Крымское Эхо
Экономика

Из теплой ванны в волны моря житейского

Из теплой ванны в волны моря житейского

ЧЕМ ОДЕССА ВСТРЕТИЛА ВЛАДИМИРА ЗЕЛЕНСКОГО

Впервые о «теплой ванне» упомянул сам президент Украины Владимир Зеленский в июне. Отвечая на вопрос представителя прессы, не находится ли он в информационном вакууме, Зеленский ответил: «…я знаю, что происходит. Это значит, что я не в вакууме. И я точно не нахожусь в теплой ванне. Тут бы хоть до «душика» дойти».

В сентябре к этому же образу прибег в обширном интервью бывший (первый) глава офиса президента Украины Андрей Богдан: «…Если ты можешь попасть к президенту, то только с радостными новостями, счастливой улыбкой и довольным взглядом. Теплая ванна превратилась в какой-то бетонный склеп».

На днях президент ездил в Одессу. Формально – по экономическим делам: визит в область связан с представлением проекта развития региона до 2027 года.

Зеленский ознакомился с объектами, которые входят в национальную программу «Большое строительство». Во время визита в Одесский морской порт глава государства остался недоволен тем фактом, что доходы порта падают, а зарплаты руководства растут.

По ходу встречи в порту ему было доложено, что  Одесский порт за последние три года потерял 15% грузопотока. Кроме того, одной из проблем является контрабанда, уровень потерь от которой составляет примерно 1 млн долларов в день.

Потом глава государства ознакомился с ходом строительства моста через Хаджибейский лиман на трассе Одесса – Киев. Там он узнал, что строительство продвигается, а пробки на мосту рассосутся к майским праздникам будущего года.

Этот рабочий визит стал бы в ряд подобных, если бы не одно предшествующее ему событие городского масштаба.

Нефтеналивную баржу Delfi (потом ее стали громко именовать танкером), на которой трюм был полон нефтепродуктами, во время шторма 21 ноября 2019 года сорвало с якоря в порту города Южный, унесло в открытое море, а после прибило к одесскому пляжу «Дельфин». Там баржу перевернуло от столкновения с волнорезом. Владелец судна не сразу разрешил экипажу покинуть его, а спасательные катера из-за шторма не могли подойти к барже. Когда  команду, состоявшую из трёх граждан Украины, эвакуировали, им понадобилась  медицинская помощь, а судно осталось на месте крушения.

Танкер ходил под молдавским флагом, официальным его владельцем являлась британская компания «Mister Drake», зарегистрированная в Лондоне. Но компетентные органы Украины уверены: его настоящими владельцами являются английские компании, связанные с деятельностью бизнес-группы Сергея Курченко, украинского олигарха, которого ещё называли «кошельком» экс-президента Украины Виктора Януковича.

Компетентные органы якобы давно следили за передвижениями Delfi и подозревали в участии в схеме по контрабандному ввозу на территорию Украины нефтепродуктов. Их оформляли как украинскую продукцию (Одесского нефтеперерабатывающего завода) или как транзитный груз, хотя на самом деле продавали здесь. Это позволяло уклоняться от уплаты налогов, сборов и платежей.

Так танкер возил контрабанду с  2012 года.

Затянувшаяся эпопея с невозможностью убрать танкер с пляжа во многом объяснялась интригами  чиновников разных ведомств, замешанных на коррупционном интересе.

26 июля проблема с затонувшим танкером Delfi была определена как чрезвычайная ситуация местного уровня, полномочия по ее ликвидации были переданы Администрации морских портов Украины.

Ко всему прочему 6 августа Приморский суд Одессы приговорил 59-летнего капитана Delfi Анатолия Слынько к одному году ограничения свободы условно. Основным нарушением суд признал недостаточный экипаж танкера – вместо (минимум) пяти членов экипажа на судне было всего трое моряков, и никто из них не знал, где на судне находятся спасательные жилеты.

Скандал-эпопея с поднятием баржи перешел в иную плоскость, когда оказалось, что поднимать и буксировать ее будут суда, принадлежащие Новороссийскому морскому порту («государству-агрессору»). На этом, понятно,  пропиарилась «патриотическая» общественность, а сама  ситуация с Delfi стала объектом политической борьбы – как местные, так и киевские чиновники попытались приписать себе основную заслугу в успешном исходе этого ерундового, по сути, дела.

Судно пролежало на боку почти год, загрязняя нефтепродуктами воду вблизи городского пляжа.  Пробы, взятые в разное время, показали превышение в морской воде у места крушения судна предельно допустимой концентрации нефтепродуктов то в 157, то в 53, то в 16 раз.

Поездка Зеленского в Одессу из-за этого местного скандала даже была отложена, пока 10 сентября Drlfi не эвакуировали  наконец-то с пляжа в порт Черноморск. Президент так прокомментировал эту нелепую историю: определенные люди хотели на этом заработать деньги, распилить судно на металл: «Как, в принципе, эти люди всю жизнь распиливали нашу страну». Назвать фамилии распильщиков он пообещал после выборов – региональные выборы назначены на 25 октября.

Еще осматривая одесские достижения в строительстве, Зеленский приехал на открытие нового детского сада. Там его ждали не только благодарные родители, но и большое количество одесситов, настроенных отнюдь не мажорно. Мало того, что они развернули крупный плакат «Когда аресты?», так они еще дружно призывали президента: «Вылезай из теплой ванны!»

Фото 048.ua

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мы помним

.

Началось сооружение морских пролетов Крымского моста под железную дорогу

.

Сергей Аксёнов: для села нужна рассрочка на подключение к газоснабжению

.