Крымское Эхо
Архив

Жертвы аборта

Жертвы аборта

Повторение – мать учения, бесспорная полезность этого оценена в образовании и боевой обстановке. Но когда в каждом созыве Верховной Рады на рассмотрение подаются одни и те же законопроекты, это верный признак скудоумия. Как говорится, ни ума, ни фантазии. Вот и в нынешнем созыве, подустав от парламентских баталий и вконец одурев от скуки митингов, измыслили нардепы-мужчины законопроект о запрете абортов. Что тут скажешь? Разве что откликнуться на это обращением к нардепам-женщинам с просьбой сочинить алаверды законопроект о стерилизации мужчин, поголовном проведении вазорезекции, чтобы женщины гарантированно не беременели.

А ведь всего-то и нужно, чтобы женщины не бегали на аборты, избавляясь от незапланированных детей, побудить мужчин к исправной работе верхнего органа. В смысле – головы, а то многие, несмотря на продвинутость современной науки, как их пращуры, уверены, что во всем виноваты бабы. И в абортах тоже. Типа – знала же, что это просто необременительный секс, так нет же, залетела.

Озабоченность депутатов демографией страны стала фенечкой отечественного парламентаризма. Нет на Украине большей задачи, чем плодить нищету в стране, где чуть ли не половина населения живет за чертой бедности, четверть едва вошедших в ум ни о чем другом, как об отъезде из нее, не мечтают и откровенно заявляют, что будь на то их воля, они бы ни за какие коврижки здесь не родились. Что толку талдычить глухим и тупо упертым о последствиях нелепого и губительного для женского здоровья закона? Какой смысл в сто тысячу первый раз повторять, что от запрета абортов все беременности запланированными не станут, отчего медицинские абортарии сменятся подпольными, работающими на статистику женской смертности?

Недурно было бы провести депутатам ликбез с участием бабушек, переживших послевоенный запрет абортов, чтобы они в картинках рассказали об уносящих жизни женщин в цветущем молодом возрасте от кровотечений. Или об эксклюзивных абортивных инструментах самопальных акушерок, использующих для прерывания беременности вязальные спицы, ванны с кипятком, сидение на горячих кирпичах, поднимание тяжестей и лошадиные дозы препаратов, того же, к примеру, аспирина.

А заодно устроить киносеанс с демонстрацией старых советских фильмов и нового телесериала «Жуков», где красочно и доходчиво изложена данным тема. Глупо рассчитывать, что запрет абортов повысит рождаемость. Безденежные женщины пойдут путем своих бабушек и подадутся к знахаркам и вышедшим на пенсию акушеркам, а богатые дамы прибегнут к помощи медицинского туризма и озолотят частнопрактикующих зарубежных врачей.

Глупо было бы отрицать, что и медицинский аборт порой приводит к бесплодию, но ведь и после операции по удалению аппендикса можно обзавестись кучей болячек. Однако вероятность бесплодия после медицинских абортов все же в разы меньше, чем подпольные операции по искусственному прерыванию беременности. К тому же запрет абортов приведет к тому, что акушерки-самоделкины пополнят и без того не пустующие в нашей стране тюрьмы, потому как в случае принятия такого закона им «светит» уголовная статья. Так что тупо настаивать, будто главная причина низкой рождаемости в стране кроется в доступности операций по прерыванию беременности также бессмысленно, как обязывать депутатов обеспечить каждой гарной украинской дивчине по гарному парубку.

Хотя, по правде сказать, от такого законопроекта было бы гораздо больше толку, ведь он помог бы найти ответ на животрепещущий для очень многих молодых женщин вопрос, от кого рожать. Не стали бы продвинутые девушки так яростно прорываться сквозь мужской заслон к карьерным высотам, будь у них на примете самостоятельный, твердо стоящий на ногах, профессионально состоявшийся да с жилплощадью мужчина. Да что там такие заоблачные требования, когда они бы с радостью согласились на трезвого и здорового мужичка. «Парней нет, идешь по городу и глаз положить не на кого, очень много наркоманов».

Это написала двадцатипятилетняя девушка в одной из социальных сетей, которой со сверстницами, такими же кандидатками в заядлые кошатницы и собачницы, только и остается радоваться возможности каждый год отдыхать в Турции или Египте. По медицинским показаниям это почти предельный возраст для первых родов, ограниченный двадцатью шестью годами. И какая радость от того, что они к тридцати пяти созреют для рождения ребенка «для себя», вполне даже может быть, и без помощи мужчины, когда он будет расти в неполной семье, а не исключено, появится на свет от старородящей матери с кучей наследственных болячек?

Дело не в том, что мужчин в стране меньше, чем женщин – такое случалось во все времена и даже стало популярной песней, а дети рождались даже в те годы, когда в их метриках вместо фамилии отца ставился прочерк. Причины не в дефиците мужчин на душу женского населения, проблемы кроются в социально-экономической недоразвитости Украины, к которой многие мужчины не сумели в отличие от женщин приспособиться и слабовольно спились под забором. Странно, что депутаты не усвоили простой истины: демография начинается не с койки, а с развития промышленности и экономики.

Именно они запускают производственный механизм, обеспечивают работой тех самых заскучавших от безделья и бросивших утолять свои печали в бутылке мужчин, отрывают их расплодившихся повсеместно наливаек. Тогда и женщины смогут наконец сбросить с себя заботы о прокорме семьи и вернуться к исконно бабскому занятию – рождению детей под материальным прикрытием обеспеченных работой и зарплатой мужей.

Мужское пьянство, во многих случаях ставшее результатом безработицы и вынужденного безделья, привело не только к социальной деградации, что, конечно же, отталкивает нормальную женщину, ищущую в мужчине отца своим детям. Оно имеет и социально-медицинские последствия. Алкоголизм лишил многих мужчин детородной функции – это признанный медицинский факт, согласиться с которым они никак не желают и сваливают свою несостоятельность на женщин. Те же, кто гордится умением клепать детей в любом состоянии, включая крайнюю степень опьянения и жуткое похмелье, пополняют приюты умственно отсталыми, способными обеспечить желанную депутатами демографию разве что численно.

Мало того, неистребимый никакими сухими законами и повышением акцизов на спиртное отечественный алкоголизм, помноженный на нынешнюю безработицу, дополнен наркоманией, СПИДом, убивающей природную среду экологией, отвратительным отечественным здравоохранением, требующим с роженицы плату за улучшение демографии. Так что ставший банальным женский вопрос, от кого рожать, похоже, делается уже государственным. Как объясняла мне еще на заре девяностых причину низкой рождаемости одна неглупая дама, умные уехали из этой страны, деловые заняты бизнесом, а те, кто выпал в осадок, в производители не годятся.

Не будем столь радикальны в своих выводах, потому что живут пока еще в нашей стране женщины, которым есть от кого рожать. Другой вопрос, насколько готовы они способствовать демографическому взрыву. Оказывается, и рады бы да возникают иные трудности. Выясняется, и хороший, любящий, заботливый муж и отец не всегда может обеспечить семье достойное материальное обеспечение и жилье, где бы вольготно резвилась толпа родных живчиков. Не столько зарабатывают в нашей стране мужчины, чтобы обеспечить своим детям условия для развития и образования и приобрести жилье, а потому многие молодые семьи, ограничившись одни ребенком, живут либо на съемных квартирах, либо под родительским кровом, где бдительно следят за тем, чтобы ненароком не появился лишний жилец.

Разрешенные медицинские аборты еще ни одной женщине не помешали рожать, если она всерьез задумала обзавестись ребенком. Ее даже не всегда останавливают от задуманного ограниченные материальные возможности. И недавно проведенный экспертами опрос показал, что недовольство женщин своей жизнью связано с семейной неустроенностью и некачественным сексом, но никак не с доступностью абортов. Им только не преодолеть дефицита нормальных здоровых и просто надежных мужчин.

Так может быть, депутатам имеет смысл не развивать идеи «Домостроя» про то, что во всем виноваты бабы, а взяться за решение насущных экономических проблем, чтобы преодолеть так волнующий их демографический кризис? А заодно спросить с себя, все ли я сделал для демографического роста страны, имея большие материальные возможности для рождения в семье не одного — двоих детей, а целого выводка. Кто-то же должен быть лично ответственен за численный расцвет нации, потерявшей за годы независимости более пяти миллионов человек.

И еще одно попутное замечание. Если кто не обратил внимания, то заостряю вопрос. Законопроекты о запрете абортов инициируют депутаты с явным националистически душком, уже даже не намекая, а откровенно заявляя, что титульных становится год от года меньше. Независимость, за которую они боролись, лишь сократила численность населения страны. И надо четко видеть, что от ее неблагополучия первыми сбежали те, кто громче всех драл глотку за независимость Украины, — западенцы, нырнувшие под крыло канадской и американской родни или пристроившиеся на своих исторических родинах – Польше, Словакии, Чехии, Австрии.

Ничего удивительного, что следом за ними от позорной экономики европейского центра, расположенной на царских черноземах, бегством спасаются все, кто в состоянии руками или мозгами проторить себе дорогу в светлое будущее. Где можно рожать детей без опасения за их завтрашний день и где о демографии заботятся не высосанными из пальца законами, а инструментами экономики.

 

Фото вверху —
с сайта val.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Анатолий Гриценко: «Виват, Конституционный суд!»

Алла ГОРЕВА

Пенсионный перерасчет справедливости

.

Землю получит только 40 процентов граждан Украины

Ольга ФОМИНА