Крымское Эхо
Архив

Ждем, Виктор Федорович…

Ждем, Виктор Федорович…

Дмитрий МЕРКУЛОВ

В советские времена неоднократно я избирался членом партийного бюро и в этой ипостаси наловчился составлять планы проведения различных мероприятий, будь то проведение субботника или организация проводов ветерана на заслуженный отдых. Да мало ли проводили этих самых мероприятий! А в планах тех, что на бумаге изображались в виде таблицы, самой последней колонкой являлась та, в которой надо было ставить короткое «Вып.» (выполнено).

Так вот, как только начальник визировал план, кое-где уже можно было это «вып.» проставлять, поскольку в плане намечалось то, что уже фактически было сделано еще раньше, пусть и по другому поводу.

Например, «провести разъяснительную работу о решающей роли КПСС по укреплению трудовой дисциплины… «. Зачем это делалось? Да только затем, что план по своей структуре должен содержать идеологическую, подготовительную, организационную и непосредственно практическую часть. Если же оставлять только последнюю составляющую, то план состоял бы из двух пунктов. Первое — бери лопату в руки, второе — копай. Ну так что бы это был за план?

Видимо, вот такой же ловкий и наверняка из бывших парткомовцев составлял документ «Додатковi заходи щодо вiдзначення 65 -i рiчницi Перемоги у Великiй Вiтчизнянiй вiйнi 1941 — 1945 рокiв». «Заходы» (укр. — мероприятия) эти состоят аж из 13 пунктов, что уже свидетельствует о том, что при составлении документа его автор испытывал настоящие муки творчества. Ну добавил бы еще хоть бы один пункт для приличия! Но нет, не хватило вдохновения. Документ этот разослали во все средства массовой информации с просьбой принять участие в освещении этих дополнительных мероприятий. И в этом ничего плохого нет. Все же будет какой-то общественный контроль за теми, кто уже спешит в последней графе ставит отметку «Вып». А мы проверим.

Впрочем, не буду ерничать, когда речь в этом плане идет о мероприятиях по социальной защите ветеранов Великой Отечественной войны. Правда, раньше надо было о них такую заботу проявлять, а то ведь их, ветеранов, осталось совсем немного, а те, кто уже ушли в мир иной, так и ушли, «обласканные» государством единовременными скудными пособиями к празднику.

А прежняя власть их всячески унижала, называя оккупантами на своей родной земле, сравнивала их с пособниками фашистов, ставила на одни весы их подвиги и карательные операции бандеровцев против мирного населения Украины. Ведь это было совсем недавно. А те, кто преуспевал в этом, так и продолжают вещать с экранов телевизоров с трибун на своих сборищах. Эти тарасюки, томенки , тягнибоки, тимошенки и иже с ними, этот Ющенко — живы и здравствуют, презрительно взирая из окон своих кабинетов и особняков на людей с боевыми орденами.

Еще существует и так называемый «Институт национальной памяти», ставший проводником идей махрового национализма и неонацизма, а во Львове еще действует так называемый «Центр исследований повстанческого движения», ставший оплотом бандеровщины на Западе Украины. А в самом центре Киева уже три года, как открыли Музей советской оккупации и закрывать его как бы не собираются.

Вот и добавил бы автор этих самых «додатковiх заходiв» еще несколько пунктов, в которых бы говорилось о немедленном разгоне всей этой нечисти, позорящей Украину перед всем миром, оскорбляющей честь и достоинство наших ветеранов! И конечно же, все ждут проявления политической воли самого президента Виктора Януковича, который не только должен, но и обязан принять указ о дегероизации военных преступников Шухевича и Бандеры. Да, суд решил — и его решения уже не нужно утверждать указом президента. Но люди-то ждут ПОЛИТИЧЕСКОГО жеста! Хочется верить, что вслед за харьковскими соглашениями по Черноморскому флоту и сегодняшним публичным заявлением об отказе признать голодомор геноцидом украинского народа, прозвучит указ и про фашистских прихвостней. Этого ждут не только ветераны Украины и все мы — этого ждут и в России, и в других странах Антигитлеровской коалиции. Ждем, Виктор Федорович!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Хайдельберг-Симферополь — новый этап сотрудничества

Лидия МИХАЙЛОВА

Зачем тысячи крымчан едут в Киев

Степан ВОЛОШКО

Читаем вместе крымскую прессу. 4 октября

Борис ВАСИЛЬЕВ