Крымское Эхо
Архив

История со сгоревшим «русским» автомобилем продолжается

История со сгоревшим «русским» автомобилем продолжается

ИЗБИТ ОТЕЦ ОДНОГО ИЗ ПОСТРАДАВШИХ ЗАЩИТНИКОВ РУССКОГО МАЯКА

Второй день в Первой горбольнице Севастополя с проломленной головой и сотрясением мозга находится Вячеслав Бебнев — один из активистов партии «Русский блок» из Севастополя. Вчера он по телефону пригласил «Крымское эхо» на пресс-конференцию, которую проводил лидер партии Александр Свистунов, депутат Севастопольского горсовета Владимир Тюнин и он, отец одного из тех четырех молодых парней, что ехали в той самой сгоревшей машине в Геническ на пикет в защиту российских маяков.

Поехать в Севастополь мы не смогли, а уже сегодня Вячеслав Борисович позвонил нам из больницы. И рассказал давно уже ставшей банальной на Украине историю. Жил себе успешный бизнесмен. Но взыграло в нем гражданское чувство, понял, что страна идет, по его мнению, не туда, куда ей нужно было бы идти. В таком случае нормальный гражданин ищет себе подходящую по взглядам партию — и Вячеслав Бебнев нашел такую: «Русский блок». Вступил. И жизнь разделилась на «до» и «после». Про «до» мы уже сказали, а «после»… Ну, например, появилось, по его словам, аж три уголовных дела, по которому проходит «гражданин Бебнев». По одному из них, как рассказывает сам пострадавший, он, оказывается избил семерых двухметровых милиционеров и теперь у тех по ночам недержание мочи и нервы до предела расшатаны.

Сам Бебнев почему-то связывает такую полосу «неудач» в своей жизни с неким Михалёвым, заместителем начальника севастопольской милиции. Именно о нем он и говорил на вчерашней пресс-конференции. Сегодня он нам рассказал, что произносил слова о том, что в славном городе-герое идет сращивание милицейских и бандитских структур, что незаконно открываются уголовные дела, что милиция крышует целые банды, которые отбирают у одиноких стариков квартиры…

— Там присутствовали журналисты, подконтрольные Михалёву, я знал, что мои слова тут же ему передадут, — уточняет сейчас из больницы Бебнев. — И меня еще тогда спросили: а вы не боитесь так откровенно обо всем рассказывать? И я ответил: я прав, поэтому не боюсь.

После пресс-конференции состоялось заседание политсовета партии, а потом Бебнев пошел домой. Посмотрел новости — и услышал, как сработала сигнализация на его автомобиле во дворе. Тут уместно заметить, что автомобиль, который сгорел тогда у Симферополя, был его личным. Поэтому вы поймете его тревогу, с которой он выскочил из дома.
Выскочил — и получил по голове. И не один раз. Нападали несколько человек:
— Это были переодетые милиционеры!
— Почему вы так решили?!
— У них под куртками были наушники, и они не взяли ни мобильник, что был со мной, ни деньги. И я услышал, как они мне сказали: «Привет от Михалёва!». Их задачей было меня не убить, а напугать. Чтоб больше не занимался политической работой.

Немного погодя Вячеслав Борисович еще раз перезвонил и уточнил:
— Доказательством того, что в этом заинтересованы милиционеры, является то, что до сих пор в больницу никто не пришел из отделения. Хотя они обязаны приходить и протоколировать каждый подобный случай избиения. Я жду их прихода уже второй день, сам звонил и по 02, и в Гагаринский райотдел — глухо! Так и напишите: в Севастополе, на Украине творится беспредел, в этой стране опасно иметь отдельные от правящей верхушки политические взгляды!

[color=red]Редакция «КЭ» готова представить место на сайте для объяснения обвиненной Бебневым стороны.[/color]

Фото с сайта nm.md

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Память и слава героям

.

«Мы противостоим стиранию исторической памяти нашего народа»

.

Крым. 9 октября

.

Оставить комментарий