Крымское Эхо
Архив

Ялта — город счастья и авторалли

Ялта — город счастья и авторалли

НАЧАЛО КУРОРТНОГО СЕЗОНА БУДЕТ БЫСТРЫМ

Евгений Червоненко, глава Автомобильной федерации Украины, привел в Ялту Кубок мира по авторалли Intercontinental Rally Challenge. За право провести эти соревнования боролись курорты Италии, Турции, Швейцарии, Мексики. По словам Червоненко, уже получено подтверждение об участии 15 ведущих гонщиков Чемпионата мира и Кубка мира среди серийных автомобилей. В частности, ожидается пилот экипажа Peugeot (Франция) Брайан Буфье, пилоты экипажа Skoda: «Это люди, которые являются легендами. Такого размаха и вида соревнований на территории СНГ не было». Ни копейки бюджетных денег на мероприятие потрачено не будет.

Червоненко  приводит слова генерального менеджера Кубка мира по ралли Марчелло Лотти: «В раллийном мире в этом году мы ожидаем две сенсации: 100-ю гонку в Монте-Карло и Ялта-ралли, которое весь мир ожидает как открытие новой страницы в развитии автоспорта».

С 2005 года стараниями Червоненко на горных дорогах вблизи Ялты проходят гонки Prime Yalta Rally. В этом году соревнования выходят на качественно другой уровень, они будут (вместе с показом красот Крыма) транслироваться на иностранных телеканалах, общая аудитория которых составляет 3,5 млн человек. Освещать гонки будут не менее 700 журналистов из разных стран. Для Крыма важно, что мероприятие пройдет со 2 по 4 июня, когда отдыхающих еще мало, а гонка, по прогнозам организаторов, привлечет около 300 тысяч любителей этого спорта. Впрочем, такой же наплыв зрителей Червоненко обещал и в прошлые годы. Но поскольку тогда соревнования проводились в сентябре, выделить и сосчитать в общей массе тех, кто приехал именно на ралли, не удавалось.

 

Ялта-ралли, прошлые годы

Ялта - город счастья и авторалли
«Я прошу всех государственных служащих, кто будет причастен, особенно жителей и гостей Ялты, показать, что мы европейская страна, что мы любим гостей и всегда им рады», — обратился Евгений Червоненко к крымчанам. Он уверен, что достойное проведение этапа Кубка мира позволит привлечь в автономию иностранные инвестиции и улучшить туристическую привлекательность региона: «Туризм и мир жестоки. Рассказывать: у нас прекрасный курорт, приезжайте к нам — бесполезно. Автоспорт стал одной из главных движущих сил туризма. Это гениальный шанс, если мы проведем плохо, говорю сразу, на нас поставят крест».

Качество ялтинской трассы Евгений Червоненко называет смесью трасс Монте-Карло и Корсики: «Мы можем стать одной из главных гонок мира! Все зависит от нас».

В этом году из трассы исключен тот участок дороги, который проходит через Крымский заповедник, хотя он очень важен для съемок с вертолета и для рекламы Крыма. Длина скоростных участков теперь увеличена до 280 км. Участок вблизи Ай-Петри «удлинен вверх и вниз, практически до плато».

Ялтинская гонка старается походить на Монте-Карло. Там сервисный парк находится в порту. Поэтому фуры, рестораны, команды, которые в прошлые годы располагались в Соколином, теперь спустятся на ялтинскую набережную — от часовни до Мак-Дональда.

Ялта - город счастья и авторалли
— После каждого круга автомобили будут заходить на набережную, чтобы люди видели, как из побитой в гонке машины за 20 минут, отведенных на сервис, она становится новой, — рассказывает Червоненко. — Сразу предвосхищаю протесты: никаких мероприятий, загрязняющих набережную или море, не будет! Мойка вынесена на трассу в Массандру, команды подписывают бумагу об экологической чистоте.

Нас же в этих планах заинтересовало вот что. Если трасса дойдет почти до вершины Ай-Петри, то болельщики, безусловно, окажутся на самом плато. Что они там увидят? Как вообще крымская власть намерена решать проблему тамошней антисанитарии? Там нет воды, а плов без воды не сваришь, поэтому для своего казана каждый повар сам везет канистру снизу. Моется ли мясо для шашлыка, моются ли руки самого повара — большой вопрос.

Этот вопрос мы задали главе крымского правительства Василию Джарты.

— Я против всех незаконных действий — однозначно! — заверил премьер. — И мое мнение: узаконивать непонятно какие сооружения, которые находятся на Ай-Петри, будет неправильно. Данный вопрос необходимо изучить, глубоко изучить, а потом принять решение. Открыто говорю: я не готов ответить, потому что решаю вопросы поступательно. Но обязательно подойдет время, когда мы поставим вопрос, и вы об этом услышите первыми.

Мы почему-то сделали вывод, что до начала гонок на плато ничего не изменится.

Но вернемся к Евгению Червоненко. Мы помним, что именно он уже лет пять, с тех пор, как работал министром транспорта и связи Украины, лоббирует проект строительства новой дороги Симферополь — Ялта через Глубокий Яр с тоннелем под Ай-Петри. Мы спросили, продолжает ли он продвигать идею этого строительства. Глава федерации подтвердил, что продолжает, однако пока успеха добиться не удалось, хотя он по-прежнему уверен: такая дорога существенно сократит путь к южному берегу: «Этот тоннель просто приблизил бы курорт Ялту к международным требованиям и перевел его в категорию «пять звездочек», когда от аэропорта до отеля можно добраться за 40 минут».

Он не усматривает в строительстве тоннеля угрозы для экологии Крыма и полагает, что реализация проекта тормозится из-за того, что некоторым лицам невыгодно строительство скоростной дороги и перераспределение пассажиропотока. В частности, владельцам ресторанов и прочих объектов инфраструктуры, расположенных вдоль существующей трассы.

 

Фото автора и Максима Голованя

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Честное министерское

Ольга ФОМИНА

В нашей церкви снова раскол?

.

В Симферополе выявляют освободившиеся и самовольно занятые квартиры

.

Оставить комментарий