Крымское Эхо
Архив

Я о любви вас не молю…

Я о любви вас не молю…

В ГЛАЗА И В УШИ

Наша соседка баба Оля в силу преклонного возраста и многочисленных хворей на улицу выходит довольно редко. А тут сподобилась — продуктов на рынке купить да коммунальные услуги в ближайшем почтовом отделении оплатить. Вернулась Ольга Семёновна в мрачном настроении, в одной руке пакет с продовольственным товаром, в другой — плотно скрученный рулон из всевозможных листовок и газет.

Устало опустилась на лавку у подъезда рядом со скучающими знакомыми старушками и начала жаловаться на дефицит мусорных урн в родном районе: «Пришлось всю эту макулатуру с собой нести, дома в ведро выброшу». Мирно дремавшие до этого бабушки встрепенулись и, взбудораженные нахлынувшими негативными эмоциями, на чем свет стоит стали ругать «эти выборы».

«Напихали агитации и в уши, и глаза, не знаешь, куда бежать от этих бумажек!», — возмущённо говорила одна. «Дворника Светлану жалко, каждое утро из подъездов выгребает килограммы бумаги!», — продолжала другая.

… Любящие прогулки севастопольцы в последние недели свободное время предпочитают проводить дома перед телевизором. Потому как мало удовольствия ходить по разноцветному «палаточному городку», в который в период предвыборной кампании превратился славный город. Не доставляет гражданам особой радости и лицезрение установленных на каждом шагу бигбордов, стендов и панно, с которых сверху вниз смотрят на них лидеры всевозможных политических партий.

О том, что для наглядной политагитации по закону отведены специальные места, помощники кандидатов в депутаты особо не задумываются, как, впрочем, и об элементарных правилах приличия при её размещении. Не редкость, когда представители партий заклеивают плакаты конкурентов собственными листовками. Делается это, конечно же, не при свидетелях: лучше — не в центре города и в тёмное время суток. Результат вполне ожидаем: наспех приклеенные агитки топорщатся на столбах и автобусных остановках — зрелище не из приятных, далёких от всякого намёка на эстетику.

Ещё одна «достопримечательность» предвыборного Севастополя -расписанные обещаниями сладкой жизни вездесущие автомобили. Читая их, горожане в который раз узнают о том, что, если проголосуют на выборах правильно, будет в их жизни много хлеба и зрелищ.

Всё бы ничего, кабы тезисы о скорой манне небесной не расшифровывались водителями агиттранспорта в громкоговорители да на всю катушку. Тут уж, как говорится, не расслабишься и о своём гражданском долге — отдать свой голос за достойного — забудешь вряд ли.

Одно успокаивает: уже завтра разноцветная предвыборная карусель остановится. Так положено по закону. Город заживёт своей привычной, будничной жизнью, севастопольцы с удовольствием отправятся на прогулку и будут строить планы на 31-е, воскресенье…

Фото с сайта — caricatura.ru»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Стрельба в городе, Бабенко, Казаченко и смелая женщина

.

Русская авиация в крымском небе войны

Андрей ИШИН

Вернет ли «Бандера» в кинотеатры русский язык?