Крымское Эхо
Архив

Жадность фраера сгубила?

Жадность фраера сгубила?

Смена руководящей команды Керченского судостроительного завода «Залив» одна из самых обсуждаемых тем в городе. Скажем прямо, не каждый день в провинции случаются подобные происшествия с грифом «рейдерство». Для менеджмента предприятия, поставленного украинским олигархом Константином Жеваго, это было вполне ожидаемым событием, во всяком случае, больше них о том несколько месяцев подряд никто не трубил. Вот оно и случилось, в аккурат, как праздничный презент, на День Независимости Украины. По свидетельству заводчан, к старому пирсу «Залива» подошло судно, по другой версии — два, откуда на берег при поддержке сил крымской самообороны сошли представители российской стороны.

На заводе они не новички, и не надо делать круглые глаза и вопить о взломе кабинетов говорящей голове украинского олигарха — экс-директору по маркетингу «Залива» Валерию Белозерову, потому что вполне официально на завод в выходной день была вызвана начальник первого отдела, где среди прочей секретности хранятся ключи и коды к помещениям особой важности.

Представители Зеленодольского судостроительного завода оказались на территории «Залива» не впервые. Они успели нагнать страху на руководство предприятия и его финансовые структуры еще по весне, когда приезжали на завод с инспекторским заданием.

Именно тогда и выяснилось, что завод достался Жеваго, что называется, дуриком, бухгалтерские документы скрывают двойное дно, достоверность акционирования сомнительна, владение огромной территорией завода, включающей не одни производственные сооружения, а и порт, весьма спорное.

Кстати, покидая завод, зеленодольцы выставили свою охрану, потому что, несмотря на их присутствие, руководство «Залива» имело наглость вывозить большегрузными машинами недоворованное предшественниками, передать пансионат в Героевском в аренду на сорок девять лет жителю Москвы, идущему на сентябрьские выборы от КПРФ, и судорожно готовить уставные документы для перехода в российское законодательство.

К слову сказать, тот же Валерий Белозеров, недавний активист и депутат Крыма от «Батькивщины», пытался, по свидетельству очевидцев, создать отряд «самообороны» от россиян из числа акционеров предприятия, но никто не повелся на столь «заманчивое» предложение, исходящее от человека, входящего в команду, нагло обобравшую этих самых акционеров.

Интересное дело! Блокирующий пакет акций «Залива» принадлежит структурам Константина Жеваго, среди которых банк «Финансы и кредит», холдинг «АвтоКрАЗ» и оффшорная компания «Форт Ассет Менеджмент Лимитед». Все остальные, включая иностранных представителей и тех самых миноритарных акционеров, к чьей помощи пытался прибегнуть жуликоватый пособник Константина Жеваго Валерий Белозеров, владеют в общей сложности менее чем десятью процентами акций и ничего по сути дела не решают.

Это видно по всем собраниям акционеров, где рот затыкается генеральным пакетом фактически единственного собственника «Залива». Поэтому когда якобы от имени акционеров делаются громкие заявления с требованиями оказать содействие в возврате завода законному владельцу, то это чистой воды блеф.

Напротив, миноритарные акционеры разослали во все инстанции – от Госсовета Крыма до президента России — письма с требованием национализировать завод. И будем откровенны, их к этому подтолкнули Жеваго с Белозёровым и прочими директорами со своими «шестерками», которые беззастенчиво хапали годами то, что стоили и создавали эти самые миноритарные акционеры, их отцы и деды, отгрохавшие на керченских выселках гремевший на весь СССР, а потом и мир завод.

Этих фраеров воистину сгубила жадность. И вот почему. В годы, когда завод переживал ренессанс, сдавая по несколько корпусов для иностранных заказчиков в год, когда работники стабильно получали заработную плату, для лучших из них действовал усиленный соцпакет с беспроцентной ссудой, шла какая-никакая модернизация, даже не специалистам в области экономики было понятно, что деньги на предприятии есть.

А коль так, то и миноритарным акционерам что-то обязательно причиталось. Пусть, как смеются деды-корабелы, четвертачок, но чтобы в руках была живая копейка, чтобы люди понимали — они не графа в отчете, а хозяева. Так нет же. Команда собственника беззастенчиво хапала, не скрывая дорогущих иномарок и скупки недвижимости. Хапала как в последний день, и вот он, как надеются те самые миноритарные акционеры, для них и настал. То есть воровать чужое ребята умели, а делиться – жаба сильно давила на грудь. А аукционеры решили, раз все одно не видим доли от собственности, так пусть государство занимается заводом и запускает его в работу, набирает людей, платит налоги.

Однако расставаться с такой собственностью Жеваго с компанией никак не желают. Причина не в одном уникальном сухом доке, хотя именно его наличие определяет программу строительства заказов. Это еще и незамерзающая акватория, круглогодично работающее предприятие в отличие, например, от волжских, подверженных сезонности.

Потеря «Залива» кардинально меняет планы международного судостроительного холдинга Константина Жеваго, который он выстраивает с прошлого года, начав с покупки доли в судостроительной компании «Bergen Group». В текущем месяце украинскому олигарху предстояло стать единоличным владельцем норвежского предприятия «NorYards», которому по задумке предприимчивого выходца с Украины предстояло укрепить свои позиции на международном рынке строительства специализированных судов.

Речь, прежде всего, о строительстве газовозов, под которые и создавалась производственная кооперация, где Керченскому судостроительному заводу «Залив» отводилась роль «негра» по производству корпусов, а белая работа — их оснащение механизмами и оборудованием — доставалась бы норвежским корабелам. Воссоединение Крыма с Россией поломало его удачно выстроенные планы дважды. Санкции США и Европы отрезали завод от международных рынков, а теперь, похоже, состоялся окончательный «развод» находящегося в российском Крыму предприятия с украинским собственником, который продолжит развивать свой судостроительный бизнес в Норвегии, но уже с «неграми» не из Керчи, а из Румынии и Турции.

Однако лакомость «Залива» этим не исчерпывается. Интерес к нему подогревается тем, что в СНГ он до сих пор остается единственным заводом по строительству танкеров-газовозов. И оставайся он в собственности корпорации Жеваго, украинский олигарх имел бы полный замкнутый цикл постройки этих уникальных судов, в очередь на строительство которых выстраивались бы страны нефтянки, включая и Россию. Пока что Объединённой судостроительной корпорацией еще только строится верфь «Звезда» на Дальнем Востоке, поэтому интерес к «Заливу» со стороны России вполне понятен: ей не зачем терять завод, находящейся на воссоединенной территории, и иметь под рукой конкурента, торгующего тем, в чем страна крайне нуждается.

Плюс ко всему «Залив» имеет мощности и опыт в строительстве военных судов, а Зеленодольский судостроительный завод прежде имел в Керчи свою сдаточную базу, где проходили «обкатку» построенные на том же Феодосийском заводе «Море» военные корабли. Именно с постройки небольших военных судов и планирует начать запуск «Залива» зеленодольская команда, везущая оборудование для сварки нержавейки и алюминия первых двух судов, закладка которых состоится 1 сентября.

Она же и объявила сотрудникам, что созданное в августе текущего года в Москве ООО «Судостроительный завод «Залив» взяло в долгосрочную аренду все производственные мощности керченского предприятия, имеет гражданские и военные заказы от крупнейших мировых операторов танкерного флота и Министерства обороны, и предлагает переводом принять на работу всех ныне числящихся на ЧАО «Заливе» специалистов, сохранив за ними должности на время трехмесячного испытательного срока, выплатив долги по заработной плате, повысив оклад до среднемесячного в восемнадцать тысяч рублей.

По меркам российских судостроительных предприятий, предложенный заработок вдвое ниже, однако и новая команда «покупает» кота в мешке. Ведь не секрет, что российское судостроение поднялось за счет тех же заливовских кадров, а новых классных специалистов завод, перманентно останавливающий свою производственную деятельность, вырастить не сумел.

Менеджмент нового ООО возглавил заместитель главного строителя Зеленодольского судостроительного завода Андрей Жердев, главным инженером стал пребывавший до недавнего времени в этой же должности потомственный заливчанин Юрий Богомягков.

По свидетельству заводчан, получивших после вступления на должности новых руководителей семьдесят процентов июльской зарплаты, они двумя руками и ногами «за», чтобы прежнее руководство и впредь не допускалось даже на территорию предприятия. За забором с понедельника «тусуются» вездесущий Валерий Белозеров, резко обрусевший после «Батькивщины» и идущий в депутаты от «Справедливой России», его жена, управлявшая акциями и акционерами, главный бухгалтер, уволенная по слухам на второй день пребывания новой команды, директора по персоналу и экономике.

Экс-директор Андрей Захарчук находится в командировке в Киеве и, как рассказывают заливчане, подался туда с реестром акционеров и важными финансовыми документами.

На кого он покинул завод? На дядю? Ну, вот он и пришел! Сегодня перед новой командой стоит задача превратить мощное, но планомерно загибавшееся предприятие, в эффективно работающее, с максимальной загрузкой, приёмом новых рабочих, которым бы не пришлось прозябать годами на неполную рабочую неделю и мыкаться по России в поисках куска хлеба — кстати, в том же Зеленодольске, где который год трудится немало бывших работников «Залива», мечтающих наконец обрести постоянную работу по специальности в родном городе.

 

Фото вверху —
с сайта zaliv.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина бежит в НАТО

.

С Украиной надо что-то делать…

Андрей МАЛЬГИН

Громко о Тихой бухте

Ольга ФОМИНА