Крымское Эхо
Архив

Жизнь между 100 днями

Жизнь между 100 днями

СВЕРИМ ЧАСЫ

100 первых дней нового человека в той или иной должности мы научились отмечать совсем недавно, слизав эту традицию у американцев. Что ж, хорошее почему бы и не позаимствовать — по первым дням с красивой круглой цифрой, говорят, можно судить о характере работы всей команды на весь срок. Только что отгремели фанфары сторонников и отзвучали проклятия оппозиционеров в адрес 100 дней президента — и вот уже, правда, намного тише, говорят о таком же сроке премьер-министра и его кабинета.

Сегодня на крымском телеканале, который безоглядно поддерживает экс-премьерку, с удовольствием показывают прохожих, которые недовольны, что им до сих пор Азаров не повысил пенсии до полутора тысяч гривен, «как обещали», а, наоборот, хочет отнять кое у кого «упрощенку» в налогообложении и повысить пенсионный возраст. Это здорово, что есть оппозиция: любому карасю, а тем более жирному, щука необходима. Но почему нас держат за совсем уж беспамятных? Всего лишь несколько месяцев назад те же уста, что сегодня кричат о «недоторканности» единоналожников, не только убеждали страну, что нужно немедленно поднять им ставку, но и сделали это. И только под давлением суда отменили уже принятое решение Кабмина на этот счет!

Пожалуй, главную претензию крымчан к новому Кабмину можно сформулировать так: медлите что-то вы, господа. Стране нужна новая система налогообложения — бывший главный налоговик Николай Азаров обязательно должен на этом поприще отметиться. И очень бы хотелось, чтобы она, эта система, была столь справедливой и жизнеспособной, что продлит свое существование и после ухода этой партии с политической арены. Сможет ли новая власть убедить богатых, как это сегодня делает Билл Гейтс, поделиться своими доходами — или опять реформы сделают за счет «простого украинца»?

Мы ждем перемен в судебной системе — то, как она действует сегодня, уже вышло за все рамки разумного, это хорошо знают те, кто хоть раз с ней сталкивался. А, скажите на милость, зачем нашим детям сидеть 12 лет в школе — сегодня, при всех этих цифровых коммуникаторах, акселерации и нехватке трудовых ресурсов?

«Лист ожидания» общества на самом деле практически бесконечен. И за сто дней он лишь обозначен.

На следующей неделе 100 дней исполнится и новой команде в крымском правительстве. Пока мы увидели лишь пересаживание из кресел в кресло, обмен портфелями, какую-то внешнюю мишуру в виде дрессировки журналистов и не совсем внятных заявлений. Но уподобляться крикливой оппозиции не будем. Будем просто ждать честного выполнения обещаний, данных крымчанам во время предвыборных кампаний.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Анатолий Гриценко: «Армии Украины уже почти нет»

.

Весь пар в свисток

Геополитика и славянский эгоизм

Ольга ФОМИНА