Крымское Эхо
Архив

К крымским журналистам пришла помощь из Москвы

К крымским журналистам пришла помощь из Москвы

Сейчас в Крым один за другим приезжают руководители ведомств — принимают крымское хозяйство «на баланс», попутно решая социальные вопросы и строя планы дальнейшей работы в новых условиях. Приехал и к нам, журналистам, гость из Москвы — секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян. Он встретился с инициативной группой аналогичного профессионального союза из Крыма.

Надо сказать, совещание это больше походило на встречу старых друзей: и телекинофорум «Вместе» делали, и конкурсы, в том числе «Серебряное перо» проводили, и аллею в Ялте в память погибших на посту журналистов высаживали…

Члены инициативной группы

К крымским журналистам пришла помощь из Москвы
Поэтому особого времени на знакомство не понадобилось. «Вступительное слово» Людмилы Хорошиловой, председателя крымского отделения Союза журналистов Украины, было коротким — а зачем лишние слова говорить, лучше дать больше времени гостю. Первыми Ашота Джазояна были такие, их нельзя не процитировать, любой журналист оценит их по достоинству: «Крым — это наше всё! Крым — это остров, который внутри нас».

Именно так — не полуостров, а по-аксеновски «остров». Думала, оговорился — нет, в другом месте тоже прозвучало «остров». А что, еще чуть-чуть, и граждане Украины, оставшиеся там, за перекопом, Турецкий вал увеличат грунтом из рва, как они уже перекопали северную границу с Россией, и Крым наконец в реальности станет островом! А мы и не совсем будем против…

Ашот Джазоян предлагает сотрудничество с крымскими журналистами продорлжить. Перечислил: тут у нас будет конкурс, тут учеба, тут — фестиваль, две тысячи человек приедет со всей России, будут выступать высокопоставленные лица… И мы теперь на этом празднике жизни можем присутствовать в полном объеме! А, вы ж понимаете, не столько важно, что с трибуны услышишь, сколько то, что в ночных разговорах в тесных компаниях с более опытными старшими товарищами поймешь…

Людмила Хорошилова и Ашот Джазоян»
К крымским журналистам пришла помощь из Москвы
Между прочим, продолжил гость, Союз журналистов России — очень представительный член Международного союза, а за этим понятием маячат гранты, стажировки, повышение квалификации уже на международном уровне.

Чтоб не растекаться мыслью по древу, скажу так: все, кто хочет из коллег присоединиться-притулиться-поучаствовать-поучиться, связывайтесь с Людмилой Хорошиловой. Члены инициативной группы уже написали заявление о вступлении в СЖР, и в ближайшее время сюда приедут представители крупнейших газет, телекомпаний и радиостанций: будут думать, как нам помочь.

Как заметила Наталья Троицкая, главный редактор «Славы Севастополя», сегодня медиа-рынок на полуострове обнажился: исчезли привычные рекламодатели, новые еще не пришли; кое у кого сбежали олигархи-спонсоры, исчезли партии, заказывающие «свою музыку». Газеты пропускают номера, журналисты сидят без зарплаты. Это недопустимо.

Предложение «Крымского Эха» Ашот Джазоян встретил на ура — об организации стажировок в сильных российских СМИ: все эти годы их никто не проводил, журналисты варились в собственном соку, хотя талантливой молодежи на полуострове среди журналистов немало.

В задумках СЖР — создать на Южном берегу Крыма постоянно действующую журналистскую школу, где проходили бы обучение, повышение квалификации не только крымчане, но и их коллеги со всей России и из-за рубежа. А что — это идея, которую воплотить не так и дорого: любой руководитель санатория с удовольствием загрузит свой коллектив работой в зимнее время.

А будет ли помощь какая национальной прессе, спросил журналист крымскотатарской газеты. Простим ему такой вопрос: парень молодой, при Советском Союзе не жил, иначе бы знал, сколько было газет на языках народов, там живущих. И Россия, по словам Джазояна, переняла этот опыт.

В общем, контакт есть, планы намечены, крымские журналисты уже пишут свои предложения, чего бы они хотели видеть для того, чтобы лучше выполнять свое предназначение. Если есть и у вас предложения, пишите, передадим, учтем..!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Всё просто и понятно: любовь и вдохновение

Марина МАТВЕЕВА

Диплом в пакете

Ольга ФОМИНА

Уж секс им невтерпеж?

.

3 комментария

Аватар
военрук росиздата 31.03.2014 в 20:49

[img=center alt=title]http://skandaly.ru/wp-content/uploads/2014/03/2984572-500×357.jpg[/img]

Помощь должна быть одна…научить местных графоманов писать грамотно, интересно,образно,живо, правдиво.
Упор один-на русскую классику.
Забыть засурщину и сванидщину.
Писать в духе реализма,романтизма и классицизма.
Приоритет русскому народному взгляду на природу и жизнь.
Героизация подвига народа и прославление нащих Вооруженных Сил. Мобилизация всего общества вокруг национальной идеи.
Непринятие западных либерально-паразитических "ценностей"
воспитание нациоальной интеллигенции на принципах патриотизма.
Не станем требовать больше,ибо в России пока что не народная власть,а самый настоящий олигархическо-государственный дуализм.
Пожелание… избавиться от компрадорско-предательской колонны в рядах журналистского сообщества.

Ответить
Аватар
испорченный журналист 01.04.2014 в 11:13

Не учите нас жить!
Лучше помогите материально!

Видимо в Москве какой то особый подход к журналистике и к журналистам,раз требуется переучивать крымских.
А я наивный ,думал что везде одни и те же принципы.
В Тель Авиве,в Лондоне,в Эмиратах…

Написал последнюю строчку и заржал.
Черт побери!
Действительно надо переучиваться.
Везде пишут по своему.
А мы с Украины недавно…нас ваще надо бить сначала по голове,а уж потом учить заново.

МАМА! РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО!

Ответить
Аватар
Кира 02.04.2014 в 23:31

Троицкая-то! Быстренько переобулась и оба-на! Вся уже российская. Рассказала бы на встрече, какие материалы печатала, с позволения сказать, "слава" до референдума. По ее мнению, на митинги за Россию выходили преимущественно пьяные севастопольцы ради куражу. А теперь эта газетенка —впереди планеты всей в деле признания в любви РФ. Пятая колонна.

Ответить

Оставить комментарий