Крымское Эхо
Общество

Иудовы ценности

Иудовы ценности

ПОЧЕМУ АЛЕКСАНДРУ РОДНЯНСКОМУ «НЕСТЕРПИМО СТЫДНО» ЗА РОССИЮ

Почуяв неладное, все-таки успел вовремя сделать ноги. Поэтому Басманный суд г. Москвы вынужден был арестовать иноагента Роднянского заочно и объявить в международный розыск. Непримиримому «нетвойнисту» предъявлено обвинение по статье 207.3 Уголовного кодекса РФ – «публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Напомним, до того, как «прославиться» в качестве иноагента, Роднянский благодаря мощному пиару либеральной кинематографической и телетусовки прослыл ни больше ни меньше гиперталантливым, а потому по умолчанию – одним из главных и влиятельных кинопродюсеров РФ. А как же, ведь он приложил руку к производству кучи практически «непревзойденных» фильмов!

Оказывается, назойливо вдалбливали киноманам нашей страны, в лице еще 20 лет назад ловко просочившегося в российские теле- и киноиндустрию пронырливого и предприимчивого киевлянина наша отсталая страна приобрела – чего мелочиться – гениальнейшего творца!

Многие картины Роднянского были отмечены зарубежными премиями, восторгались ловким иммигрантом некоторые соответствующей направленности СМИ. И в подтверждение приводили, к примеру, фильм «Левиафан» (режиссер Андрей Звягинцев), который в 2014 году на Каннском фестивале получил приз за «Лучший сценарий», а также был номинирован на «Оскар» (но с ним что-то не срослось).

О чем сей «шедевр»? О России, какой ее представляют себе Звягинцев и Роднянский. Беспробудно пьющей, криминальной, опустившейся, примитивной, дикой. Иными словами, нет в ней никого и ничего, кроме замызганных и темных маргиналов, влачащих в грязи и безнадеге жалкое существование, и наглых и коррумпированных чиновников.

Совсем не удивительно, почему западные «кинокритики» продукт, по сути являющийся манифестом презрения к России и россиянам, приняли на ура, а его создателей щедро вознаградили за «нужный» контент.

Именно такого рода презентация «варварской» страны русофобов устраивает более чем.

Перечисление всех, разными способами добытых, кино-титулов и теле-регалий Роднянского заняло бы довольно много места. Любящего славу и деньги гражданина Украины (в российское гражданство за 20 лет так и не вступил) щедро одаривали как в России, так и за границей. Ведь, транслировалось почти из каждого утюга, к чему «талантливый» киевлянин руку ни приложит – все сразу задышит его «гением». Фильм «Сталинград», к примеру, сделанный Роднянским на пару с Федором Бондарчуком, смотрели? Если нет, то повезло…

Объективно – заукраинская реакция Роднянского на начавшуюся в феврале прошлого года специальную военную операцию вряд ли стала для кого-то неожиданной. Для русофобской тусовки, публично зарыдавшей и зажалевшей «несчастных» бандеровцев, которым Россия вздумала мешать уничтожать население Донбасса, уж точно. И Роднянский, десятилетиями зарабатывавшие немалые деньги в РФ, не мешкая заявляет о себе как о гражданине нацистского территориального образования под названием Украина и своих не подводит, и начинает рыдать в числе первых.

«Представить, что мой родной город, где живут мои близкие, мои друзья, родственники и знакомые, где похоронены мои родители, дедушки и бабушки, бомбят ракеты страны, в которой я прожил 20 лет, на языке (который в его стране запретили и за использование которого могут убить и убивают – Авт.) которой я говорю с первого года жизни, где тоже живут мои друзья и близкие, я не мог. Не могу и сейчас. И хотя я никогда не голосовал в России, мне нестерпимо стыдно. И дико грустно. Вчера, в потрясении, я написал, что скорблю и плачу. Сегодня я скажу, что я знаю, что украинцы выстоят. Нежные (пыткам и казням людей подвергают с запредельной «нежностью» – Авт.) и мужественные (в женщин и детей стреляют «отважно» – Авт.) люди выстоят. Потому что они бьются за свою землю», – написал на своей странице, получается, что адепт бандеровской идеологии, Роднянский.

Затем, по привычке считая россиян людьми ограниченными, лукаво, велеречиво, рассыпаясь в хвалебных словесах, Роднянский попытался обратить их в свою веру и принудить стыдиться даже больше, чем он сам:

«Знаю я, что и многие россияне, умные и совестливые люди, потрясены не меньше меня. И стыдно им ещё больше».

Справедливости ради нужно сказать, что среди подписчиков продюсера нашлись и те, кто по команде Роднянского муки «совести» стал испытывать тут же. Кому-то вдруг стало стыдно «за свое российское гражданство», кто-то признался, что, мол, читает слезоточивый пост сочувствующего укронацистам персонажа и «плачет». «Спасибо, что не молчите!», – не смогла не поблагодарить «пацифиста» Роднянского еще одна подписчица. Однако большая часть комментариев – осуждающего цинизм и лицемерие Роднянского характера. В их числе такие, например.

«Александр Ефимович, напишите, пожалуйста, как вы «потрясены«, что дети Донбасса 8 лет прятались в подвалах от бомбежки. Как издевались и убивали мирных жителей Донбасса и Луганска. Напишите пожалуйста! Молчать нельзя!».

«А мне, Александр Ефимович, стыдно за тех, кому стыдно за Россию. Не нравится – могут уезжать отсюда»

Судя по всему, вторая рекомендация – насчет уехать – Роднянскому понравился куда больше, чем первая, про детей Донбасса. Поэтому вскоре после начала СВО продюсер начал сворачивать российские проекты и стал собираться за кордон. А между делом активно строчил русофобские пасквили.

«Российские войска находятся в другой стране, в которой живет другой народ. Живет так, как считает нужным. Правильно. Или не очень. Со своими ошибками (подумаешь, там, геноцид устроили, ерунда – Авт.). Достижениями. Поражениями и победами. Это их страна. Их жизнь. Любое покушение на нее – преступление. Международно признанное. Этим и объясняется такое абсолютное международное единодушие в поддержке жертвы агрессии – Украины и ее жителей», – пытался философствовать Роднянский.

А если все-таки посмотреть правде в глаза, пан продюсер? Разве международное единодушие в данном случае не является свидетельством реабилитации европейского нацизма? Вопрос риторический.

Стремительно засасываемый русофобской трясиной, Роднянский основательно замарался еще и дав интервью Би би си. На несколько статей УК наговорил. С самого начала заявил, что «если бы мир отреагировал в 2014-м так же, как он реагирует сейчас, жесточайшими (антироссийскими – Авт.) санкциями, то не было бы никакой войны».

В этой связи нельзя не полюбопытствовать: а почему же в 2014-м он сам как очень «принципиальный и справедливый» человек не объявил России санкции и гордо не покинул ее? Еще один риторический вопрос.

И, конечно же, продолжал Роднянский жаловаться журналисту Би би си, если бы Украину сразу приняли в НАТО, то тоже не было бы никакой войны.

 «Иными словами, – рассуждал русофоб, – попустительство агрессору – оно всегда наказуемо».

Как истинный паразит, как глист, долгое время существовавший только благодаря организму, в который он юрко внедрился, Роднянский, конечно же, не мог не обгадить и русскую культуру. По его мнению, она так и не смогла из русского человека сделать человека (читай – либерала).

«Мы живем во времена, когда совершенно ясно, что русская культура как система идей, понимания жизни, практик, она не справилась с трансформацией российского человека к лучшему. Что она не предохранила очень многих людей в России от варварства и оскотинивания», – заявил «просвещенный» рагуль. И поэтому, уверен «гений», ее нужно отменить.

А что же представители русской культуры? Не станем говорить о всех, но, в частности, деятели Фонда кино, которые ну вряд ли не знали об откровенно пробандеровской позиции Роднянского, совсем не торопились расставаться с ненавистником России и неугомонным фейкометом.

Даже летом 2022-го они заявляли его и других осудивших спецоперацию России на Украине персонажей – актёра Данилу Козловского и режиссёра Клима Шипенко – в качестве членов экспертного совета организации. Это несмотря на то, что еще в марте министр обороны РФ направил письмо в Министерство культуры с просьбой «проработать вопрос об исключении А. Е. Роднянского из культурной повестки Российской Федерации»…

Тем не менее, как отреагировал Роднянский на информацию о своем, пусть заочном, но аресте? Как и положено трусливому свидомиту: пафосно, вычурно и многословно. Приведем фрагмент из его длинной, самовосхваляющей и самовозгоняющей «простыни» в Телеграм.

«Писать и говорить я продолжу и в будущем. Как здесь, в своих аккаунтах в инстаграме и телеграме, так и в украинских и международных средствах массовой информации. И никакой Басманный суд мне помешать не сможет. Молчать во времена, когда подлый и лживый режим ведет кровавую агрессию на территории моей родной Украины – нельзя.

Как и в случае с присвоением мне статуса иностранного агента, уголовное дело и заочный арест я рассматриваю как знак официального признания. Нет сомнения, что этот морок спадет и вся банда, захватившая власть в России, вместе со своими продажными судьями, следователями и прокурорами окажется там, куда они пытаются отправить других. В тюрьме.
Новость о своем аресте я узнал в Каннах».

Правда, что ли? А мы думали – отстреливающимся, в окопе…

P.S. За фейки о ВС РФ заочно арестован также режиссер и иноагент Иван Вырыпаев.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Людей оценило: 10

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Радость Воскресения

Алуштинские времена

Встречаем гостей из Испании

1 коммент.

Аватар
Всеволод 22.05.2023 в 16:08

Как, и Шипенко? Создатель «Вызова»? И ты, Брут… то есть, Клим… Блин недоперевыпеченный, кому верить?!

Ответить

Оставить комментарий