Крымское Эхо
Общество

История ковида в Незалежной, или Что такое геноцид по-украински

История ковида в Незалежной, или Что такое геноцид по-украински

Если бы не Крымская весна, мы сейчас жили бы в другой стране. И не только по названию.

Украинский политолог Михаил Погребинский недавно заявил:

 «У нас сейчас такой кошмар с ковидом! Я думаю, что мы сейчас впереди всей планеты сейчас по ковиду. Я не верю этим данным, которые приводят. И это страшные цифры, но я и им не верю. У меня есть информация, что есть сознательное вранье. Только часть смертей записывается как от ковида. На самом деле их гораздо больше».

Из открытых источников в Мировой сети: за все время эпидемии на Украине заболели более 3,1 млн. человек, 2, 5 млн. выздоровели, около 73 тыс. человек скончались.

«Украина вышла на второе место в мире по смертности от коронавируса. При этом, украинское здравоохранение оказалось не в состоянии противостоять эпидемии, из-за чего в стране резко накаляется социальная ситуация.
Ковидные больные начали умирать от нехватки или полного отсутствия кислорода в больницах. В связи с этим их родственники начали буквально штурмовать те медучреждения, где еще остался кислород».

Буквально в самом конце 2020 года Министерство здравоохранения Украины заключило контракт о поставках вакцины против коронавируса CoronaVac производства китайской компании SinovacBiotech, поскольку китайский поставщик остался единственным, кто согласился обеспечить Украину вакциной раньше третьего квартала 2021 года. Киевские власти вели переговоры со всеми мировыми производителями вакцины от коронавируса, кроме российских. Тем не менее, в январе 2021 Министерство здравоохранения Украины отказало в регистрации российской вакцины «Спутник V».

«По самым скромным оценкам, стране не хватает порядка 25 тысяч медиков. Как пишет издание Rzeczpospolita, в Польшу перебрались две тысячи украинских врачей, три тысячи медсестер и санитаров. Дело в том, что в самой Польше — схожие с Украиной процессы: специалисты массово уезжают в США и Западную Европу — зарплаты там значительно выше. Если в среднем по Евросоюзу на тысячу человек приходится четыре врача, то в Польше — лишь 2,3. Чтобы довести показатель до европейского, Польше нужно пригласить 64 тысячи медиков. Неудивительно, что в Варшаве решили использовать Украину в качестве донора».

Вообще, за последние несколько лет из страны уехали 50 тысяч врачей. С нескрываемой неприязнью здесь вспоминают реформы, которые провела уроженка США Ульяна Супрун за время управления Минздравом (2016-2019 годы), поэтому не могу не остановиться на этой одиозной фигуре украинского политического ландшафта. Её дед Юркив верно служил в полиции на оккупированной нацистами территории, а когда II Мировая закончилась для последних неудачно, семейка предателей эмигрировала в США.

Меня просто восхищает её нахальство и апломб… Как мог человек, практически не имеющий отношения к практической медицине, столько лет руководить её уничтожением? Вот об этом и поговорим, основываясь на данных из открытых источников.

Ульяна ходила в украинскую школу и церковь, принадлежала к скаутской организации «Пласт». В 1985 окончила Университет Уэйна в США, Институт свободных искусств и наук. В 1989 году Супрун получила специальность врача-радиолога в медицинском колледже Мичиганского университета. Дополнительно училась радиологии в больнице Генри Форда и госпитале Sinai Grace».

Её сторонники любят показывать диплом Улляны Юркив

Этот документ не дает Супрун право практиковать в клинике ни в США, ни на Украине. Согласно этому диплому, Супрун может писать свое имя как Dr. Jurkiv, MD. Но MD не означает ученую степень доктора медицины и права занимать профессорские должности. MD — это не ученая степень, это лишь степень, свидетельствующая о законченном высшем медицинском вузе. Это никак не доктор медицинских наук.

Супрун со своим дипломом даже не может персонально практиковать в клинике! Чтобы иметь такое право в Штатах, следует получить квалификацию «Attending Physician(АР)» — «Лечащий врач», то есть закончить ординатуру и получить диплом на врачебную практику в больнице.

О профессиональном опыте Супрун сказано, что она вела частную практику в диагностической клинике женского здоровья, но без статуса АР — как врач она этого делать не могла. Но вполне могла быть лаборантом или медсестрой. Дальнейший трудовой путь Супрун — это административные должности в различных клиниках.

Поищем ответ на вопрос, как в США проходит обучение на врача: «После окончания средней школы в возрасте 18 лет молодой человек должен получить степень бакалавра в университете. Дисциплина особого значения не имеет, но лучше, если это будут естественные науки. [Здесь ничего критического сказать не могу, она закончила «Институт свободных искусств и наук» — видимо, там учила естественные науки. Авт.] Параллельно с получением степени бакалавра студент дополнительно должен пройти программу обучения на подготовительных медицинских курсах (Pre-Med).

«Получив диплом медицинского факультета, студенты сдают госэкзамен – USMLE. По его результатам их распределяют в резидентуру — аналог российской ординатуры, только занимающий большее количество лет. Резидентура в США — последипломная больничная подготовка врачей, предусматривающая специализацию в течение одного года интерном и в течение 3 — 8 лет резидентом. Поступление в резидентуру, как и в медицинскую школу — процесс, отмеченный высокой конкуренцией».

Кто внимательно смотрел диплом, тот сразу заметил, что обучение закончилось в 1989 году и документов, подтверждающих её право работать «Attending Physician», нет.

…«Общая картина получения разрешения на самостоятельную практику приблизительно следующая. Если вы собираетесь работать в скорой медицинской помощи, — потребуется 3-4 года; заняться семейной практикой или педиатрией — 3 года. Гинекология и психиатрия займут 4 добавочных года. Урология и общая хирургия — по 5 лет. Специализированная хирургия, включая пластическую — 5-6 лет (в зависимости от специализации). А если вы мечтаете стать, например, хирургом-кардиологом, прибавьте 7 лет, нейрохирургом — 8 лет.
После этой ступени наступает «последний бой». Он, соответственно, «трудный самый». Врач сдает сложный экзамен и, наконец, получает степень доктора медицины — MD (Medical Doctor). После этого можно работать врачом в США».

Как видите, медициной на Украине руководила самозванка уровня старшей медсестры или завхоза районной больницы — и результат вполне ожидаемый.

На Украине наблюдается катастрофическая нехватка медработников. Сегодня украинских медиков можно встретить по всему свету, но в связи с ухудшением качества образования некоторые страны отказались признавать дипломы украинских медвузов. В 2017 году четыре страны: Сирия, Ливан, Ирак и Палестина — отказались признавать дипломы украинских врачей.

В 2020 году из Украины выехали более 66 тысяч медработников. Из-за эпидемии коронавируса в Украине уволились почти 34 тысячи медработников, большинство — пенсионного и предпенсионного возраста. С начала 2020 года из Украины выехали более 66 тысяч врачей и медицинских работников. Об этом сказано в докладе Центра Разумкова.

Кроме того, из-за эпидемии коронавируса в Украине уволились еще почти 34 тысячи медработников, большинство из которых — пенсионного и предпенсионного возраста.

По состоянию на 1 января 2020 в стране не хватало 33 707 врачей и 35 тысяч специалистов среднего медицинского персонала. С апреля 2020 в Украине уволились более 5 тысяч врачей специализированного звена, а новых врачей в системе зарегистрировались только более тысячи. За год в Украине 73 тысячи медиков потеряли работу. Тысячи медиков остались без работы в разгар пандемии, хотя в стране наблюдается недостаток медработников.

Теперь вместе решим, много это или мало для Украины. По данным Центризбиркома Украины, в списки избирателей (без заграничного округа) на выборах президента в марте 2019 было внесено 29,7 миллиона человек — при том, что миллионы украинцев постоянно живут за границей. Данные независимой социологической группа «Рейтинг» по числу вакцинированных показывают, что на Украине фактически проживает 24,7 миллиона взрослых жителей, то есть на 5 миллионов меньше, чем в списках Центризбиркома.

Украина на сегодня — единственное в Европе государство, где перепись населения не проводилась 17 лет (тогда нас насчитали 48 млн. 457 тысяч), тогда как, по правилам ООН, её необходимо проводить каждые 10 лет.

Вот и попробуем выяснить, сколько же всего человек проживает сегодня в Незалежной. Для этого возьмём потребление хлеба.

Рекомендованное ежедневное количество хлеба для трудоспособного человека составляет 240-300 г. Годовая норма потребления хлеба для взрослого человека колеблется от 90 до 110 кг. Детям до 6 лет достаточно 43 кг, а от 6 до 18 лет – 45 – 75 кг, в зависимости от возраста. По данным Госстата, сегодня среднедушевое потребление хлеба на Украине составляет 115 г в сутки, или около 42 кг в год. Производство и потребление хлеба на Украине снижается из года в год, и объяснить это можно только сокращением населения.

В 2000 году в стране выпекали 2 млн. 464 тыс. т хлеба, а население страны составляло около 49,5 млн, и на каждого жителя приходилось почти по 50 кг. К 2018 году производство хлеба сократилось более чем вдвое – до 1 млн. т, при официальном количестве населения – 42,4 млн. человек, и на каждого приходилось всего около 23,5 кг хлеба. Учитывая возросший уровень бедности, люди традиционно увеличивают количество хлеба и дешёвых круп в своём рационе, а на Украине происходит наоборот? Или власть не осмеливается посчитать жителей страны именно по той причине, что их окажется в два раза меньше, чем десять лет назад?

Об этом же год назад говорил и украинский политолог Михаил Павлив: «Во второй половине 90-х, в Украине среднее потребление хлеба на человека было 70 кг в год… В 2016 году страна произвела 1123 тысячи тонн хлебобулочных изделий всех видов. При норме потребления 44 кг в год это около 25,5 миллионов человек.

Председатель ревизионной комиссии союза «Мукомолы Украины» Сергей Сакиркин провёл очень интересное исследование. Он сравнил производство муки в Польше, Германии и на Украине с количеством населения. В первых двух исследуемых странах производится около 72 кг муки на человека в год. По логике, на Украине должно быть так же. Но цифры были иными. Вывод Сакиркина:

«Если в Украине проживает 42 млн. человек, то реально за год производится более 3 млн. тонн муки. Если производится, согласно статистике, 1,7 млн. тонн, то проживает 23 млн. чел. Если же в Украине проживает, по мнению аналитиков, около 32 млн. человек, то для потребления необходимо не менее 2,3 млн. тонн и ещё 300 тыс. – для экспорта. То есть официальные статистические данные таковы, что верить нельзя ничему».

Если официальная статистика и пресса могут оперировать давно устаревшими данными, основанными на единственной переписи 2001 года, то мукомолов и производителей хлеба не обманешь: им-то прекрасно известно, что счёт населению Украины идёт уже даже не на 30 миллионов, а на 23-25…».

Для убедительности посмотрим другие источники.

«Посмотрим статистику 1995 года В России 70 кг на человека, на Украине — 75 кг. Потом потребление хлеба падало, разнообразие питания вытесняло часть хлеба из рациона. Но в России падение было постепенным, например с 50 кг в 2010-м до 46 в 2016-м. А на Украине — просто обвал, с 45 кг в 2010-м до 26 кг в 2016-м.
И эта простая производственная статистика наглядно вскрывает сомнительность [ложь] статистики демографической.
Не потребление хлеба упало на Украине, а резко сократилось население!
Разделите произведенные на Украине 1 млн. 123 т тонн хлеба даже на российскую норму потребления – 46 кг, и вы выясните, что по этим расчетам сегодня на территории Украины живет 24.5 млн. человек. И эта цифра, видимо, близка к истине.
Чтобы не было спекуляций насчет того, что «Україна – це Європа», дескать, в Европе едят куда меньше хлеба, чем привыкли в СССР, посмотрим на статистику в других странах.
«Потребляют много хлеба болгары – 96 кг/год. На Кипре и в Греции этот показатель соответственно равен 74 кг/год и 65 кг/год. Потребление хлеба в развитых европейских странах приблизительно одинаково и составляет: во Франции и Германии — по 54 кг/годБельгии – 60 кг/годНидерландах – 58 кг/годПольше – 56,7 кг/годИталии – 52 кг/год».
Кто-то поверит, что поляки едят хлеба в 2 раза больше, чем украинцы?
Потребление муки на Украине с 2008 года также сократилось почти в 2 раза. В 2008 году муки в стране потребили 2.8 млн тонн. В 2016-м потребили 1.43 млн тонн.
Предположим, что статистика по количеству населения на Украине на 2008 год верна Тогда в 2008 году официально на Украине проживало 46.5 млн. человек.
И опять по пропорции потребленной муки мы видим, что сегодня население Украины составляет половину от количества проживающих в 2008-м, т. е. менее 24 миллионов.
Не потому ли, несмотря на общемировые требования по необходимости регулярной переписи, на Украине последняя перепись населения прошла в 2001 году? Страшно посмотреть правде в глаза?
За время независимости Украина потеряла половину населения…
Если это не геноцид, то что тогда называть геноцидом?
»

О чём говорят эти цифры? В настоящее время на территории бывшей УССР проживает в два раза меньше населения; установим его в пределах 25 миллионов, т.е. примерно в 6 (шесть) раз меньше, чем в России. И когда на голубом глазу украинские СМИ сообщают, что в сутки на её подконтрольной территории «…умерло от последствий коронавирусной инфекции 138 507 человек. При этом официальная статистика указывает лишь третью часть от этого количества — 46 737 человек», то если эту цифру умножить на 6, то получается страшная картина.

За последние сутки в Незалежной умерло 816 человек, в России – 1239, то при умножении смертности на шесть, получается, что она выше российской в четыре раза.

Если это не геноцид, то, что тогда называть геноцидом?

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Равные среди равных

Механизм «дачной амнистии» будет действовать в Крыму до 2020 года

.

НКО в Крыму: контролеры, партнеры или критики власти?

Оставить комментарий