Крымское Эхо
Руина

Как серпом по этому самому месту

Как серпом по этому самому месту

В последнее время официальный Киев пребывает в глубоком унынии, психологи называют такое состояние депрессией — это, как говорят психиатры, психическое расстройство, основными признаками которого являются угнетённое, подавленное, тоскливое, тревожное, боязливое или безразличное настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие. Самое главное тут то, что невозможно, блин, получать никакое удовольствие от жизни. Киев впал в политическую кому, услышав из США роковую установку о том, что им еще лет десять не светит попасть в НАТО.

Украина пролетает мимо НАТО, как пресловутая фанера

А такие заявления прозвучали из Вашингтона буквально сразу после переговоров Путина с Байденом, на которых наш президент потребовал от Запада дать письменные гарантии о нерасширении НАТО на Восток. А как все хорошо начиналось… Байден сказал, что только Украина решает, вступать ей в альянс или нет.

Потом выяснилось, что Киев действительно может хотеть вступить в НАТО, но кто же его туда примет!

Это как в том анекдоте. В поезде западенский рагуль жадно ест сало. Напротив него сидит голодный негр и глотает слюну. Третий интеллигентный пассажир корит рагуля — мол, угостите голодающего африканца. На что рагуль заявляет, что негр сало їсти нэ будэ. На вопрос, почему вы так решили, рагуль из Бережан (село в Тернопольской области) доверчиво сообщил: бо я йому сало не дам.

А в Киеве последние месяцы усиленно провозглашали о скором вступлении в альянс. От нетерпения даже ножками перебирали. Как те в очереди к биотуалету. А тут такой облом. Это все равно, как серпом по этому самому месту. А ведь обещали, паразиты, сколько раз скорый прием в НАТО! А теперь всех, как подменили — так и слышится дежурная фраза брюссельских бюрократов: зайдите на недельке, а лучше мы сами вам как-нибудь перезвоним.

Сопротивление ведущих европейских стран вступлению Украины в Североатлантический блок существует с момента образования самостийной. Вспомните, как в апреле 2008 года на саммите НАТО в Бухаресте Германия и Франция консолидировано выступили против предоставления Украине и Грузии плана ПДЧ. Как в воду смотрели тогда Берлин и Париж: через насколько месяцев Грузия напала на Южную Осетию, а теперь вот Киев предпринял карательные акции против восставшего народа Донбасса, не пожелавшего быть под фашистской диктатурой.

И вот эти военные авантюры больше всего пугают ведущих членов альянса, ибо они понимают, что Европе придется потом разгребать это кровавое дерьмо, сотворенное незалежной.

Известные западные политики пытаются остудить киевский бредовый жар от желания любой ценой прорваться в альянс. Например, глава Мюнхенской конференции по безопасности, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер призвал Украину в вопросе отношений с НАТО брать пример с Финляндии, которая входит в Евросоюз, но не является членом альянса.

«Мы могли бы рекомендовать Украине в долгосрочной перспективе начать брать пример с финнов. Финляндия является членом ЕС, но не НАТО», — сказал Ишингер изданию Handelsblatt, а это популярная и авторитетная ежедневная деловая газета Германии.

Другой западный политик, теперь уже француз, депутат Европейского парламента Тьерри Мариани открыто и категорично заявляет, что война на востоке нужна Киеву, чтобы сохранить свой режим. И с какой стати альянсу влезать в эту авантюру?

«Украинское правительство в достаточно тяжелом положении, и иногда лучший способ удержать власть — это закричать «Родина в опасности!»», — отметил Мариани. Он заявил также, что риск войны в регионе крайне велик, и усомнился, что проблему Донбасса удастся решить в обозримом будущем. Политик выразил надежду, что Франция не окажется, втянута в «это безумие».

«Капитан 12 узлов» пролез в министры обороны

Украине, слава Богу, не везет на министров обороны. Никто из них особо не запомнился своими ратными подвигами во славу незалежной. Многие отметились в скандалах. Одних подводило образование. Например, Степан Полторак, командовавший украинскими войсками в эпоху Порошенко, основную часть службы в СССР провел на охране лагерей с зэками, как говорили в киевских приблатненных кругах, был главным вертухаем. Вот если бы самостийная стала лагерем для зэков, да обнести ее, родимую, колючей проволокой —  вот здесь бы наш Степка развернулся.

А еще раньше, при якобы отравленном Ющенко министром обороны был Анатолий Гриценко. Этот прославился коррупционными скандалами в области продажи оружия. А до него всем запомнился Александр Кузьмук. Этот был единственный настоящий вояка, его послужной список соответствовал должности. Одна беда: лихой Сашка был горьким пропойцем. Он дважды ходил в министры обороны — в 1996 году, а потом в 2004-ом. И оба раза увольнялся, потому что по пьянке посылал лесом то ли самого президента, то ли его родственников.

Особо стоит остановиться на личности и деятельности Игоря Тенюха. Адмиралом его называть не буду, чтобы не позорить это высокое военно-морское звание. Англичане, обладающие тонким юмором, не говорят, что такой-то флотский офицер не имеет перспектив в силу своих низкий профессиональных качеств. Они говорят, что это «капитан 12 узлов», то есть ему можно доверить только тихоходный тральщик. Тенюх на Черноморском флоте как раз и командовал тральщиком. Это был его верхний профессиональный предел.

Но тут Украина обрела самостийность, и Тенюх как заслуженный националист быстро пошел в гору в ВМСУ. И когда Тенюху украинский президент присвоил звание адмирала, то на флоте вошло в обиход ядовитое выражение — «камышовый адмирал».

Настоящий позор этот деятель обрел после переворота 2014 года, когда он стал министром обороны самостийной. Здесь примечательна его деятельность по «управлению войсками» в Крыму во время Крымской весны. В самый напряженный момент противостояния до Тенюха дозвонился командир феодосийского батальона украинских морских пехотинцев. Он спросил у своего министра совета, что ему делать. Дескать, КП части осаждают гражданские лица и склоняют морпехов сложить оружие.

Ну, а что ему мог посоветовать растерянному комбату командир тральщика? Ведь на него хоть какие погоны надень, он как был, так и останется «капитан 12 узлов». И Тенюх честно ответил своему подчиненному: мол, даже не знаю, что вам посоветовать. И правильно сделал, что так сказал. Батальон бескровно перешел в состав ВС России. А Тенюх ушел в отставку. И тоже правильно сделал. Ведь далее начиналась кровавая донецкая драма.

Я так подробно остановился на эволюции министров обороны самостийной, чтобы подчеркнуть, что нынешнее назначение Алексея Резникова на этот пост вполне себе закономерное явление. Оно никак не выходит за рамки киевской политической дуристики. Закидоны нового министра обороны самостийной шокируют военных не сколько на Востоке, сколько на Западе.

Мы уже писали, что он, например, предложил Великобритании, Канаде и США разместить своих военных в тех районах Украины, «которые могут стать позициями на передовой в случае крупномасштабного нападения России».

Ответом был яростный гнев в интернете со стороны жителей этих стран.

Matthew K: «Защищать Киев или провоцировать Москву — это совсем не то, чем должен заниматься Вашингтон».

Gaius Gracchus: «Украина не стоит крови ни одного американца».

И американские пользователи ставят резонный вопрос:

 «Это сейчас, еще не будучи членом НАТО, они от нас требуют невозможное, а что же будет потом, если вот эту Украину примут-таки в альянс?»

Но Резников и далее развивает свои стратегические планы. В интервью The Globe and Mail чиновник также призвал «англосаксонских союзников» по необходимости предоставлять помощь Киеву вне НАТО, в частности, направить в страну больше военных инструкторов.

«Было бы хорошо, если бы канадских инструкторов… разместили в Харькове, Мариуполе, Краматорске, Одессе и на острове Змеиный… Вместе с ребятами из Соединенного королевства, ребятами из США, в рамках двусторонних платформ, без НАТО. Три флага… должны развеваться на этих территориях. Это будет хороший знак русским, что вы здесь», – отметил Резников.

Бредятина, конечно, но что возьмешь с убогого! Он в военных академиях не обучался.

Тут хотелось бы заметить насчет западных инструкторов, на которых так надеется киевский министр. Ему следовало бы почитать сводки боевых действий в солнечной Грузии в 2008 году. Там американских инструкторов было, как собак нерезаных. А когда начались активные боевые действия России по принуждению Грузии к миру, то эти самые американские спецы бежали по дороге в Тбилиси впереди обученных ими военному делу грузин. А как же иначе — жить-то всем хочется.

Об Афганистане уже не говорю. О позорном бегстве американцев из этой страны уже и так много написано. Но на Украине такого не будет. Американцы отсюда бежать не будут, так как наученный горьким опытом Вашингтон их туда не пошлет. Так, во всяком случае, идя навстречу пожеланиям трудящихся, заявил президент Джо Байден после переговоров с Владимиром Путиным. А американскому президенту мы верим безоговорочно…

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Россия методично обрубает щупальца украинского национализма

Украину не сегодня в НАТО не приняли — ее вообще не приняли

Книга по вашингтонской методичке

Оставить комментарий