Крымское Эхо
Архив

Янки, гоу хоум!

СЕВАСТОПОЛЬЦЫ ОТПРАВИЛИ АМЕРИКАНЦЕВ ВОСВОЯСИ

Корабль береговой охраны США «Даллас», утром в понедельник зашедший в Севастополь с деловым визитом, уже во вторник поспешил отдать концы. Что же случилось, ведь деловой визит предусматривает возможность стоянки аж до десяти суток? А причина в том, что севастопольцы оказались, мягко говоря, невоспитанными и негостеприимными хозяевами.

Судите сами. Во время захода « Далласа» в акваторию морвокзала, где обычно швартуются пассажирские корабли, его встречали тысячи горожан. Встречали громко, эмоционально и не с пустыми руками.

Как и положено – хлебом-солью. Да вот только хлеб на поверку оказался вовсе и не хлебом, а бутафорской миной внушительных размеров. А ещё у севастопольцев в руках были плакаты с начертанными на них фразами антинатовского и антиамериканского содержания.

Ждали-ждали «дорогих гостей», да так и не дождались. И даже возможности поинтересоваться у членов американского экипажа причиной их затворнического существования, увы, так и не предоставилось. Территория морвокзала наглухо огорожена прочным забором, а у выхода был выставлен патруль милиции.

Поначалу, грешным делом, подумали, что бравых иноземных военных почему-то не пускают в город сотрудники правоохранительных органов. Ошиблись. Американские моряки, опасаясь в свой адрес недружелюбных слов и действий со стороны многочисленных «встречающих», сами не решились сойти на берег. Вниз по трапу спускались только представители командования корабля, которые вели переговоры с администрацией города о том, чтобы прямо к кораблю подали автобусы. Очень хотелось охранникам американских берегов посмотреть Севастополь хотя бы из окон.

Через некоторое время по трапу спустилась вахтенная группа матросов, которые выносили с борта контейнеры с мусором. Встречающим это совсем не понравилось, потому как ну совсем некорректно пытаться превратить город-герой в международную мусорную свалку. К тому же, как вещали в СМИ представители Североатлантического блока, корабль этот вместе с другими кораблями НАТО осуществляет в Чёрном море сугубо гуманитарную миссию. Правда, адресованную стране-агрессору — Грузии… А вот в Севастополе, оказывается, можно как бы между прочим избавиться от собственных отходов. К чему церемонии?

В массах родилось предложение любезно вернуть контейнеры законным владельцам. Но опять же – забор и милиция…

В итоге встреча севастопольцев и американцев не состоялась. Во вторник утром так и не ступивший на нашу землю экипаж военного корабля окончательно отказался от затеи погулять по Севастополю. К большому удовольствию участников антинатовского пикета, «Даллас» вышел в море и довольно скоро исчез из поля зрения.

В памяти членов экипажа останутся всего два ярких эпизода: званый ужин прямо на борту корабля с приглашёнными представителями Военно-морских Сил Украины и тысячи севастопольцев, скандирующих « НАТО – стоп!», « Янки, гоу хоум!».

…А Владимир Казарин в крымском телеэфире удивляется: зачем шум, почему шум — ну, зашел кораблик, по «чисто техническим» причинам. Воды на борт взять…

 

Фото вверху —
с сайта annews.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Два пишем, четыре в карман пошло

.

К нам едет новый премьер?

Борис ВАСИЛЬЕВ

Уголовное прошлое Гурвица

.

1 коммент.

Аватар
Макс 06.09.2008 в 22:30

Надо было их закидать своим мусором. Вообще америкосы офигели! Чё было переться в Севастополь?

Ответить

Оставить комментарий