Крымское Эхо
Архив

Как маме родной

Как маме родной

О ТОМ, КАК РАБОТАЕТ ЛИНИЯ «ВАС СЛУШАЕТ АНАТОЛИЙ МОГИЛЕВ»

Крымский премьер общается с гражданскими подчиненными в привычном для него тоне генерала с новобранцами, что проливается каплей бальзама на души рядовых граждан, по всем статьям зависимых от чиновничьей рати. Им бы еще хотелось убедиться, что громкие командные окрики имеют силу приказа для взявших под козырек и преданно сверлящих взглядом начальство. Мало того, они бы не отказались, чтобы круги от грозного распоряжения главы республиканского правительства давать адекватные, написанные нормальным человеческим, а не бюрократическим языком, ответы на обращения граждан разошлись, как круги по воде, и в равной степени служили указанием и для руководителей коммунальных служб.

Почему? Да потому что именно с местного чиновничества и коммунальщиков начинается для рядового гражданина общение с властью. И именно после их ответов — не важно, личных или письменных — люди обычно ностальгически вспоминают, как было хорошо в советские времена, когда после обращения в партийные органы всё (ну ладно, не всё, но многое!) становилось с головы на ноги. А всё почему? Умели коммунисты изображать из себя слуг народа — в этом мастерстве им не откажешь. Сегодняшние чиновники, тоже, кстати сказать, не сторонние партии люди, науке общения, тем не менее, не обучены и ведут себя с исчерпывающей искренностью: барским поведением, презрительным тоном, хамскими ответами и откровенными отписками дают понять просителю, что они дико утомлены их бесконечными жалобами и требованиями. А еще они, мягко сказать, не любят, когда проситель апеллирует к законам — такого умника просто разорвать готовы, потому что приходится ковыряться в кодексах, законах, постановлениях, чтобы адекватно выглядеть в ответах.

Ответы чиновников делятся на два основных вида: бессовестные отписки и навороченные статьями законов послания народу. Первые возмущают и порой открывают фонтан новых обращений в различные инстанции. Вторые вводят в ступор, потому как население юридически не подковано, фолианты с законодательными актами не настольные книги, чтобы иметь их всегда под рукой и ловить чиновников на недобросовестной интерпретации. Но есть еще и третий вид чиновничьих ответов, которые в народе именуются «спихотехникой».

Свежайший пример. С недавних пор в Совете министров автономии открыта телефонная линия — прямая связь «Вас слушает Анатолий Могилев». Сами понимаете, грех не воспользоваться моментом, особенно когда до Анатолия Владимировича двести с гаком километров. Вежливые операторы не формально принимают вопросы — они спокойно, без ограничения времени беседуют с гражданами, просят повторить, уточнить. В общем, получается не разговор, а мечта. Окрыленный таким непривычно вежливым общением заявитель ожидает, что и ответ будет столь же конкретным и деловым.

И вот он, долгожданный, наконец, приходит. Без задержек, как и полагается, в течение месяца. За подписью большого совминовского чиновника, курирующего блок интересующих заявителя вопросов, из которого явствует, что его подчиненные проделали колоссальную работу, суть которой, если в двух словах, свелась к… обращению за разъяснениями к местным чиновникам. То есть вы обратились к председателю Совета министров Крыма, а его подчиненные вернули ноги, откуда те пришли. Никто в Совмине не берется разбираться, почему на местах происходит именно так, а не иначе, не дает себе труда понять, что люди ухватились за «прямую линию» с главой крымского правительства не просто от нечего делать, не от избытка свободного времени, не из любви к телефонной болтовне, не из склочности, а из-за невозможности решения своего вопроса на месте.

Вот и трое жильцов одного керченского дома уже получили прививку от «прямой линии» с главой Совмина. Из их, заданных независимо друг от друга, но касавшихся одной проблемы вопросов предусмотрительно убрали самые острые места, ответы же они получили от тех, к кому даже и не обращались. Понятное дело, никто и не надеялся, что сам Анатолий Владимирович будет подписывать каждый ответ, но никто из обращающихся на прямую линию не предполагал, что его засыпят ответами из самой Керчи.

Самый поверхностный, а проще сказать, ни про что, пришел заявителям от председателя республиканского комитета по топливу, энергетике и инновационной политике. Несмотря на то, что он занял полторы страницы, заявителям так и осталось неясно, за что так наказаны жители города-героя, вынужденные покупать баллон сжиженного газа за двести пятьдесят пять гривен, когда в других регионах Крыма он стоит сто сорок семь, и почему профильное предприятие Керчи не участвует в специализированных аукционах по продаже сжиженного газа. Но, видимо, совминовским чиновникам хотелось убедить провинциалов, что они не даром едят свой кусок хлеба с маслом, и потому «наклонили» керченских начальников, благодаря чему заявители получили ответы от городского головы и руководителя профильного предприятия. С одним требованием Анатолия Владимировича — выражаться ясно, как в письме маме, — ответы вполне согласуются, даже шрифт крупный — в точности, для старенькой, плохо видящей мамы.

Но как быть с пустозвонством ответа главы рескомитета по топливу, энергетике и инновационной политике? Отправить что ли копию самому Могилеву, который обещал за парочку бессодержательных ответов лишать чиновников премий и должностей? А как быть с тем, что запросы населения переадресуют туда, где люди не могут найти решения своего вопроса годами? Ведь республиканских и каких повыше чиновников развели в великом множестве как полезный для населения вид, чтобы они руководили действиями органов местного самоуправления, контролировали их, снимали стружку за недостатки. А на деле выясняется, что местные чиновники существуют для того, чтобы давать ответы живущему под их началом населению, ищущего справедливости в высоких инстанциях.

Вот что рассказывает керчанин Виктор Иванович, более трех лет бьющийся над решением своего вопроса. «Несколько лет мы с соседями пытаемся добиться справедливой цены на газификацию своего дома. Нас вынуждают платить за подводящий и фасадный газопровод да к тому же компенсировать их стоимость за соседей, отказывающихся от газификации квартир. То есть вместо четырех тысяч эта цена может увеличиться и вдвое, как случилось, к примеру, в соседних домах, где жильцы из-за непомерно высокой стоимости отказались от газификации. Начал я с обращений к руководству города, затем писал в Совмин, дописался до президента Виктора Ющенко. Ответ, смешно сказать, получил от заместителя городского головы. Пока искали крайнего для ответа мне, сменился президент. Начал по новому кругу: город — республика — Киев, а ответ получил по старой схеме, от того же заместителя городского головы. На «прямой линии» с Анатолием Могилевым мы убедились, что при любой власти система отписок чиновников сбоев не дает. Куда бы человек ни обращался — ему ответит родной местный чиновник, поднаторевший отгавкиваться от тебя при любой власти».

Виктор Иванович, как ни печально, прав. Не хотелось бы, правда, думать, что и к своим мамам чиновники относятся как к назойливым просительницам внимания, заботы и материальной помощи, но когда получаешь вместо толкового ответа государственного служащего отписку в несколько страниц, то понимаешь, насколько был прав еще царской выделки чиновник барон Корф, писавший государю: «Вредное влияние чинов состоит в том, что они образуют какую-то отдельную, разобщенную с прочим населением касту, которая живет своею собственной жизнью». И по правде сказать, уже не суть важно, каким языком такой чиновник накропает ответ — понятным маме или заумно-бюрократическим, потому что за любым из них он не видит конкретного живого человека.

 

Фото вверху —
с сайта newizv.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Нестарый музей

.

Капли лета

.

Радость для автолюбителя

Лидия МИХАЙЛОВА