Крымское Эхо
Эхо недели

Эту неделю вытянули силовики

Эту неделю вытянули силовики

Вы заметили, как перед условной сменой дат, который мы называем Новым годом, сжимается время? Вот только что времени хватало на всё — и вдруг оно исчезло. Растворилось в пробках, каких-то итоговых совещаниях, корпоративах, не побоюсь этого слова. Говорят, в Симферополе со вчерашнего дня все рестораны и кафе заняты под коллективное «подведение итогов года».

Во всяком случае, журналисты, которые не щадя живота своего весь год добросовестно освещали работу власти, вчера получили заслуженные награды. Надо полагать, награжденные отныне будут работать с еще большим усердием. Награда — штука хитрая: она обязывает

А вот кого точно за хорошую работу не наградят, так это весь керченский отдел службы судебных приставов: их взяли с поличным на взятке. Да не просто так, а с утяжелением — это чистая «группа лиц» по предварительному сговору (пункт «а» части 5 статьи 290 УК РФ). Следственный комитет доведет дело до конца, не сомневайтесь.

И СК, кстати, но — в Москве, занимается сейчас резонансным делом нападения на приемную ФСБ России, где погиб один из силовиков. Слышала свидетельство очевидца, который заметил поразившую его деталь — после первых же выстрелов люди в форме бросились не в укрытие, спасая свои жизни, а на их звуки, по пути блокируя путь прохожим. И это, заметим, в день, когда сотрудники ФСБ отмечали свой профессиональный праздник…

И еще раз кстати: это они, силовики, сумели сделать так, что за весь год ни один гражданский не погиб при теракте. Потому что их, терактов, на земле российской не было. Весь год! И последний этот случай пока еще однозначно не отнесли к этой категории: когда такие действия совершает одиночка, чаще всего это оказывается не политически мотивированная акция устрашения или возмездия, а банальный психологический сдвиг в голове нападавшего. И такое, увы, предусмотреть и предотвратить практически невозможно.

А вот взрыв машины, в которой находился в Киеве российский журналист Павел Шеремет, — однозначно теракт. Много лет его «расследовали» и никак «не могли» понять, кто его подорвал и с какой целью. Бомбой прозвучало в эфире «112 канала» заявление юриста Андрея Портнова о том, что заказчики и исполнители преступления поддерживали тесный контакт с СБУ. Если подтвердят, что фигуранты дела были агентами службы, то это будет означать, что чиновники СБУ связаны с Порошенко — без соизволения свыше вряд ли кто решился на столь громкое дело.

Но зачем это экс-президенту? «Порошенко мог отводить от себя какие-то гораздо большие информационные посылы, либо готовились какие-то другие акции. Но здесь связь со Службой безопасности Украины очевидна», – заявил адвокат.

Здесь в скобках заметим, что, как нам кажется, не стоит радоваться тому, что на днях американцы (по версии журнала U.S.News) поставили Россию на второе место в рейтинге «самых могущественных стран» — после США и перед Китаем. Слишком уж это похоже на «операцию прикрытия» или усыпления бдительности.

Но на фоне того, что из Киева на этой неделе привез другой адвокат — Дональда Трампа Рудольф Джулиани, этот заказ Порошенко может выглядеть «невинной шалостью». Напомним, Джулиани обнародовал краткие результаты своего расследования в отношении импичмента Трампа.

По его словам, свидетельства показывают, что «в 2016 году коррупция была настолько масштабной, что Трамп должен просить об американо-украинском расследовании». Импичмент, считает он, служил прикрытием для демократов. «Вымогательство, взяточничество и отмывание денег выходят за рамки дела Байдена. А еще — заговор Национального комитета Демократической партии с Украиной с целью уничтожить кандидата Трампа», — написал Джулиани.

В самое ближайшее время, когда наполовину проголосованный импичмент попадет на рассмотрение сената, мир узнает много чего интересного из уст не только данного адвоката. И 100 миллиардов долларов, которые вытащили Обама и К с Украины, покажутся разменной мелочью «на булавки»… А все мы получим доказательство того, с помощью каких схем и механизмов Штаты захватывают мир.

А в мире между тем неспокойно. Били силовиков у здания Рады: народ пошел с тракторами наперевес на власть — дошло, что закон о продаже земли затрагивает каждого гражданина Украины. Били силовиков в Париже, и с каждым днем все ожесточеннее: они, говорят протестующие, мешают бороться против несправедливой пенсионной реформы… Париж еще не отошел от «желтых жилетов», а чуть раньше – от массовых поджогов авто, как вот вам новый предлог для неповиновения.

Такое ощущение, что стоит где-нибудь Голиаф и своей могучей рукой ускоряет колесо истории, раз за разом увеличивая скорость вращения…

Но хватит о плохом. Теперь о России, о нашей России. На этой неделе в Крыму вспоминали, что ровно десять лет назад было объявлено о создании «Русского единства», сначала движения, а потом и партии, которая в конечном итоге возглавила Крымскую весну и привела своего лидера на должность главы республики.

Именно на этой неделе Ростехнадзор официально объявил о том, что строительство Крымского моста окончательно завершено, и уже на следующей неделе мы торжественными маршами будем встречать первые поезда с материка, первым пассажиром которых будет, конечно, наш президент. Кстати, на своей «большой пресс-конференции», 15-й по счету, он принес всем нам хорошие вести: ожидаемая годовая инфляция таки не дотянет даже до 4-х процентов, а пенсионеры получат индексацию почти вдвое больше.

И еще о финансах: крымское правительство радуется, что бюджет республики исполнен с профицитом более чем в 1,3 млрд рублей, а доходы республики преодолели отметку в 150 миллиардов — цифры просто немыслимые какие-то шесть лет назад…

Неделя была более чем насыщенной и плохими новостями, и отличными. Впрочем, и в каждой плохой новости можно найти что-то хорошее, а отличная новость может порадовать далеко не всех — так устроена жизнь.

…А праздник все ближе. Мы уже понимаем, что небеса нас не порадуют обязательным в эти дни снегом, но если кто-то без него Новогодья не представляет — теперь он запросто купить билет на поезд, на самолет и поехать туда, где в нашей большой стране его ждут снега и холода…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Будь моя воля…

Неделя скорби

Борис ВАСИЛЬЕВ

Система лифта

Алексей НЕЖИВОЙ