Крымское Эхо
Архив

Ялтинки на «Минуте славы»

Ялтинки на «Минуте славы»

МАСЛЯКОВ РАЗВЕЛ РУКАМИ, А ДОЛИНА НЕ СКУПИЛАСЬ НА ПОХВАЛЫ

Девочки-эквилибристки привели в восторг звезд российского шоу-бизнеса – членов жюри «Минуты Славы», а по результатам sms-голосования вышли в финал популярного телешоу. Мы продолжаем рассказывать о ялтинцах в рамках разработки проекта Устава территориальной громады.»

К школьницам Тане Беловой и Оле Евтушенко минута славы пришла в позапрошлую пятницу. Кто видел ту передачу на российском «Первом канале», помнит, как тележурналист Леонид Парфенов и президент КВН Александр Масляков сразу сказали «да» дальнейшему участию ялтинок в борьбе за главный приз шоу – 10 000 000 рублей. А певица Лариса Долина не скупилась на похвалы: мол, девочек с руками и ногами должны забрать во всемирно знаменитый «Цирк Солнца».

В репертуаре у десятилетних эквилибристок ялтинского народного цирка «Парад надежд» с десяток совместных и сольных номеров, которые они демонстрируют на фестивалях и праздниках в Ялте. Но на «Минуте славы» они показали особый номер — «Кобра»: на высоте более двух метров девочки имитируют танец змей.

Парфенов, Долина и Масляков – за ялтинских школьниц



— На полу многие акробаты могут повторить его, а вот в воздухе.., — руководитель цирка Надежда Шаманина — сама воспитанница «Парада надежд», работала в ленинградском цирке и знает, что этот номер исполнят единицы. При мне миниатюрные Оля и Таня взлетели на столы, стали на одну руку и начали вращаться, разведя ноги в шпагат. Впечатляет. А то, как они изгибались змейками, одновременно находясь друг на друге, Ларису Долину, к примеру, сразило наповал.

Виновницы торжества от свалившейся на них славы смущаются.

— Ну, нас и в школе, и в цирке поздравляли. Немножко завидуют.

Хотя Тане Беловой ее выступление на «Минуте славы» не понравилось. Но девочки здесь не причем.

— В Останкино режиссер сказал, что номер необходимо сократить. А как, если девчонкам не то, что прорепетировать, урезанную фонограмму не дали прослушать! – во время записи телепередачи Надежда Шаманина находилась в красной комнате с другими конкурсантами и наблюдала за воспитанницами с экрана телевизора. — Поэтому они сокращали номер прямо во время выступления, подстраиваясь под музыку. Что-то не получилось, но девчонки – просто молодцы!

Надежда Шаманина довела своих воспитанниц
до «Минуты славы»
(слева – Оля Евтушенко, справа – Таня Белова)»


Это подтвердили зрители «Первого канала», которые по результатам sms -голосования в эту пятницу вывели Олю и Таню в финал шоу.

— Бабушка прыгала от восторга, — не скрывает радости мама Тани Беловой, Светлана. – Сбылась наша первая мечта – попасть на «Минуту славы». Следующая – цирковая студия Юрия Никулина в Москве.

— Сердце не сжималось, когда дочь делала трюки на двухметровой высоте?

— Немножко было, но я верю тренеру, — за несколько лет Светлана уже напереживалась, глядя, как ее дочь встает в умопомрачительные стойки, и смирилась с тем, что занятия цирковым искусством залом ялтинского Культурного центра не ограничиваются. Дома Таня, как и Оля, читает книжки и смотрит телевизор, сидя на шпагате. А в школе на переменках показывает на бис одноклассникам эквилибристику на партах.

Хотя еще три года назад Таня и Оля не помышляли о цирке. Понравились костюмы участников цирка «Парад надежд», и их увлекло. Да так, что слабенькая Таня плакала, но, стиснув зубы, училась ходить на руках и качать пресс. А сегодня вместе с Олей мечтает уже о том, чтобы выступать в цирке, и выиграла несколько международных цирковых фестивалей. Бывает, Оля и Таня ругаются между собой, если у одной из них получается лучше. Но быстро мирятся.

О том, что в Ялте есть девочки, которые могут утереть нос любому профессиональному акробату, широкая публика узнала этим летом, когда они участвовали в телепроекте канала СТБ «В Украине есть таланты». Тогда девочки прошли в финал и были в полушаге от победы, но финальное sms-голосование оказалось не в их пользу.

Сейчас они в финале уже российского проекта, куда их, кстати, пригласили вне всяких кастингов сами организаторы. И… «болеют» за велосипедиста Виталия Чванина, который подпрыгивает на велосипеде на три метра. Потому что участвуют в шоу не ради денег: хотят, чтобы их заметили. Но 10 миллионов рублей для талантливых школьниц не будут лишними. В Москве они демонстрировали номер на столе, который сварил папа Оли Евтушенко, — профессиональный стоит неподъемные для цирка и родителей 9 тысяч гривен. Та же история с костюмами, дизайн которых придумала Надежда Шаманина с дочерью. Денег хватило на ткань и закройку у портных, самое сложное, шапочки в виде кобр, шили сами. Но это мелочи по сравнению с тем, что мама Тани трудится на трех работах и вместе с бабушкой воспитывает дочь в коммунальной комнате. Оля живет с одной мамой, которая работает горничной в гостинице.

В канун финала на российском шоу день Оли и Тани расписан по часам. Утром школа, после – многочасовые тренировки и до десяти часов вечера. И, о ужас, никаких булочек! «Вчера предложила Тане кусок торта, мол, можно изредка себя побаловать, — Надежда Шаманина поражена целеустремленности питомцев. – «Так она ни в какую! Вижу, что глазами она его уже съела, а все равно твердит: «Мне нельзя!»

Вкус славы, пусть и минутной, оказывается, слаще. И попробовать его сегодня хотят уже не только другие участники цирка «Парад надежд», в котором занимается 80 талантливых школьников. Со времени показа телепередачи по «Первому каналу» прошло чуть более недели. А от желающих научиться цирковому мастерству у Надежды Шаманиной уже нет отбоя.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Везде, где слышен хруст рублей и тонко звякает копейка

Читаем вместе крымскую прессу. 16 октября

Борис ВАСИЛЬЕВ

Курортный сезон глазами простых крымчан

Лидия МИХАЙЛОВА