Крымское Эхо
Архив

Ялтинскому мусору отказано повторно

Ялтинскому мусору отказано повторно

Открывшаяся 14 мая сессия городского совета так и осталась не завершенной, поскольку большинство депутатов не захотели решать вопросы выделения земли, считая их неподготовленными.

И вот 20 мая депутатов удалось уговорить продолжить рассмотрение земельных вопросов. Однако из того, как медленно собирались народные избранники исполнять свой депутатский долг (а сессия открылась с опозданием на 15 минут), можно было понять, что и в этот раз особого желания вникнуть в суть вопросов не было. Да и прошлые решения принимались как бы сквозь сон.

Иначе не пришлось бы возвращаться к ним по настоянию городского головы Геннадия Бабенко. Ему пришлось около получаса разъяснять депутатам, что когда на прошлом заседании закрепляли парковые территории за городскими организациями, то упустили Детский парк и городские скверы.

Вокруг этой технической по сути промашки чиновников горсовета, готовивших документы на сессию, разгорелись такие баталии, словно в город вступали войска НАТО. Но все же решили закрепить Детский парк за Управлением народного образования городского совета, а скверы передали под присмотр районных советов.

 

С блондинками у мэра особый разговор…


Ялтинскому мусору отказано повторно
Гораздо важнее вопрос был следующий. Геннадий Бабенко предложил отменить прошлое решение сессии о запрещении завоза мусора на свалку, что в Каменке, из других городов Крыма. Предложение мэра встречено было неоднозначно. Категорически против выступила профильная депутатская комиссия, не имел особого желания поддержать мэра и начальник управления городского хозяйства, несмотря на, казалось бы, убедительные доводы Геннадия Александровича.

А доводы были такими: работала специальная комиссия, которая считает возможным дальнейшую эксплуатацию полигона с увеличенной нагрузкой, в настоящее время идет монтаж мусоросортировочной линии, готовится к запуску изготовление проектной документации по строительству мусороперерабатывающего завода, подобного тому, который функционирует в Вене. И все же большинство депутатов смотрели на все эти доводы с недоверием, что и выразили голосованием. Таким образом намерение мэра оказать помощь в утилизации бытовых отходов Большой Ялте закончилось ничем.

На импровизированной пресс-конференции Геннадий Бабенко сделал предположение, что отказ депутатов поддержать его носит скорее политический характер, поскольку не за горами выборы. На вопрос корреспондента «КЭ», как мэр относится к возможной позиции избирателей на выборах городского головы в контексте его предложений по вопросу завоза мусора из Ялты, прозвучал ответ такого содержания: «Я отношусь объективно, я никого не обманывал и людям честно говорю. А как люди отнесутся, так и отнесутся. Есть проблема, и эту проблему нужно решать. Ялта проблему с Совмином не решила, есть возможность им помочь. В нормальных государствах всегда друг другу помогают».

Насколько понят будет мэр своими избирателями, ждать осталось не так уж и долго.

Впрочем, главным вопросом сессии был все-таки не «мусорный», а вопрос выделения земли бюджетным и коммерческим структурам, из-за чего на прошлом заседании и разгорелся весь сыр-бор. На этот раз мэр оказался более осторожным и предложил рассмотреть вопрос только по бюджетным организациям — школам, вузам, больницам и детским садам. В этом депутаты были единодушны и поддержали единогласно все предложения земельной комиссии.

Через неделю избранники народа вновь соберутся в сессионном зале, чтобы рассмотреть вопросы выделения земли коммерческим структурам. Геннадий Бабенко призвал земельную комиссию поработать с полной отдачей, чтобы все спорные моменты были решены до вынесения вопроса на голосование.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мир открывает глаза. Нехотя и медленно. Но открывает

Степан ВОЛОШКО

«О пиве, о крымском, замолвите слово»

Олег ШИРОКОВ

А нам все равно…