности». На последнем плакате имеется портрет председателя украинского парламента Руслана Стефанчука, того самого, которого «слуги народа» спешно сделали спикером вместо внезапно ставшего неугодным Дмитрия Разумкова.

Тот самый портрет Руслана Стефанчука (плакат № 60)

Сомнительно, чтобы галичанин и руководитель законодательного органа страны Стефанчук не был в курсе намерения другого галичанина и депутата Кубива разместить эти плакаты. Вот только плакат с пиаром себя, любимого, Стефанчуку приглянулся, а на плакат с упоминанием желания бандеровцев верно служить Адольфу Гитлеру он «закрыл глаза».

Выходит, нет никакой разницы в идеологических установках Порошенко и Зеленского, если их соратники так легко находят общий язык?

А тут еще депутаты Тернопольского облсовета (кстати, Руслан Стефанчук — уроженец Тернополя) обратились к Владимиру Зеленскому, Верховной Раде и Кабмину, а также киевскому мэру и горсовету с требованием создать в Киеве мавзолей-Национальный пантеон героев и перенести туда останки Филиппа Орлика, Богдана Хмельницького, Симона Петлюры, Евгена Коновальца, Степана Бандеры, Андрея Мельника и других.

Что делает в компании откровенных предателей и отморозков Богдан Хмельницкий? А это провокация тернопольских депутатов с намёком на риторику Владимира Зеленского.

В ходе предвыборной кампании 2019 года Зеленский заявлял:

«Степан Бандера — герой для части украинцев, а потому это «нормально и классно». «Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины№.

Уже действующий президент в 2020 году изрек:

«У нас от героя до врага — один шаг. Вы же понимаете отношение к истории Степана Бандеры. Нету однозначности. Не надо, мне кажется, провоцировать украинское общество и отвечать на те вопросы, на которые должно ответить время».

Зеленский вспомнил, что нравится «дипломатия, переговоры и хитрость» гетмана Богдана Хмельницкого. Вот и поймали на слове главного «слугу народа» галичане, а теперь попробуй отвертись!

Кстати, есть идея в свете даты годовщины Нюрнбергского трибунала, которую вспоминали в начале этой статьи.

Не пора ли народу Украины подумать, где проводить современный трибунал над нынешними украинскими неонацистами всех уровней во власти?

Можно рассмотреть город Львов, где клялись в верности фюреру в июле 1941 года Стецько и Бандера, или Тернополь, откуда частенько в последнее время подают голос фашистские гадёныши. Да и сам Киев вполне для этого подходящий город…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Крыму создана первая студенческая народная дружина

.

Севастопольский госуниверситет отобран в программу «Приоритет 2030»

.

Улыбнитесь! Вы в библиотеке!

.

Оставить комментарий