Крымское Эхо
Архив

Из Донецка со своей домной

Из Донецка со своей домной

В КРЫМ ПОТЯНУЛИСЬ НЕ ТОЛЬКО ЧИНОВНИКИ, НО И ЦЕЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

К тому, что в Крым массово переезжают высокопоставленные жители Донецка и Макеевки, мы уже привыкли. Но теперь можно наблюдать явление (в буквальном смысле) следующего порядка. В автономию начали переезжать донецкие предприятия.
Собственно, идея просто витала в воздухе, а началось все с вина и водки. Акцизный сбор производители этих популярных товаров народного потребления платят в Крыму (вот оно, реальное преимущество автономии!). И если прошлое правительство Крыма договорилось с крымскими производителями подакцизных товаров о том, что вернет им «на развитие» часть уплаченного сбора, то нынешняя власть пошла дальше. В Крыму предложили зарегистрироваться, чтобы принять участие во взаимовыгодной программе оборота денег, всем желающим вино- и водкоделам.

Между тем демографическая ситуация (в плане внутриукраинской миграции, а не рождаемости) менялась. Например, предприятие «Крымтроллейбус», находящееся в стадии затяжного банкротства, за последний год последовательно возглавили: авиационный техник из Донецка Иван Ванханен, врач-стоматолог из Макеевки Виталий Нахлупин (правда, уже с должности внештатного советника председателя Совмина Василия Джарты) и Валерий Заикин — экс-директор Макеевского коксохимического завода, формально ставший крымчанином: он живет в Ялте и имеет дачу в Кипарисном.

Но, несмотря на такие утроенные усилия, санация предприятия к успеху не привела, да и вообще, задолженность по зарплате перед крымчанами не уменьшается. А в начале августа пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила: больше всего долгов перед Пенсионным фондом имеют предприятия Крыма, Киева, Луганской и Донецкой областей. Как борются с этим неприятным фактом? В Крыму собирают нудные совещания, где докладывают друг другу о текущих долгах и требуют от руководителей «принять меры».

В Донецке, где живут и руководят парни покруче, к этому подход иной. Там избавляются от должников гораздо решительнее — просто вычеркивают предприятия из местных реестров. Зачем Донбассу тянуть этот порожняк? Предприятие формально переносят в другое место: хочет существовать — пусть там ищет и находит выгодные заказы. А где для донецких сейчас лучшее место для существования и зеленая улица? Конечно, в Крыму!

Приоритетом развития Крыма донецкие, напомним, объявили развитие курортно-рекреационной сферы. И сразу в этот пункт включили строительство [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=6252]цеха по производству серной кислоты[/url] в Армянске. Видимо, в продолжение этой рекреационной линии с центральной улицы Артема в Донецке «переезжает» предприятие с характерным для курортной местности названием «ДонбассДомнаРемонт», получившее юридический адрес в Симферополе, на улице Севастопольской, 20-а, в 150 метрах от Совмина.

Переезжает не только со своей печатью, но и с долгами. Зато задолженность Донецкой области перед Пенсионным фондом одним махом уменьшается на 2,5 млн грн!

И не страшно, что на полуострове (пока!) нет ни одной домны. Построим! К тому же мы вполне можем допустить, что новое крымское предприятие «выиграет» выгодные тендеры на выполнение общестроительных работ в Крыму — денег на строительство Киев пока не жалеет. А Домнаремонт — теперь местное предприятие, авторитетное, основанное, как сообщает его официальный сайт, в 1938 году. Оно может оказывать разнообразные услуги: предоставлять транспорт, ремонтировать фасады и даже строить жилье под ключ (конечно, разве сравнится дача по сложности с домной!). Ну и что из того, что оно имеет долги по зарплате? Зато теперь его сотрудники, как и другие их земляки, будут работать в Крыму, на свежем воздухе…

Грех не перенять этот передовой опыт, тем более, что эту виртуализацию можно подвести под инновационные технологии и отчитаться об их внедрении.

Поэтому мы настоятельно советуем местным должникам Пенсионного фонда тоже переехать: например, Керченскому аэропорту — в Макеевку, там, судя по всему, освободилось много места, а Ялтинскому морскому порту — прямо в Донецк, и там преобразиться, согласно планам «правительства Джарты», в яхтенную марину — порадовать богатую на выдумки столицу Донбасса. Как получилось, что она до сих, через 20 лет незалежности, пор не имеет выхода к морю?

 

Фото вверху —
с сайта ddr-trest.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Нагружать все больше нас стали почему-то…

Убийство после развлечения

.

Подушка от этого мягче не станет…

Борис ВАСИЛЬЕВ