Крымское Эхо
Архив

Я с засранцами не воюю

Я с засранцами не воюю

Тут давеча трещали мы со Светкой на кухне — у нее муж ностальгирует за «соловьиною мовою» (нет, он не бандеровец, упаси бог!), поэтому иногда через интернет смотрит украинское ТВ. Подружка моя давно от просмотра этого «корыта для промывки мозгов» отказалась, но из-за мужа иногда краем уха слышит, что там рассказывают. Рассказывают всякое, не пересказать, но Светка каждый раз, когда мы заводим разговор на эту тему, ужасается тону телеведущих на украинских каналах. Причем на всех, какой ни включишь. Одни более откровенно, другие не так заметно, но все они «поют» на манер нищих, ошивающихся в автобусах перед отправлением: мол, сами мы не местные, подайте копеечку, домой вернуться!

Светка мне давно призналась, что, когда в Крыму стали доступны российские каналы, она вздохнула с облегчением. И только потом-потом поняла, что ее перестал «кодировать» этот заунывный плач.

Вот мы с ней сидим, перемалываем косточки всему и всем, душу облегчаем. И вышла у нас на первый план тема: так чем же отличаются крымчане от остальных украинцев, а новоросы — от бандеровцев? Мы с ней сразу отбросили идеологические разногласия: они изначально понятны, нечего тут обсуждать. Но вот мы с ней не верим, когда укропропаганда рассказывает о том, что «террористы» (читай новоросы) убивают мирных жителей. Или что это именно они «подбили маршрутку в Луганске». Во-первых, тут очевидно: зачем же они своих убивать-то будут? А во-вторых и в-главных, у них психология совершенно другая.

У людей, которые сейчас там, на Востоке бывшей Украины, взяли оружие в руки, цель — отстоять родную землю. Это люди, которые последние двадцать лет имели, хоть и не очень оплачиваемую, но работу. У них семьи, они живут вместе со своими детьми, они их сами воспитывают. У укронациков, которые прут войной на Донбасс, родители деньги все эти годы зарабатывали на чужбине, то есть потерялась связь поколений. Этим воякам мама с папой вовремя не сказали, что такое хорошо, а что есть вселенское зло.

Поэтому этих дитяток так легко забрили западные инструкторы и научили легко и просто произносить «Слава Украине!», показали, как легко и просто целиться в «колорадов» и «ватников» — это же не люди!

Поговорили мы так с подружкой, согласились друг с другом и разошлись. А сегодня утром я натолкнулась на совершенно потрясающее видео:

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/TnAow-u_WZk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Одно к этому кино лично у меня замечание: не надо было ножи в книги втыкать. Хотя если эта книга — «История Украины», изданная в последние 23 года, то можно.

Добавить мне к увиденному нечего. Хотя я бы хотела, чтобы к обсуждению этой темы присоединились и читатели «Крымского Эха» — интересно же!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Эффект Урганта

.

Вы еще курите? Тогда мы едем к вам!

.

Вадим Дзюрдзе знает главный секрет Деда Мороза

.