Крымское Эхо
Блоги Мир

Избирательная комедия выборов

Избирательная комедия выборов

Я смотрел на выборы американского президента, и мне всё время казалось, что о подобном я где-то уже слышал… Чуть позже дошло, что это больше всего напоминало мне выборы в Спарте, где голосование осуществлялось криком, и председательствовавший должен был на слух определить, за какое решение громче крикнули — то есть способом, который еще Аристотель назвал детским.

Нескольких старцев определяли в закрытое помещение и перед народным собранием выставляли кандидатов. Собрание должно было криком выразить свое одобрение каждому из них, и старцы, не видя самих кандидатов, определяли, за какого по счету собрание крикнуло громче.

В США роль массовки выполняли местные СМИ, которые вопили как можно громче за своего кандидата. Громче вопли были за Байдена — он и победил. Для меня безразличны оба, поскольку один хуже другого, а в сортах американского вождей я разбираться не хочу.

Прежде всего, не считаю, что США — демократическое государство, оно лучше всего определяется такими терминами как олигархическое и плутократическое[1]. О какой демократии может идти речь, если даже единственные должности в стране — президента и вице-президента [президент и вице-президент США — единственные два должностных лица Соединённых Штатов, избираемые на федеральных (охватывающих всю территорию страны) выборах], которые должны, по логике, избираться всеми гражданами, избираются горсткой назначенных выборщиков — 538 членами Коллегии выборщиков.

После же его выбора и инаугурации всё правительство США, пусть и с согласия Конгресса и Сената определяется выбранным президентом[2]. Следовательно, американский охлос не принимает участия в реальном выборе тех, кто будет им руководить. В США не существует общенациональных выборов как таковых. Регулирование процесса выборов отдано в компетенцию штатов.

Вот об этом мы и поговорим.

В большинстве штатов удостоверения личности для участия в голосовании не требуется — достаточно заранее зарегистрироваться в качестве избирателя и в день голосования явиться на участок, назвать имя и фамилию и расписаться за бюллетень. Подпись избирателя сверят с той, что была оставлена при регистрации, — и этого достаточно для того, чтобы принять участие в выборах. Вы понимаете, что при таком способе идентификации личности количество избирателей может вырасти до бесконечности.

Прежде всего, кто такие выборщики?

Институт выборщиков в США является архаичным пережитком избирательной системы страны времен XVIII века. На заре американской демократии её «отцы-основатели» перестраховались, сделав выборы президента непрямыми и невсеобщими. В реалиях 200-летней давности создание коллегии выборщиков, по свидетельству одного из отцов – основателей Александра Гамильтона, виделось своеобразным «фильтром из избранных», который не даст малообразованному народу страны избрать не подходящего по своим деловым качествам человека на должность главы государства.

Спустя более чем 230 лет, прошедших с момента утверждения этой запутанной процедуры, она многим кажется нонсенсом. Причем не только в мире, но и в самих США, по данным соцопроса Gallup, 61 процент американцев считают её устаревшей и выступают за отмену. По их мнению, она уже не оправдывает свое предназначение, игнорирует волю избирателей и дает слишком много власти спорным штатам, от которых в конечном счете зависит исход выборов.

Тем более что в истории страны не один, не два, а уже пять раз были случаи, когда в Белый дом въезжал избранный коллегией выборщиков хозяин, проигравший общенародное голосование своему сопернику.

Оппоненты отвечают, что коллегия позволяет играть важную роль в избирательном процессе небольшим штатам и участвовать в нем не только населению крупных городов, но и сельским жителям.

По подсчетам газеты The Washington Post, «если в Калифорнии один выборщик приходится на 712 тысяч человек, то в Вайоминге, где плотность населения самая низкая в стране, — один на 195 тысяч».

Вот вам и всеобщее равенство!

Выборщиком может стать гражданин США, обладающий определённой известностью среди сограждан. Это человек, которому хотя бы в теории, жители штата доверяют представлять свои интересы. Назначает его партийное руководство каждого отдельного штата. Правила разнятся от штата к штату, но в основном это делают загодя собрания партийных активистов.

К моменту выборов каждый штат имеет два «комплекта» выборщиков — республиканцев и демократов. Официально утвердив итоги выборов в штате, его законодательное собрание тем самым решает, кто из них будет голосовать за президента. Выборщиков каждые четыре года партии определяют заново.

Выборщиками, как правило, становятся бывшие конгрессмены, бывшие военные или же какие-то популярные медийные лица, короче, назначение зависит от местного партийного руководства по принципу друг, кум, сват, блат.

Кандидату в президенты, победившему в большинстве штатов, достаются голоса всех выборщиков (кроме штатов Небраска и Мэн)[3], даже если он набрал на выборах 50,001 процент, а его оппонент — 49,999. Голоса проигравшей стороны обнуляются, и мнение граждан, голосовавших за них, игнорируются.

Вот вам и хвалёный американский демократизм и учитывание мнения меньшинств!

Все коллегии выборщиков голосуют в здании Капитолия своего штата. Присутствующие выборщики выбирают президента и вице-президента, затем голоса подсчитываются и вносятся в протокол, составляемый в нескольких экземплярах.

Поскольку все 50 американских штатов существенно отличаются и по закрепленным территориям, и по количеству населения, то в США действует следующая система распределения выборщиков:

— их количество пропорционально численности населения штата и одновременно соответствует количеству представителей в Конгрессе.
— от каждого штата туда входят 2 сенатора, а также члены Палаты представителей.
— число последних определяется количеством избирательных округов на территории штата.

Перепись населения в США происходит каждые 10 лет в год, заканчивающийся на 0 (2000, 2010, 2020). От населения зависит количество избирательных округов, так как в каждом из них должно быть примерно равное число избирателей.

Например, самым густонаселенным штатом является Калифорния. У нее 53 избирательных округа. В Конгрессе у штата 53 члена Палаты представителей и 2 члена Сената – 55 представителей. Соответственно в Коллегии от Калифорнии состоят из 55 выборщиков. Каким бы маленьким не был штат, минимальное число выборщиков – три.

Американцы считают, что выбор президента должен определяться поддержкой большинства штатов, а не количеством голосов избирателей. Иначе, по их мнению, за счёт количества населения главу государства определяли бы жители одних и тех же густонаселенных штатов.

Таким образом возможна и даже нередка ситуация, когда кандидат получает по всем Соединённым Штатам большинство голосов избирателей, но меньшинство голосов выборщиков. Один из примеров — кампания 2000 года, когда демократ Эл Гор набрал 48,4 процента голосов, а республиканец Джордж Буш-младший — 47,9 процента. При этом голоса выборщиков распределились в пользу Буша (271 против 266), и победителем был объявлен он. Таким образом, Джордж Буш-младший стал президентом, получив в масштабах страны меньше голосов, чем его соперник Эл Гор.

Исход федеральных выборов решила делегация единственного штата, Флориды, где, кстати, на тот момент губернатором был его брат. В самой Флориде голоса избирателей долго считали и пересчитывали, и разница в итоге составила всего 537 бюллетеней в пользу Буша.

В 2016 году Дональд Трамп также уступил по количеству голосов Хиллари Клинтон.

Чтобы изменить эту архаичную избирательную систему необходимо внести правки в Конституцию Соединённых штатов. Это очень сложная процедура, за изменение должны проголосовать не менее 38 штатов и не менее 2/3 Конгресса. Сторонники существующей избирательной системы считают, что именно она подчёркивает федеративность Соединённых Штатов и позволяет учитывать волю каждого штата, пусть даже самого маленького и малонаселённого. Президент должен добиться поддержки большинства штатов, а не большинства избирателей.

Теперь перейдём к партиям.

В ходе исторического развития в США сформировалась двухпартийная система, при которой к власти попеременно приходят только две наиболее влиятельные политические партии — республиканская (Republican Party) и демократическая (Democratic Party). Роль множества мелких национальных партий малозаметна.

Другой особенностью партийной системы США является децентрализованная структура большей части партий. Объясняется это не только федеративной формой государственного устройства, но и тем, что все они фактически подчинены одной цели — участию в выборах

Партии не имеют фиксированного членства и членских билетов. Их сторонниками признаются те избиратели, которые на выборах зарегистрировались как демократы или республиканцы соответственно.

Не имея постоянных программ, партии к каждым президентским выборам принимают предвыборные платформы.

Функционирование обеих партий обеспечивает профессиональный, постоянно действующий аппарат каждой из них. Он построен в соответствии с избирательной географией и территориальным устройством США и состоит у каждой партии из системы комитетов — от участковых до национального. Рассмотрим их внимательнее.

Демократическая партия:

Лидером является президент (если партия находится у власти) или кандидат на этот пост, выдвинутый на последнем партийном съезде (если партия находится в оппозиции). По чётным годам для координации работы созываются промежуточные партийные конференции. В перерыве между съездами руководство осуществляет Национальный комитет (НК), избираемый из представителей всех штатов. Его председатель координирует текущую деятельность партии. В настоящее время исполняющим обязанности председателя НК является Донна Бразил.

Высшим органом является Национальный съезд, который созывается в год президентских выборов и выдвигает кандидатов в президенты и вице-президенты, а также утверждает предвыборную платформу партии.

Республиканская партия:

Лидером партии является президент (если партия находится у власти) или кандидат на этот пост, выдвинутый на последнем партийном съезде (если партия находится в оппозиции). По четным годам для координации работы созываются промежуточные партийные конференции. Текущую деятельность партии координирует Национальный комитет. С 2011 г. его возглавляет Райнс Прибас.

Высший орган республиканцев — Национальный съезд (конвент). Он созывается в год президентских выборов и выдвигает кандидатов в президенты и вице-президенты, а также утверждает предвыборную платформу партии.

Обе партии финансируется за счет взносов частных лиц, общественных организаций и компаний. Согласно закону о федеральных избирательных кампаниях индивидуальный взнос частного лица для поддержки партии не должен превышать $25 тыс. в течение года.

Партии не имеют фиксированного членства. Членами партий считаются все избиратели, проголосовавшие на предшествующих выборах за список их кандидатов.

Перед президентскими выборами один из известных политиков делает заявку на лидерство в партии. Это лидерство переменно и определено тем, какое количество штатов и какие именно из них проголосуют на первичных выборах в поддержку его кандидатуры. У обеих партий есть привилегии в избирательной борьбе: регистрация их кандидатов происходит автоматически, в то время как кандидатам от других партий требуется получение на первичных выборах определенного числа голосов.

Смена партийной принадлежности не вызывает никакого удивления. Так, генерал Эйзенхауэр на очередных выборах поддерживал кандидатуру Трумэна, представителя демократической партии, а позже сам выступил кандидатом на пост президента США уже от республиканской партии; будучи президентом, являлся фактическим лидером этой партии.

У каждой из двух правящих партий в США имеется немногочисленный, но хорошо отлаженный политический механизм, именуемый «партийной машиной». Для профессионалов-политиков работа в «партийной машине» — такой же бизнес. Сюда идут работать, руководствуясь соображениями личной выгоды, а отнюдь не мифическими партийными идеалами.

Как указывалось выше, и у республиканской, и у демократической партий имеется свой Национальный комитет, задача которого координация деятельности всех звеньев «партийной машины» для обеспечение поступления средств в партийную кассу в поддержку своего кандидата на пост президента, а отнюдь не политические программы.

Общепартийные съезды созываются по преимуществу в период президентских выборов для выдвижения кандидатов от данной партии на посты президента и вице-президента США. Все дела на съездах решаются за кулисами, где сталкиваются интересы различных группировок, рвущихся к власти и старающихся протолкнуть в подковёрной борьбе своего кандидата. Сами американцы невысокого мнения о партийных съездах, именуют их «шоу» — представление, точнее, политический балаган.


Материалы для ознакомления:

https://rg.ru/2020/12/14/arhaichnyj-institut-izbiratelnoj-sistemy-ssha-opredelit-sleduiushchego-prezidenta.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10209345

https://meduza.io/feature/2016/11/02/stydnye-voprosy-pro-vybory-prezidenta-ssha

https://aif.ru/dontknows/file/kto_takie_vyborshchiki

https://usamagazine.ru/vyborshhiki-v-ssha/

https://www.bbc.com/russian/features-55307672

https://kipmu-ru.turbopages.org/kipmu.ru/s/pochemu-v-raznyx-shtatax-ssha-raznoe-kolichestvo-vyborshhikov/?utm_source=turbo_turbo

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3757146

 

[1] Ученые Принстонского университета на основе данных, полученных в результате анализа государственных программ, принятых в США с 1981 по 2002 год, пришли к выводу, что за последние десятилетия политическая система США трансформировалась из демократии в олигархию. Выборы в США превратились в формальную процедуру… недемократичности американской системы выборов способствовали двухпартийная система и система выборщиков. Исследования учёных Принстонского университета приводят к выводу об узурпации власти олигархами…Эксперты изучили частоту принятия законов и политических решений в США в зависимости от мнения обычных граждан (average citizens’ preferences), мнения «элиты» (economic elites preferences) и предпочтений «групп интересов» (interest group alignments).
Выяснилось, что независимо от того, сколько обычных американцев (от 0 до 100 % в данной группе) поддерживают то или иное решение правительства, вероятность его принятия от этого практически не зависит. При этом чем большая доля «элиты» и «групп интересов» выступает в пользу какого-либо решения, тем выше вероятность, что правительство США примет его.
Учёные в своём исследовании использовали данные до 2002 года. Исследователи расценивают динамику ситуации как негативную, за последующий период ситуация могла только ухудшиться… олигархический характер власти в США — хорошо известный факт, однако важно то, что наконец это признано в исследованиях авторитетного университета. [ru.wikipedia.org]

Плутократия (др.-греч. πλοῦτος — богатство, κράτος — правление) — политический режим, при котором решения государственных органов определяются волей группировок богатых людей. Плутократия является частным случаем олигархии.

[2] Президент «следит за точным исполнением законов и назначает всех должностных лиц Соединенных Штатов». При этом высшие должностные лица (министры и руководители ведомств), а также члены Верховного суда назначаются президентом с «совета и согласия сената».
Президент наделен правом помилования и отсрочки исполнения приговоров за преступления против США (кроме дел по импичментам). Исполнительные указы президента обладают нормативным характером (обязательны для исполнения; но их действие может быть приостановлено или отменено решением Конгресса).
Президент не наделен правом законодательной инициативы. Однако его ежегодные послания к Конгрессу «О положении страны», в которых он излагает политические цели своей администрации, рассматриваются как программа законодательной деятельности Конгресса.
Президент обладает правом вето, которое он может применить к любому закону, кроме поправок к конституции. Для отклонения вето палаты Конгресса должны повторно одобрить закон 2/3 голосов (многолетняя практика свидетельствует, что Конгресс преодолевает не более 7-11% вето президента). Президент не вправе распускать Конгресс.
Президент формирует и осуществляет внешнюю политику. Он лично или через своих представителей ведет международные переговоры и заключает международные договоры. Принимает послов и других официальных представителей. Назначает послов, консулов и других полномочных представителей.

[3] Особенность голосования в Небраске в том, что согласно введенному в 1992 году правилу два из пяти голосов выборщиков штата присуждается тому кандидату, который набрал в штате наибольшее число голосов, а по одному голосу — за победу в каждом из трех округов по выборам в Палату представителей Конгресса США, такая система распределения голосов выборщиков действует и в штате Мэн

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Комический дуэт: Зеленский и Кориневич против российских оккупантов

У «лукоморья» пень от дуба

Целуя Америку по Крыму

.