Крымское Эхо
Руина

«*** их по полной, у нас там родственников нет»

«*** их по полной, у нас там родственников нет»

ЗА ЧТО КРОВАВЫЕ МАНЬЯКИ УКРАИНЫ УБИВАЮТ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ ДОНБАССА?

Сколько бы ему отмерила судьба, если бы не оголтелая бандеровская пропаганда и не развязанная укронацистским режимом гражданская война в Донбассе, одному Богу известно. Не исключено, что прожил бы долгую, счастливую жизнь. Однако ушел в мир иной в возрасте, когда, казалось, все еще впереди: и интересная работа по выбранной после школы специальности, и женитьба на любимой девушке, и рождение детей, о которых так мечтал…

 «Мы встречались четыре года. Валера очень позитивный и общительный, легко находил со всеми общий язык. С ним всегда можно было сесть и поговорить по душам. Он очень хотел создать свою семью», – рассказала украинским журналистам девушка, на которой 22-летний уроженец Краматорска обязательно бы женился, останься жив.

Для Александры смерть Валерия стала настоящим ударом, ведь у них столько было планов… Конечно же, все глаза выплакали и не могут оправиться от горя потерявшие сына родители, скорбят все те, кто лично знал парня.

«Поскольку он вырос в церковной семье (отец – пастор Евангелическо-лютеранской церкви Христа Спасителя – Авт.), родители привили ему христианские ценности. Он был очень порядочным, несмотря на молодость. Уважал людей, никогда не лукавил… Он из тех, кто умел работать в команде. Был очень ответственным, его не нужно было подгонять или напоминать лишний раз о его обязанностях. Он все знал сам», – рассказал друг семьи украинским корреспондентам.

Журналисты, готовившие материал о Валерии, услышали о парне много добрых слов и сделали однозначный вывод: именно таким – добрым, отзывчивым, трудолюбивым и исполнительным – должен быть настоящий защитник незалежной. Да-да, вы не ошиблись, речь идет о погибшем на днях контрактнике Вооруженных сил Украины – вооруженных сил, на протяжении почти восьми лет планомерно, «ласково» и «отзывчиво» уничтожающих вставших на защиту родной земли жителей Донбасса.

«Валерий служил в 93-й ОМБр «Холодный Яр». Он погиб 1 декабря около поселка Новотроицкое в Волновахском районе Донецкой области. По словам сослуживцев, российско-оккупационные войска начали обстрел, а Геровкин должен был из гранатомета утихомирить террористов. Он вместе с еще двумя товарищами как раз пришли на позицию, однако вражеский снайпер успел выстрелить первым», – сообщило одно из русофобских СМИ.

В Донбассе давно ни для кого не секрет, что схему тиражирования лживых утверждений о том, что все обстрелы на линии соприкосновения начинают «российско-оккупационные войска и подчиняющиеся им «сепары», провластные укроСМИ отработали четко и следуют ей безукоризненно. Именно поэтому ни в одном наци-ориентированном издании вы не прочитаете ни об оставшихся без крова в результате бомбежек ВСУ семьях, ни об искалеченных стариках, ни об убитых детях Донбасса, память о которых увековечена на Аллее ангелов.

Зачем о них писать-рассказывать, ведь это и не люди совсем, а, как не раз «авторитетно» квалифицировали потерявшие разум и страх резниковы-яценюки, – «генетический мусор», или, чтобы западным партнерам было понятнее, – subhumеn. И этих «недочеловеков», внушают маньяки-идеологи самостийной, простые украинцы должны хладнокровно, не жалея живота своего, уничтожать.

И Валерий, поверивший прекрасно себя чувствующим киевским подстрекателям, живота не жалел. Молодого уроженца Краматорска родная страна цинично, в своих бандеровских интересах умудрилась использовать дважды. Сначала, отравив нацистской пропагандой, отправила совершать преступления против человечности, а теперь, громко и яростно прокричав о гибели парня от рук «сепаров и оккупантов», – с удовлетворением отправляет на смерть воспылавших жаждой мести и рвущихся в бой других, только начинающих жить украинцев.

Дико, невероятно, но к этому прилагают руку и некоторые, как в описанном случае, сильно «религиозные» родители, прививающие своим чадам будто бы христианские ценности и благословляющие их на убийства детей, женщин, стариков.

Время от времени оставшиеся в живых каратели ВСУ и нацбатов то ли в порыве неодолимой искренности, то ли по причине непроходимой глупости пробалтываются прямо в прямом эфире, не понимая, что нарушают все спущенные сверху четкие идеологические установки. Так, например, две недели назад экс-боевик АТО, а ныне волонтер Дмитрий Лиховий в эфире интернет-канала «Скрыпин» заявил, что мирных жителей ВСУ обстреливают регулярно и целенаправленно.

 «Следственный комитет РФ постоянно открывает уголовные дела из-за обстрелов украинской армией гражданской инфраструктуры в оккупированных населённых пунктах Донецка. Когда наши хотят попасть в пункты управления сепаратистов, то иногда прилетает в гражданские дома.

В Новозавановке был обстрел, сами военные говорили, что это была ствольная артиллерия, потом уточняли, что 120-мм миномёты, но, так или иначе, это запрещённый Минскими договорённостями калибр. Там было повреждено три дома, мины упали в огороды, посекли заборы, деревья, хозяйственные постройки… Это ещё один пример, когда в гражданскую инфраструктуру «прилетает» с украинской стороны», – выдал в эфир хвастающийся своей осведомленностью атошник.

Военные укропреступники уничтожают не только гражданскую инфраструктуру, они прицельно, с маниакальным наслаждением стреляют по людям, притом, даже в подконтрольных Киеву населенных пунктах.

Не так давно один из таких случаев зафиксировала миссия ОБСЕ. И это весьма неожиданно — с учетом зачастую совершенно нескрываемых со стороны ее членов симпатий к карателям украинской армии.

Недалеко от села Павлополь нацисты подразделения 1 горно-штурмового батальона 128 огшбр ВСУ в упор расстреляли мирного жителя, рыбачившего с лодки в озере. О преступлении членам ОБСЕ рассказали свидетели, которые пытались оказать раненому помощь (увы, безуспешно), поэтому назвать мужчину шпионом или диверсантом и замять дело укропресс-службам не удалось. Правда, в то, что преступники будут привлечены к уголовной ответственности, в Павлополе, и небезосновательно, мало кто верит.

Комментируя инцидент, военный корреспондент ДНР Дмитрий Астрахань отметил, что огонь по мирному жителю открыли не простые всушники, а каратели идеологически обработанной так называемой «горной пехоты», сформированной из представителей западных областей Украины.

 «Очередной виток нагнетания истерии про «вторжение России», одновременно с рассказами о том, что украинский солдат должен стрелять во всё, что видит ради «нации» и будет безнаказан, – дают результаты. Эти придурки именно этим и занимались, причём с двойным усердием на фоне многих других подразделений. Как любят писать украинские военнослужащие в сети: «*** их по полной, у нас там родственников нет». А у этих, действительно, тут родственников нет, но зато есть уверенность в том, что они и являются настоящими украинцами», – написал журналист в соцсети.

Жутким примером, демонстрирующим истинное целеполагание «защитников» Украины, стал и вскрывшийся факт массового, зверского убийства нацистами мирных жителей – недавно в Донбассе были обнаружены тела нескольких тысяч неучтённых жертв украинской агрессии.

«Эта цифра составляет уже более пяти тысяч человек, в том числе девяносто один несовершеннолетний ребёнок… Цифры очень страшные», – сказала в ходе пресс-конференции в Москве уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова.

«Все работы велись под наблюдением правоохранительных органов, Генеральной прокуратуры, Министерства госбезопасности. Работы ведутся в рамках уже возбуждённых уголовных дел по статьям «геноцид», «применение запрещённых средств и методов ведения войны». В этих уголовных делах уже более двух тысяч эпизодов. Все они пристально рассматриваются, проводятся специальные экспертизы… Действия, которые совершает Украина – это преступления без сроков давности. Это преступления против мира, безопасности, человечества. Это нарушение Женевской конвенции… Надеюсь, что наша работа поможет донести до всего мира: страны, которые способствуют Украине в её вооруженной агрессии против собственного народа, тоже соучастники данных преступлений. Это то, что ляжет в основу будущего приговора Украине. Мы к этому стремимся», – заявила первый заместитель министра иностранных дел Луганской Народной Республики Анна Сорока.

Кровавые маньяки, наводнившие Вооруженные силы Украины, подвергая садистским пыткам и убивая мирных людей, пребывают в уверенности, что все им сойдет с рук. Однако наступит день и час, и каждый каратель ответит по заслугам.

Именно с этой целью в настоящее время в Донбассе создают сайт подробной фиксации преступлений военно-политического руководства Украины. Рассказывая об этой инициативе, член Общественной палаты ЛНР Сергей Белов, в частности, подчеркнул, что это не попытка «скатиться к печально известному сайту «Миротворец». Основное отличие – классификация и систематизация данных о совершивших преступления и призывавших к ведению войны людях в соответствии с гуманитарным правом.

Инициатива действительно полезная. Ранее, говоря об украинской агрессии в Донбассе, глава ДНР Денис Пушилин выразил уверенность, что рано или поздно всех украинских нацистов ждёт новый Нюрнбергский процесс.

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Многосерийная зрада

Вервольф по-украински

Евгений ПОПОВ

На черноморском ТВД*: НАТО тут делать нечего

Оставить комментарий