Крымское Эхо
Архив

Как содрать с «любимой» лишних 120 миллионов

Как содрать с «любимой» лишних 120 миллионов

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

На этой неделе героем «КЭ» стал один из активистов «Русского единства» Сергей БАРАНОВ, который обратился с открытым письмом к министру образования и науки Украины Дмитрию Табачнику с просьбой принять меры для устранения языковой дискриминации при прохождении абитуриентами внешнего независимого оценивания.

Наши аргументы.

Дело в том, что подписанный Табачником в марте этого года приказ, разрешающий проводить ВНО на родном языке, касается только 2010 года. Таким образом, отмечает Баранов, в последующие годы проблема языковой дискриминации вновь может стать актуальной — достаточно будет лишь смены министра.

.

Как содрать с
В отличие от множества площадных политиков, Баранов пытается защитить крымских школьников, используя юридические механизмы. Напомним, еще в феврале правовая группа «Русского единства» предъявила иск Министерству образования и науки, поставив под сомнение законность печально известного приказа N937 от 16 октября 2009 года, которым тогдашний министр Иван Вакарчук запретил тестирование выпускников на языках национальных меньшинств.

Крымские выпускники должны быть защищены от произвола украинских националистов не на год, не на два и не на три, а навсегда. О том, насколько это важно, можно судить по одной красноречивой цифре: в этом году около 96% крымчан-участников ВНО выбрали для прохождения тестирования русский язык.

Фортуна переменчива. Живая иллюстрация этой истины — губернатор Севастополя. Неделю назад Валерий САРАТОВ стал героем «КЭ» за то, что потребовал отставки украинского националиста Мирослава Мамчака с должности главреда ТРК «Бриз», а на этот раз угодил в антигерои.

Как содрать с
Наши аргументы.
Известный пламенной любовью к России Саратов решил содрать с «любимой» лишних 120 миллионов гривен. По его мнению, сумма, которую Россия перечисляет на социально-экономическое развитие Севастополя, должна быть увеличена в четыре раза — ориентировочно с 40 миллионов гривен до 160.

Согласно подсчетам чиновника, Россия рассчитывает объем участия в развитии города, исходя из того, что в Севастополе находятся 12 тысяч российских военнослужащих. Однако, по мнению Саратова, к этому числу надо добавить членов семей военнослужащих и вольнонаемных граждан Украины, работающих на ЧФ РФ. После этих подсчетов у Саратова получилось, что прямое отношение к ЧФ имеют 50 тысяч севастопольцев, или 15% населения города.

Ну что ж, так и быть, подскажу губернатору хороший ход. На самом деле в городе русской славы прямое отношение к Черноморскому флоту имеют все 380 тысяч жителей. Ну или 370 — десять тысяч спишу на отщепенцев вроде упоминавшегося здесь Мирослава Мамчака. Так что надо было просить у любимой России значительно больше. А еще лучше — вообще полностью перейти на российское довольствие.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сергей Цеков: Мы уже почувствовали свою силу

Спали на кулаках, чтоб не проспать зарю

Ольга ФОМИНА

Рай для глаз