Крымское Эхо
Россия

Историческое беспамятство надо лечить. Хирургическим способом

Историческое беспамятство надо лечить. Хирургическим способом

ПОСЛЕСЛОВИЕ К ПРАЗДНИКУ

«Новость, в которую невозможно поверить!», – возмущается депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. А что, собственно, политик имеет в виду? Ведь негативного содержания новостей, в частности, в период празднования годовщины Великой Победы было предостаточно. И, к счастью, касались они в основном событий за пределами России. Не мудрено: стоящие у власти и чувствующие свою безнаказанность закордонные сторонники политики реваншистского нацизма и их прихлебатели бесновались в эти дни пуще прежнего.

Как известно, в последние годы репрессивная машина по подавлению антифашистского движения и даже малейших его проявлений на полную мощность работает не только на оккупированной бандеровцами Украине. Так, например, мелкотравчатые прибалтийские лимитрофы, зло и азартно соревнуясь с незалежной, из кожи вон лезут, расправляясь с неугодными. Зеленый свет там сейчас включен угодным – недобитым легионерам СС и их последышам, систематически организующим «победные» нацистские марши.

Только такие мероприятия для русофобов теперь норма, а потому никаких русофильских настроений, красных флагов, георгиевских ленточек и тем более демонстрации наград советского периода – и особенно за героизм, проявленный в годы Великой Отечественной войны! – шипели неонацисты.

Шипели и шипят не случайно, поскольку знают: людей, не принимающих и активно отторгающих человеконенавистническую идеологию, немало, а значит, необходимо противников нацизма давить и показательно наказывать, дабы другим неповадно и страшно было.

И давят, и без устали карают, и внушают: у «страшных просоветских и пророссийских преступлений» срока давности нет! В той же стране 404 недавно, с позволения сказать, «правоохранители» «разоблачили» жителя Днепропетровской области, «посмевшего» еще год назад в личном сообщении отправить поздравительную открытку с Днем Победы, на которой была изображена георгиевская лента. Таким образом, по мнению бандерорежима, мужчина совершил практически самое тяжкое из всех возможных преступление.

 «На своей странице в запрещённой на Украине социальной сети мужчина публиковал фотографии с атрибутами тоталитарного режима», – с негодованием сообщила запуганным гражданам Украины пресс-служба нацистских «блюстителей порядка».

Нетрудно догадаться, что простой «разъяснительной» беседой с посмевшим отмечать «вражеский» праздник украинцем каратели не ограничились. И это только один из сотен, тысяч примеров, демонстрирующих людоедскую суть режима Зеленского.

Увы, не только Зеленского.

В стремлении обскакать самостийную страдающая местечковой великодержавностью Латвия, задерживая и карая тех, кто помнит историю и святые для здоровых людей праздники, на этот раз побила все рекорды.

Получив сверху команду «фас», сотрудники МВД территориального образования, властная верхушка которого ретиво и, заискивающе повизгивая, прислуживает USA-хозяину, задержали за празднование Дня Победы двадцать шесть человек. Людей, которые чтут память героев, некогда освободивших Латвию от немецко-фашистских захватчиков. Кроме того, полицаи подсуетились и завели четыре уголовных дела и тридцать восемь административных.

Можно сказать, чудом избежал репрессий мужчина в инвалидной коляске, осмелившийся появиться на улице в ветровке с надписью «Россия». Наверное, полицейские, пачками задерживая «пророссийских» латышей, к моменту встречи с инвалидом уже порядком притомились, а потому ограничились всего лишь требованием немедленно снять «неправильную и угрожающую» независимости Латвии куртку.

А вот их коллеги – сразу пять пронацистских особей – оказались куда «крепче и выносливее», потому как отважно задержали пожилого мужчину, «преступным» образом пожелавшего возложить цветы к памятнику Победителям. В ответ на психологическое и физическое насилие «нарушитель» эмоционально сообщил «правоохранителям», что они могут его прямо сейчас застрелить, но к памятнику он как ходил, так и будет ходить.

К слову, в столице какое-то время назад солидной страны Германии полицаи оказались еще более субтильными и квёлыми, а потому напали на державшего российский флаг «предателя» целым, по всем правилам экипированным, отрядом.

С этими все понятно. Ускоренными темпами идеологию и порядки «демократического» европейского нацизма возвращают да насаждают. И депутат Госдумы, говоря о новости, в которую нельзя поверить, вовсе не их имел в виду.

Интересно, в какой экипировке был готов, так сказать, учить уму-разуму граждан, собиравшихся отметить праздник победы, персонал отелей, функционирующих на… территории Российской Федерации. Нет, это не ошибка. Администрация курорта Красная поляна, руководствуясь, простите, «политикой нейтралитета», запретила постояльцам местных отелей… отмечать 9 Мая – в частности, посредством размещения праздничной символики. Мол, в отелях «могут жить люди с разной позицией».

То есть, подразумевается, – в том числе и те, кого одержанная советским народом победа над фашизмом совсем не радует? А потому не нужно их огорчать противной их существу праздничной символикой?

И это на российской земле. Вы серьезно?!

Граждане, возмущенные откровенно неуважительным (если не сказать больше) отношением к великому празднику и безапелляционной наглостью администрации сочинского курорта, обратились с жалобой в мэрию. Авторы жалобы не сомневались: городские власти живо поставят зарвавшихся господ на место.

Но не тут-то было! В ответ представители этой самой мэрии выдали лаконичную и поучительную формулировку: «возложение цветов и памятные акции проходят у памятников военной истории». Иными словами, практически в директивном стиле указали людям, где им отмечать День Победы и как. Повторим: все это происходит на территории РФ.

«На сделанных вчера фото и видео хорошо видно отсутствие какой-либо праздничной символики не только в отелях, но и на улицах курорта. Такое чувство, что Красная Поляна — уже не наша земля. Поразительно, но и в мэрии Сочи не увидели в этом ничего предосудительного. В ответ на жалобу в официальный ТГ-канал администрации людям сообщили, что «возложение цветов и памятные акции проходят у памятников военной истории. Такое историческое беспамятство надо лечить. Хирургическим способом!», – написал Александр Хинштейн.

Сообщается, что депутат направил обращение губернатору Краснодарского края, а также Генпрокурору.

А как иначе?

Рисунок РИА Новости

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.6 / 5. Людей оценило: 9

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На черноморском ТВД*: Где мы – там победа!

Тимофей МАЙОРОВ

Пять лет за «крымненаш»

Борис Грызлов станет новым послом России в Беларуси

Оставить комментарий