Крымское Эхо
Поле дискуссии

Как Шариковы выходят в люди

Как Шариковы выходят в люди

На Украине продолжается перманентное горе, сопровождаемое тревожным ожиданием. Новый президент США Джо Байден до сих пор не позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому. Причины нежелания американского лидера общаться с украинским коллегой попыталось раскрыть издание The Washington Post.

Lenta.ru, ссылаясь на это издание, сообщает: «Как пишут журналисты, новая администрация США пытается побудить Зеленского бороться с повсеместной коррупцией в стране, считая, что это жизненно важно для стабилизации экономики страны и сохранения ее хрупкой независимости от России».

Чем среднестатистический лох отличается от криворожского рагуля

То, что Байден до сих пор не позвонил в Киев, как говорится, медицинский факт. Только коррупция здесь не причем. Во-первых, сама семейка Байденов не лишена этой заразы и считается сегодня самой коррумпированной ячейкой американского общества. А, во-вторых, в бытность вице-президентом Байден дневал и ночевал в самостийной в гостях у короля украинской коррупции Порошенко, даже признался ему в любви и сделал заявление, слегка отдающее душком ЛГБТ. Байден тогда сказал, что с любым паном Порошенко он видится чаще, чем со своей женой. Вот и думай после этого, что хочешь.

Скорее всего, причина в том, что после международного скандала, известного нам как Украинагейт, у Байдена возникло чувство брезгливости к Украине и ее незалежному клоуну, кинообманом проникшим в политику и занявшим президентское кресло. Байден такие вещи различает хорошо. Он старый и прожженный политический волчара, заявляющий с гордостью, что когда-то общался даже с великим «господином Нет» — с самим Андреем Громыко. Поэтому он насквозь видит Зе, этого политического шулера, пытающегося играть с Западом краплеными картами.

После базарного спора Зеленского с украинским солдатом за хозяином «95-го квартала» навсегда закрепилось погоняло Лох. И президентское кресло для него – не по Сеньке шапка. Он порой ведет себя в политике, как Шариков, впервые открывающий для себя окружающий мир. Как говорят злые языки на Украине, у них в президентском кресле умостился натуральный криворожский рагуль.

Поясню для российского читателя. Рагуль — жаргонный термин, использующийся городскими жителями Украины для обозначения сельчанина, не усвоившего городские обычаи и культуру.

Вот и на днях нашему криворожскому рагулю забажалось встретиться с президентом Владимиром Путиным. О чем он громогласно и заявил. Почему и зачем встречаться – непонятно. Ну, кто же с ним, горемыкой, будет разговаривать, коли ему даже Байден не звонит?

Но американцы продолжают гнуть антикоррупционную тему, тем более, что она, эта тема, для Украины является вечной. The Washington Post в цитируемой выше статье напомнил, что Зеленский обещал изменить отношения с олигархом Игорем Коломойским, однако этого не случилось. В результате Международный валютный фонд был вынужден приостановить выплаты Украине по кредитной сделке на 5 миллиардов долларов США, без которых страна, возможно, не сможет выплатить долг в конце этого года.

Поэтому в начале марта США ввели санкции против Коломойского. Ему запретили въезд на территорию страны. Причиной санкций назвали «коррупционные действия, подрывающие верховенство права на Украине». Зеленский горячо поблагодарил США за помощь в борьбе с олигархами. «Мы поддерживаем это решение и работаем над тем, чтобы вернуть на Украину средства», — сказал он.

Санкции против Коломойского стали своеобразным скипидаром, которым вождю самостийной намазали одно место. В Киеве началась лихорадочная кампания по борьбе с коррупцией и олигархами. Этой теме было посвящено последнее заседание Совета национальной безопасности. Комментируя его решения, Зеленский также отметил, что власти начали бороться с теми, кто долгие годы наносил по стране удары, пользуясь ее слабостью, отсутствием законности, порядка и самого главного — справедливости. А теперь, дескать, Украина дает всем сдачи.

Зеленский осмелел до такой степени, что даже назвал фамилии некоторых олигархов, с коми он будет бороться. В первом ряду стоит уже проклятый Америкой Коломойский. За ним, естественно, идет оппозиционер Медведчук. Потом — давний враг Зеленского Порошенко. А вот дальше следуют благополучные ранее фамилии — Ахметов, Пинчук, Фирташ или любой другой. «Любой другой» — так говорится в тексте обращения криворожского рагуля к любимому народу.

Одно непонятно, как он будет бороться с Ахметовым, Пинчуком, Фирташем и этими «любыми другими». Раскулачить их, заморозить счета, заковать в железо? Да фиг тебе. Но какие бы решения в борьбе с коррупцией Зеленский ни предпринимал, на Украине уже хорошо известно, что они не обязательны к исполнению. Вспомните недавний антикоррупционный скандал с Конституционным судом самостийной. Зеленский отстранил его председателя Тупицкого от должности, на что бедовый глва КС так себе тупо и сказал, да в гробу я видел такое отстранение. Никуда я не уйду со своей должности. Ну, хоть убейте. Да так и не ушел до сего дня.

Так Золушка — или базарная хабалка?

Все обиды Зеленского на то, что мировые лидеры не видят в нем ровню себе, очень смахивают на обиды Меган Маркл, которая на манер Золушки пару лет назад стала герцогиней Сассекской, выйдя замуж за принца Гарри. Вот уж воистину верна поговорка про девушку и деревню – девушку из деревни можно вывезти, но деревню из девушки —никогда. Меган очень не нравились косые взгляды в ее сторону не только членов королевской семьи, но даже слуг Ее Величества. А что можно было еще ожидать от слуг, если герцогиня вела себя в королевском дворце, как мулатка Меган в хижине дяди Тома!

Жить или даже находиться в королевской семье для простого человека, пусть даже и высокообразованного, очень сложно, а порой даже невыносимо. Вспомните классику Марка Твена «Принц и нищий». Но ты же, Золушка, знала, на что шла! И не пырхайся со своим уставом в чужом монастыре. Чего же ты теперь, подобно все тому же Шарикову за столом профессора Преображенского, восклицаешь: вот всё у вас, как на параде, салфетку – туда, галстук – сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, – это нет; мучаете сами себя, как при царском режиме.

И вот Меган не захотела мучиться при королевском режиме. Внучка деда Тома со скандалом базарной хабалки подалась на волю, скинула королевское ярмо. Такая вот из нее получилась «утонченная» герцогиня Сассекская.

А принц Гарри? Некогда любимец всей Англии, боевой летчик королевских ВВС, с сентября 2012 по январь 2013 года находился в очередной служебной командировке на базе Кэмп Бастион на юге Афганистана, регулярно принимал участие в боевых операциях. Согласно британским таблоидам, ссылавшимся на источники в окружении принца, рисковал своей жизнью для выполнения боевой задачи.

10 сентября того же года представитель движения Талибан Забихуллах Муджахид заявил агентству Рейтер, что движение предпринимает все для него возможное в целях ликвидации принца любым способом. В декабре 2012 года британский таблоид сообщал со ссылкой на неофициальные анонимные источники на той же базе, что, управляя в конце октября вертолётом «Апач», принц Гарри уничтожил одного из «лидеров» движения Талибан.

И вот этот английский гусар, кутила и повеса стал классическим подкаблучником брачной афроамериканской аферистки!

Вместе со своей неуемной женой Гарри за хорошие деньги дает в США интервью, которое нанесло непоправимый удар всей королевской семье. Гарри предал свою бабку и свою Великобританию. Тараса Бульбы на него нет.

Известный британский телеведущий Пирс Морган не скупился на эпитеты в авторской колонке: «Тошнотворное двухчасовое выступление Меган и Гарри было позорной и циничной пропагандой». Телеведущий предлагает номинировать бывшую актрису на премию «Оскар». Хотя считает, что в интервью она сыграла неубедительно.

Королева и монархия – последнее святое, что осталось у Великобритании от ее былого величия. Некогда это была главная соперница другой великой империи — Российской. В былые времена о Британии говорили, что это империя, над которой никогда не заходит солнце. Россия в споре с Британией окрепла в своем величии. А вот ее политическую соперницу по-черному обкорнали, и она сжалась, как шагреневая кожа. А после Брексита от нее вообще могут отделиться Шотландия, Северная Ирландия и Гибралтар.

Особенно напрягается сейчас обстановка в Северной Ирландии, которая по соглашению остается пока в ЕС. Несмотря на политические соглашения (Белфаст 1998 год), конфликт по-прежнему остаётся неразрешённым. В Северной Ирландии в настоящее время продолжают существовать протестантские и католические милитаризированные организации, в том числе большинство течений ИРА. Чем это грозит, говорить не приходится.

А вот Шариковы процветают и по-разному выходят в люди. Полиграф Полиграфович, например, построил свою карьеру на отлове и удушении котов, другие шариковы прославляются вообще без видимых на то причин. Помните фильм «О чем говорят мужчины»? Когда герои едут в Питер, они идут по вагону, и один говорит:

— Ух, ты, да это же Боня, вон, сидит!
— Кто, кто?
— Ну, Боня…
— А кто она такая и чем прославилась?
— Да отстань от меня, просто Боня и все тут…

Вот так сидят, а то и бродят среди нас десятки, а может, и сотни пока неизвестных нам Бонь. Они молча и терпеливо ждут своего часа. А что им еще остается делать, говорит в таких случаях мой давний друг, мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина: феодальная раздробленность 2.0

Почему сепаратисты не любят сепаратистов?

Дмитрий ФИЛЬ

Революция и демократия

Денис БАТУРИН