Крымское Эхо
Архив

Языкообразная власть

Языкообразная власть

Обзор крымской прессы. 27 апреля

Вчерашний транспортный коллапс в центре Симферополя, причину которого никто из городских чиновников объяснить не мог, находит свое отражение на страницах сегодняшних газет. Здесь и эмоции разновекторные, и претензии к городским властям.<br />
Я не удивлюсь, если такое повторится и сегодня, и завтра. <br />
А причина, конечно же, только в безалаберности, в полном отсутствии ответственности и полном присутствии безнаказанности людей, занявших ключевые посты в городском совете Симферополя.

Мы и на этот раз не услышим от городского головы крымской столицы, кто наказан, кто освобожден от должности, кто лишен надбавки за «выдающиеся успехи в городском строительстве». Но ведь и городская прокуратура не должна проходить мимо подобных фактов, когда жизнедеятельность целого города нарушается и ставит под угрозу безопасность населения. И это происходит не в результате землетрясения и цунами, а в результате невыполнения своих служебных обязанностей конкретными должностными лицами. Но если таковых найти невозможно, то за все происходящее должен отвечать мэр Виктор Агеев со всеми вытекающими для него последствиями.

Последние отчеты городских чиновников, пресс-конференции, презентации и прочие языкообразные мероприятия, проводимые городской властью, напоминают мне беличье колесо, которое крутится, а дело никак не сдвигается с мертвой точки. Правда, к беличьему колесу можно прицепить динамо-машину, которая ток будет давать. А что привязать к языкам чиновников, чтобы их обещания сделать город цветущим садом хоть как-то и что-то давали симферопольцам? Но пока попытка решить одну проблему порождает проблему другую. А это всегда и во все времена было показателем некомпетентности власти.

Будут ли частные клиники в Крыму? На этот вопрос глава крымского правительства Василий Джарты ответил так: «Мое мнение — частные клиники — это бизнес, зарабатывание денег. Я готов поверить в любые инвестиции, в том числе и в здравоохранении. Клиники частных лиц должны находиться в отдельных помещениях и иметь свой персонал — никаких совмещений врачей, медсестер и так далее. Стройте помещения, вкладывайте средства. Это можно только приветствовать, особенно если будет высоким качество предоставляемых услуг, а цена — желательно ниже, чем у государственных учреждениях». Такое мнение премьер изложил на совещании работников здравоохранения Крыма, где речь шла о концепции создания университетской поликлиники. «Крымские известия» публикуют отчет об этом совещании.

И еще две темы звучат в парламентской газете довольно звучно. Это материалы, посвященные 100-летию вышивальщицы, Героя Украины Веры Роик и 25-летию Чернобыльской катастрофы.

Я, как и большинство граждан, сам слышал в прямом эфире и от российского президента, и от российского премьера, как Украину призывали вступать в Таможенный союз. В этом же прямом эфире слушали и мы, как украинский премьер Николай Азаров говорил категорическое «нет» этому призыву, вторил ему и министр иностранных дел Украины Грищенко, говоря о «чаяниях украинского народа» быть в ЕС. И вдруг…

И вдруг «Крымская правда» информирует: «Украина не получала никаких предложений от Российской Федерации об участии в Таможенном союзе. Об этом в интервью заявил президент Украины Виктор Янукович. «Украина не получала никаких конкретных предложений», — заверил Янукович.

Читаешь это и думаешь… Впрочем, лучше не думать.

Об этой «многовекторности» украинской политики, которую придумал еще Леонид Кравчук, а воплотил в практику Леонид Кучма, а сейчас достойно продолжает и нынешний президент Виктор Янукович, пишет обозреватель «Крымской правды» Николай Филиппов.

«Украина в очередной раз поставлена пред необходимостью сделать геополитический выбор. И в очередной раз украинская власть стремится от этого выбора увильнуть. Однако мир вокруг меняется, и усидеть на двух стульях с каждым годом становится все труднее». Или Таможенный союз, или Зона свободной торговли, или ЕС, или ВТО. «Вот и выбирай», чтобы и рыбку съесть, и…

«Вот и выбирай!» — это заголовок к сегодняшнему аналитическому материалу.

А политический комментарий Николая Филиппова касается приближающегося Дня Победы и решению Верховной Рады Украины узаконить присутствие на этом празднике Красного знамени.

«Глава МВД Украины Анатолий Могилев преподнес своим согражданам праздничный подарок, объявив, что в пасхальные дни гаишники не станут штрафовать водителей за мелкие нарушения ПДД. Но вряд ли он предполагал, чем обернется временное послабление и как повлияет на дорожную безопасность. В автономии за минувшую неделю произошло 23 ДТП, в которых погибло 8 человек, а 24 человека получили травмы различной степени тяжести». Об этом сообщает «Крымская правда», сопровождая комментарием Натальи Гончаровой.

И советы огородникам в самый раз в эти теплые дни, что и делает та же «Крымская правда».

Удачи вам…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/RlNUmoZe0Jc]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Два Майдана

Ольга ФОМИНА

Медаль никому не нужна

Ольга ФОМИНА

В Симферополе помянули жертв красного террора