Крымское Эхо
Новороссия

Из «оккупированных» — в граждане Империи

Из «оккупированных» — в граждане Империи

Главные бои специальной военной операции на землях Донбасса все еще идут, снаряды и ракеты еще залетают на территорию Херсонщины; Запорожье и вовсе находится под контролем Киева. Казалось бы, пока рановато всерьёз заниматься определением дальнейшей судьбы регионов бывшей Украины. Однако Владимир Путин уже подписал указ об упрощенной системе предоставления российского гражданства жителям Херсонской и Запорожской областей.

Фактически херсонцев и запорожцев уравняли в правах с жителями ЛНР и ДНР. Если не вдаваться в детали, к заявлению о приёме в гражданство нужно будет приложить копии паспорта, свидетельств о браке или разводе, а также о рождении детей. В течение трех месяцев МВД должно принять соответствующее решение. И всё – здравствуй, новый гражданин России.

Во-первых, это дерзко. В европах так не воюют. Что это за «вторжение» такое, в результате которого «оккупированные» могут по собственной воле и достаточно просто превратиться в граждан Империи?

В чём смысл завоевания, если в итоге не будет туземцев, заискивающе суетящихся перед белым господином?

Во-вторых, путинский манёвр бьёт по киевской пропаганде, которая лепит образ «диких орков», вчистую копируя влажные мрии (мечты — укр.) самих укронацистов. Это же они тырили стиральные машины, унитазы и даже кованые ворота на Донбассе. И они же мечтали о русских рабах, которые должны достаться каждому «герою АТО». А тут такой поворот… Как же теперь пугать подконтрольное население рабством, ежели вместо кандалов русские раздают гражданство со всеми прилагающимися правами и возможностями?

То ли дело поляки! Те подходят к вопросу освоения бывшей Украины с другого бока. Так называемое «уравнивание в правах», которое недавно анонсировали Зеленский и Дуда, на самом деле является попыткой формализовать привилегированное положение граждан Польши. Им разрешат занимать должности на госслужбе и в силовых структурах, а призвать, в случае чего, господ к ответу хуторяне не смогут.

В крайнем случае, польский управляющий легко снимется с места и вернется домой – проживать награбленное в Восточных кресах добро. А ежели, не дай бог, дойдёт до уголовного дела, выяснится, что в руководстве украинского МВД, прокуратуры и в судах сидят такие же поляки. Негоже быдлу судить панов. Всё по лучшим европейским колониальным рецептам…

Что же до российской практики, то логика подсказывает: по мере продвижения войск будут появляться указы, касающиеся и жителей других регионов бывшей Украины.

Правда, на этом пути есть и ухабы. Например, хотелось бы понять, как может отразиться на итогах парламентских выборов появление миллионов компактно проживающих новых граждан, которым долго и системно промывала мозги укропропаганда? Остается надеяться, что в Кремле об этом подумали.

Кроме того, за столетия войн и нашествий население Южной Руси чрезвычайно хорошо развило способность к мимикрии. Особенно это касается украинских политиков, интеллигенции и всевозможных сельских баронов-грабителей, в простонародье именуемых куркулями.

Нет сомнений, что эти персонажи в первых рядах побегут получать корочки с двуглавым орлом на обложке.

А заодно к ним подтянутся и те, кто восемь лет мечтал вернуться в родные места в обозе русской армии. Вся эта публика непременно попытается угнездиться на командных высотах с единственной целью: чтобы было, как раньше. То бишь, чтобы они могли, как и прежде, хапать взятки, «пилить» предприятия и с выгодой для себя любимых «осваивать» деньги Центра.

Кстати, судя по тому, что говорят военкорам жители освобожденных территорий, такого развития событий они боятся почти так же, как и возвращения вооруженных нацистов. И эту проблему будет не так-то просто решить.

Впрочем, как показывает практика, руководство России способно щелкать задачки и посложнее…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Навязчивая тенденция

Игорь СЫЧЁВ

Тянуть тянучку. Лишь бы не проиграться

Игорь СЫЧЁВ

Вы «подтверждаете румянцем»…

Алексей НЕЖИВОЙ

Оставить комментарий