Крымское Эхо
Архив

Я о любви вас попрошу…

Я о любви вас попрошу…

НЕСМЕШНОЕ ШОУ

Как много в мире злых, завистливых людей… Лютой ненавистью ненавидят они богатых, успешных и во всех отношениях достойных личностей. Тех, кто, несмотря на происки недоброжелателей, работает не покладая рук во благо общества, тех, кто, сжав зубы, идёт навстречу светлой мечте. А мечта эта — посредством своего творчества сделать этот мир чище, справедливее, добрее и бескорыстнее. На пути к этой благородной цели случается всякое. Особенно, если тебе откровенно мешают творить добро. Тут уж попробуй сдержаться и не поставить на место коварных представителей серой массы, то и дело путающихся под ногами и, понятное дело, ничего в великой миссии не смыслящих. Согласитесь, железные нервы нужны!

«Мне доставалось в жизни лишь потому, что я всегда был раздражителен, — признался несколько назад журналистам звёздный Филипп Киркоров. — У меня слишком благополучная внешность, слишком удачливая судьба. А это раздражает. Меня любили и понимали те, у кого в жизни всё хорошо. И вредили те, у кого жизнь не сложилась». Это признание певец сделал после инцидента с «розовой кофточкой». Как помните, тогда ростовская журналистка Ирина Ароян во время пресс-конференции задала на свою беду Киркорову неудобный вопрос о ремейках, за что тут же была награждена матерными «комплиментами» и лишена права оставаться в одном с Филиппом помещении.

Сама виновата. Как можно было задавать артисту подобного статуса провокационные вопросы? Где, скажите, положенная субординация и священный трепет от самой возможности видеть и слышать кумира?

Таких провокаторов-неудачников, как провинциальная журналистка Ароян, пруд пруди. И с каждым исполняющий красивые лирические песни Киркоров вынужден проводить воспитательную работу.

Судите сами, ещё в марте 2001 года он прервал в Таллинне свою пресс-конференцию через 10 минут после её начала из-за непонравившегося ему вопроса одного из журналистов. В 2003-м Киркоров подрался с лидером группы ДДТ Юрием Шевчуком. Потасовка между ними произошла в Санкт-Петербурге в гостиничном «Лобби-баре», где музыканты отдыхали после новогоднего концерта.

В 2007 году в Хельсинки, где проходил конкурс «Евровидение», певец приехал в составе белорусской делегации. В местном пресс-центре он подрался с главой делегации Юрием Азаренко. Через два года с заявлением о привлечении Киркорова к уголовной ответственности обратился замдиректора по организации зрителей Татарского государственного академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля Юрий Ларионов.

Он посчитал, что Киркоров публично во время своего концерта оклеветал его и нанёс личное оскорбление, назвав «маленьким чёрным татарином, которому нужен антракт, чтобы торговать бутербродами».

Выступление в московском клубе «Ролл Холл» в сентябре 2009 года для признанного короля ремейков Киркорова завершилось конфликтом с журналистами: артист набросился на них, обругал матом, разбил камеру и сломал микрофон.

И вот теперь эта история с избиением второго режиссёра «Золотого граммофона» Марины Яблоковой. Сообразив, что в данном случае дело, как говорится, пахнет керосином, артист поспешил в израильскую психиатрическую клинику, где перед камерой передачи «Пусть говорят» не переставал лить слёзы, жаловаться на жестокий окружающий мир и каяться в своей несдержанности, возникающей при попытках его усовершенствовать.

Многим тогда стало его искренне жалко. Больше, чем избитую М. Яблокову. Действительно, довела человека до лечебницы. Да вот он и сам сомневается в своём психическом здоровье.

«К сожалению, я вынужден говорить о том, в чём долгое время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьёзно болен, — сокрушается Киркоров. — Два раза в год у меня случаются серьёзные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне нужно серьёзно лечиться. Я хочу извиниться перед Мариной Яблоковой лично и публично. Я очень сожалею о случившемся».

Однако не поддавшийся на эти сентиментальные уловки адвокат Яблоковой С. Жорин заявил буквально следующее: «Обращение Киркорова вызвало неоднозначные эмоции. С одной стороны, он извиняется, но с другой, фактически не признаёт вину, ссылаясь на болезнь. Ссылка на болезнь — это способ ухода от уголовной ответственности, часто применяемый представителями криминального мира».

Как бы то ни было, но исход этой истории, как кажется, предсказать несложно. Ментальность у нас такова, что, скорее всего, избившему женщину популярному певцу снова всё сойдёт с рук. Во всяком случае, за это активно ратуют некоторые его знаменитые единомышленники. В их числе, например, Анастасия Волочкова, которая, комментируя инцидент с Киркоровым в эфире ТВ, ничуть не смущаясь, нецензурно выразилась в адрес одного из своего помощников за то, что тот не отключил перед съёмкой мобильный телефон.

Поддерживает Филиппа и гламурный Дима Билан. И совсем неслучайно. Для него продемонстрировать поклонникам свою значимость в грубой форме — дело более чем привычное. Именно так он поступил несколько лет назад после своего концерта в Севастополе, когда группа подростков попыталась пробиться к певцу через строй охраны, чтобы подарить цветы. В ответ на искреннее проявление симпатии девчонки услышали изощрённые оскорбления из уст чрезвычайно возмущённого Билана.

Право, к чему ему давным-давно опостылевшие цветы, когда основная цель — «срубить» во время гастролей побольше «капусты»? В этом смысле без главного героя нашего повествования-Киркорова, нередко приезжающего с концертами в Севастополь, снова не обойтись. Несколько лет назад представители Черноморского флота обратились к звезде с просьбой выступить для моряков. Не тут-то было. Он, понятное дело, напрямую не отказался, а сослался на техническое обслуживание концерта. Мол, дорого это настолько, что просто ужас, нам с вами бесплатный концерт не потянуть!

…Скоро Новый год. В праздничных программах примут участие те, кто, выступая, кажется нам образцом самых лучших человеческих качеств. А как же иначе, ведь на сцене они так искренни и добры, так щедры на признания в любви своим доверчивым поклонникам. И несмотря на свои многочисленные слабости вне сцены, ждут от них того же…

 

Фото вверху —
с сайта pop-biography.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Грузинские мужчины сегодня плачут от горя

Николай ФЕДОТОВ

Мы – памятник себе

.

Исполнение желаний

Вячеслав КНЯЗЕВ