Крымское Эхо
Архив

Живем по Гитлеру?

Живем по Гитлеру?

История не знает сослагательного наклонения, и часто лишь задним умом мы понимаем, что наделали глупостей, но, к сожалению, уже поздно что-то исправить. Нас заставляют смотреть на мир через розовые очки официальных средств массовой информации, но иногда просто следует задать риторический вопрос: «Кому это выгодно?» — и все станет предельно ясно.

Мало кто понимает, что сейчас идет третья мировая война: вроде бы не стреляют, нет иностранных солдат на улицах — но вот население Украины постоянно уменьшается, и за годы «незалежности» отминусовало более пяти миллионов в абсолютных цифрах, а, сколько еще не родилось?..

Экономисты и нумизматы прекрасно знают, что до второй мировой войны деньги имели «золотое» обеспечение, а после растерзания европейской экономики войной, социалистическими принципами хозяйствования в СССР и жирением на крови Североамериканских Штатов, осуществилась мечта алхимиков – делать золото из воздуха, и появилось понятие «валютного» обеспечения. Удивительно, но факт: жестко привязав гривну к доллару и породив рост цен, украинское правительство лоббирует интересы фирм-импортеров зарубежных товаров в ущерб своему производителю, и это один из эпизодов третьей мировой войны – войны валют.

Рубль выходит из клинча, постепенно набирает силу, пытается, и очень успешно, стать одной из резервных валют. Но это почти смертельно для доллара и долларовой экономики, и если прагматизм пересилит политические амбиции, то ЕВРО и РУБЛЬ смогут нокаутировать ДОЛЛАР.

Трагедия Ирака в том и состоит, что Саддам Хусейн решил продавать свою нефть за евро, а не за доллары, поэтому и был найден повод «защитить демократию» и развязана еще одна гражданская война. Пусть гибнут люди, пусть понятие демократии, традиционно неприемлемое в исламском мире, выхолащивается, но ДОЛЛАР еще правит миром и приносит современным алхимикам натуральное золото.

Не все понимают, что между Европой и Россией выстраивают барьер из стран «фашистской демократии», и в эту обойму втягивают и Украину. Подбрасываются псевдоидеи о том, что «заграница нам поможет», что Россия – враг, а Америка друг, что украинцы и русские — разные народы, что православие не родная религия для украинцев, а только униатство основа духовности нации, и прочую чушь. Но наш народ еще слишком верит официальной пропаганде и закономерно становится ее жертвой.

Основной битвой Третьей мировой есть битва за Украину. В своих застольных речах Адольф Гитлер как-то сказал: «Мы тогда победим, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские…» вот эта мысль и претворяется в жизнь в настоящее время. Украина как государство проходит период становления, со всеми его комплексами, и в том числе неполноценности.

Россия задает себе вопрос: «Кто со мной, кто друг, кто враг?» — и это основная черта состоявшегося государства. Украина никак не может ответить, с кем же она: с Россией, с Америкой, с Европой или сама по себе. Но быть независимым в настоящее время можно только от здравого смысла и совести, в нынешнем конкурентном мире быстро скушают…

Вот и мечется искусственно созданная держава, как витязь на перекрестке. Тут бы народу окончательно определить политический вектор своей страны, но порождение Сатаны – политтехнологи делают свое дело. И появляются «демократические коалиции» из власто- и сребролюбцев, которые, прикрываясь идеями демократии, пытаются установить диктатуру циников.

Да, пока битва за Украину Украиной проиграна, держава не определилась с основным вектором развития, диаметрально противоположные идеи разрывают государство, и вроде бы понятно, что Галичина — это не Волынь, и тем более не Слобожанщина или Крым, но идея федерализма нынешней властью считается еретической. Нормальным людям давно ясно, что русские, белорусы и украинцы — это единая нация, единый народ, говорящий на трех диалектах одного языка. Но ущербным политикам, с комплексами национальной неполноценности, это неприемлемо, да и понятно, в условиях большого сильного государства им вряд ли светят высокие должности. А вот в нынешнем состоянии и они вроде при деле, да еще и государственном. Вот и морочат голову своему народу, для того, чтобы успешней грабить его, торговать национальными интересами.

Евросоюзу мы еще очень долго не понадобимся: еще Польшу, Прибалтику и других нахлебников не переварили, и об этом четко заявили жители Европы, провалив референдум о поддержке Евроконституции. Но в НАТО дорога открыта — Америке нужно «пушечное мясо», нужны рынки сбыта своего вооружения и устранение потенциальных конкурентов в этой сфере.

А для этого все средства хороши, можно навязать псевдоидеи, насадить антинародный режим, влезть в управление экономикой и финансами, разделить и стравить меж собой две части народа, и наблюдать, как народ уничтожает сам себя, да еще и деньги платит за оружие. Для умных людей ясен пример Югославии, Афганистана, Ирака, ясны цели США, Евросоюза, России, но для наших «демократов» все или так непонятно, или наоборот — но зато очень хорошо платят.

Да, Третья мировая война в самом разгаре, идет битва за Украину, и в этой битве все может случиться: могут найтись свои Освальды, может лопнуть терпение народа и вспыхнет не клоунская, а настоящая революция; может война скрытая перерасти в явную. Ясно только одно: на войне как на войне, кто будет победителем не ясно, но жертвовать придется всем нам.

Удивительный у нас народ: до сих пор верит в красивую сказку, вот и на выборах проголосовал, как за рационалистов-прагматиков, так и за ущербных националистов и безыдейных жуликов. Вот из этого коктейля и варится зелье украинской политики. Остается пожалеть нашего президента: и хочет да не может, и может да не позволяют; и кается, видимо, человек, что втянули его в эту авантюру, но поздно. Сидит в Лондоне бывший российский гражданин и гадит России, а на Украину ему наплевать, но зато его «прекрасная» марионетка за его денежки аж кипятком плюется в борьбе за властное кресло.

Критиковать большого ума не требуется, тут иное нужно — стратегию разработать по выходу из создавшейся ситуации. Во-первых, определиться с кем Украина — с Россией, со своим народом и здравым смыслом, или с жуликами, закомплексованными националистами, и в холуях у международных финансовых воротил. Во-вторых, выстроить единый общегосударственный политический вектор, независимый от личности правителя, и отвечающий требованиям абсолютного большинства населения. В-третьих, если нет своих достойных руководителей, то поискать их в России, ведь не секрет, что лучшие кадры всегда оседали в Москве. И, в конце концов, понять, что если будет проиграна битва за Украину, то пропадет и сама Украина, растворившись в сонме прислуг для более удачливых стран.

Да, история не знает сослагательного наклонения, и еще не поздно взвесить все плюсы и минусы и принять единственно правильное решение и не перешагнуть ту грань, за которой наступает беда…

 

С.О.Матвеев,
депутат Верховного Совета Крыма

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

А впереди еще — главная фаза

Созидателей среди налогоплательщиков не просматривается

Ольга ФОМИНА

По обе стороны болезни