Крымское Эхо
Архив

Как не стать жертвой политических репрессий

Как не стать жертвой политических репрессий

ЭТОМУ КРЫМЧАН ТЕПЕРЬ БУДУТ УЧИТЬ РУССКИЕ ПАТРИОТЫ

«Политические репрессии» — в последнее время это словосочетание из прошлого все чаще звучит в Крыму. У многих оно не вызывает доверия. Под репрессиями у нас принято понимать если не физическое уничтожение, то хотя бы длительное лишение свободы тех людей, которые открыто критикуют политику центральных властей. Этому нас научили учебники истории.

Поэтому, когда человек просто медленнее поднимается по карьерной лестнице из-за своих убеждений, чем остальные, или не может открыто высказывать свое личное мнение, где ему вздумается, то это не воспринимается в нашем обществе всерьез. И в этом вся наша проблема.

Мы настолько привыкли к собственной несвободе, что даже её не осознаем. Считаем нормальным, что если наша национальная, ментальная, политическая или любая другая принадлежность может не понравиться вышестоящим, то её нужно либо скрывать, либо приготовиться понести быть наказанным за неё.

А это уже и будет репрессия. В словаре Ожегова это слово толкуется как карательная мера, применяемая государственными органами. И в это понятие входят абсолютно все виды наказания, которые только могут быть осуществлены госструктурами.

 

Александр Медушевский,Галина Гржибовская,
Андрей Скрипцов, Сергей Юхин, Святослав Компаниец


Как не стать жертвой политических репрессий
9 июля о репрессиях, которые уже имели место в Крыму и которые могут быть в будущем, рассказывали представители «Штаба противодействия репрессиям власти», организованного по инициативе крымских общественных организаций, объединенных русской идеей с целью помогать всем, кто был наказан или может быть наказан в будущем за свои убеждения и политические взгляды.

Не так давно к организациям «Русский Крым», «Вера», «Мы – русские» и «Патриот» присоединились представители КРО «Русский блок». На данный момент еще не дала свой окончательный ответ на предложение войти в состав этого объединения «Русская община». На прошедшей пресс-конференции лидеры вышеперечисленных организаций объяснили, в чем же будет заключаться деятельность этого объединения, и что такое, собственно репрессия со стороны властей в Крыму.

Репрессиями представители штаба считают не только увольнение за участие в общественной деятельности (дело Климчука), несправедливые обвинения (дело Подъячего), но и деятельность, которая так или иначе оскорбляет гражданскую позицию большинства населения и может повлиять на мировоззрение подрастающего поколения. Речь идет о книге Владимира Чорномора «Повстанческий Крым». Галина Гржибовская, председатель общественной организации «Мы – русские», утверждает, что до неё уже доходят слухи о «фантастическом тираже в 50 000 экземпляров». Если эта книга о якобы существовавшей в Крыму во время Великой Отечественной войны Украинской повстанческой армии будет издана в таком количестве, то она попадет во все библиотеки, школы и высшие учебные заведения Крыма. «Это и есть репрессия против нас как людей, как русских», — считает Галина Гржибовская.

Правозащитник Святослав Компаниец приводит пример процесса по делу Подъячего как свидетельство того, что киевские власти все же наказывают активных противников центральной политики. «Этот процесс имеет цель запугать не только весь русский народ Крыма и Севастополя, русскокультурную часть нашего общества, но и его гражданскую самоорганизацию, – считает Святослав Компаниец и добавляет, что актуальность создания этого штаба состоит еще и в зачаточном состоянии правозащитной деятельности. — Все восемнадцать лет пророссийские партии использовали одни и те же лозунги, лишь варьируя их. И кпд использования старых технологий очень низок и себя исчерпал».

А старые технологии были таковы, что местные пророссийские организации позволяли властям применять репрессивные методы, чтоб потом использовать образ пострадавших за правое дело для поднятия собственного рейтинга и вызвать чувство жалости и симпатию у общественности. Именно эту сложившуюся ситуацию и предполагают менять представители штаба. В его задачи входит консультационная помощь до, после и во время патриотических мероприятий по вопросам взаимоотношений с властями, юридическая защита подвергшихся давлению или репрессиям, организация акций протеста против произвола властей.

К вышеперечисленным задачам еще одну предлагает добавить Сергей Юхин, сопредседатель общественной организации «Русский Крым»: «Я бы хотел сказать, что задача штаба – это не только защита русских патриотов Крыма, но и, прежде всего, наказание виновных. Потому что наши чиновники привыкли прятаться за большими дверями и думают, что все им сойдет с рук. Они чувствуют себя безнаказанными, выполняя русофобскую политику власти. Потом они перекрашиваются в другие цвета, появляются в списках совершенно неожиданных партий, даже таких, которые якобы выступают за русский язык. Мы хотим поставить клеймо на этих людях, чтоб они не попали в эти списки и в дальнейшем в исполнительную власть».

В частности, Сергей Юхин считает необходимым сделать так, чтоб начальник налоговой администрации Вячеслав Бусарев навсегда запомнил, как он уволил своего подчиненного Олега Климчука за то, что тот принимал участие в автопробегах «Русского Крыма». И если Бусарев перейдет на другую должность либо попадет в список какой-то партии, ему обязательно напомнят об этом деле, что не пойдет на пользу его карьере.

К тому же в штабе планируют выпустить брошюру, в которой, основываясь на уже прошедших процессах по делам Подъячего, Козенко, Храмова и Климчука, будут представлены алгоритмы действий, если к вам применяются репрессивные методы. Например, если вам угрожают увольнением по той причине, что вы участвуете в патриотических мероприятиях, вы должны, в первую очередь, отказаться писать заявление об уходе по собственному желанию, во-вторых, позвонить в «Штаб противодействия репрессиям власти». Вообще, от многих неприятностей человека может спасти элементарное знание собственных прав и обязанностей. Ведь опыт работы штаба показывает, что отдельный человек может выиграть в суде у госструктуры и успешно защищать свои права даже в таком государстве, как Украина.

 

Фото автора

 

[color=red]См. также:[/color]

[url=http://www.old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2735&word=%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E9+%EA%F0%FB%EC] Кто ответит за очередную провокацию националистов? [/url]

[url=http://www.old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2710&word=%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E9+%EA%F0%FB%EC] В налоговой администрации не выполняют решение суда[/url]

[url=http://www.old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2677&word=%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E9+%EA%F0%FB%EC] Штаб противодействия репрессиям власти сообщает[/url]

[url=http://www.old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2553&word=%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E9+%EA%F0%FB%EC] В Крыму преследуют русских патриотов
[/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Депутаты экономят на наших детях

Борис ВАСИЛЬЕВ

Осуждение преступлений сталинизма не может служить оправданию фашизма

.

Крым для Турции — «важная дверь в Украину» (ВИДЕО)

Ольга ФОМИНА