Крымское Эхо
Экономика

Извилины на крымском пути к госзакупкам

Извилины на крымском пути к госзакупкам

«Крымское Эхо» регулярно пишет о закупках, которые проводят государственные предприятия Крыма. Иногда они удивляют масштабами, как «Крым-фармация», закупающая офисной бумаги на 2,6 млн руб (это примерно 13 тыс пачек), иногда с явными «родственными» связями заказчика и победителя-подрядчика.

 Сегодня мы не станем приводить яркие примеры, потому что попытались разобраться в теории госзакупок: Федерация независимых профсоюзов Крыма провела конференцию «Контрактная система. Практический опыт». Были приглашены представители городских и районных администраций, представители контрактных служб, в качестве спикеров — московские эксперты. Табличка с фамилией руководителя Комитета по конкурсной политике Крыма Артема Зильберварга владельца не дождалась. Но пока в течение получаса ждали хотя бы представителя Комитета, журналисты успели побеседовать со многими участниками конференции. Неожиданно оказалось, что их взгляды на процесс и перспективы госзакупок сильно различаются.

До сих пор для крымских предприятий в сфере госзакупок действует переходный период, они осуществляют их по известному им временному «25-му распоряжению». А с наступлением нового, 2016 года, всем придется перейти на Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ…».

— Продление переходного периода для Крыма — правильное решение, уверен московский эксперт Александр Манякин. — Подготовить специалистов за такой короткий срок практически нереально!

Противоположное мнение тут же высказывает заместитель председателя комитета конкурентной политики Республики Крым Виктория Тихонова. По ее словам, уровень профессиональной подготовки крымских специалистов по государственным и муниципальным закупкам соответствует необходимым в РФ требованиям:

— Все контрактные управляющие и контрактные службы, которые есть у заказчика, получили необходимые сертификаты, прошли обучение и имеют достаточный практический опыт, чтобы самостоятельно проводить закупки.

— Мы правильно вас поняли: чтобы сформулировать техническое задание по закупке, принять уверенное участие в электронном аукционе нужны специально обученные этому люди? — переспрашиваем мы у Александра Манякина.

— Да, естественно, это должны делать специалисты!

— И когда эти специалисты начнут грамотно работать, из госзакупок уйдет коррупционная составляющая?

— Да! И если правильно будет составлена документация по торгам, у правоохранительных органов будет возникать меньше вопросов к заказчикам. Будет открыто выбран подрядчик, все процессы будут открыты и пройдут в электронном виде. Наблюдать за всеми процессами можно будет через сайт.

— Журналисты и сейчас смотрят этот сайт, находят там много удивительных вещей. Но кто, кроме них, вникает в эти цифры, кого еще, кроме прессы, удивляет факт закупки, например,  Управлением Федерального казначейства по РК электрических лампочек на 1 млн руб? Кто-то их оценивает, анализирует прежде чем они попадают на сайт?

— Это прямая ответственность заказчиков, — предупреждает Манякин. — А вообще контролирующие органы — это антимонопольная служба (ФАС) и, насколько я знаю, создаваемый сейчас Главконтроль республики. Они должны следить за начальной максимальной ценой контракта и за объемами закупок. Но объемы закупок — это ответственность заказчиков: от административной до уголовной. За каждое выявленное нарушение предусмотрены штрафные санкции, это экономические преступления, есть факты наказания за них.

— Но каждая больница и санаторий, регулярно осуществляющие закупки, не могут иметь свою контрактную службу. Как быть им, чтобы не нарушать правила?

— В 44-м ФЗ предусмотрена статья по централизации закупок. И вышестоящая организация, главный распорядитель бюджетных средств (ГРБС), может создать контрактную службу, проводить торги за санатории. Либо санаторий может заключить контракт с организацией, которая будет проводить торги за него. Это коммерческая организация, которая на этом специализируется — готовит документацию, проводит саму процедуру, и уже готовый контракт передает на подпись заказчику. В России это очень распространено — раздувать штат бюджетной организации не представляется возможным.

Тот же вопрос о больницах и санаториях мы задаем Виктории Тихоновой. И опять у нее другое мнение:

— Заказчики самостоятельно проводят торги на суммы, не превышающие 5 млн руб, — уверяет крымская чиновница. — Они должны иметь специалиста по закупкам. Они имеют право создавать контрактную службу, а в случае незначительных закупок иметь контрактного управляющего, который осуществляет все соответствующие процедуры. Это может быть отдельное структурное подразделение, может быть штатный человек, на которого возложены эти обязанности. Но в целом в каждой организации должен присутствовать такой специалист!

— Но в Крыму есть организации, которые специализируются именно на этом?

— Это не наша специфика! Мы оказываем консультационную помощь всем заказчикам бесплатно. Есть телефоны, контактные данные, запись на прием — всё размещено у нас на сайте Комитета конкурентной политики. Подведомственных коммерческих организаций у нас нет!

…С одной стороны, мы не можем не верить официальному лицу. Но с другой — представьте, как раздуются штаты, если уполномоченного по закупкам будут иметь и Региональное управление службы по контролю за оборотом наркотиков, и Керченский родильный дом, и Ливадийский музей-заповедник (это мы упомянули только малую часть объявлений о закупках одного дня)? Или это будут специальные люди, заранее обреченные на ответственность, преступления и наказания?

Интересно, почему и здесь Крым идет своим путем, без учета опыта, давно наработанного государственными и муниципальным организациями РФ?

Фото sch63.mskobr.ru

 

 

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Прибудет вечерней флешкой

Ольга ФОМИНА

Успешно поторговались

Пётр КАЧИНСКИЙ

Переквалифицируюсь в управдомы

Ольга ФОМИНА