Крымское Эхо
Архив

Исполнение желаний

Исполнение желаний

НОВОГОДНИЙ РАССКАЗ

Глава 1

Эта история произошла в обычной городской семье, которые похожи друг на друга в мечтах и отличаются лишь способностью воплотить их наяву.<br />
Приближение Нового года всегда создает нервозность и суету. Хочется закончить все начатые дела и освободить последний день уходящего года для приятных хлопот, накрыть праздничный стол, а самое главное — найти несколько минут, чтобы помечтать и загадать желания. И, чтобы вся семья была дома, а на лице были улыбки, слышались лишь приятные поздравления и добрые слова.

За оставшиеся до праздника три дня Нелли Ильинична тоже торопилась закончить все дела на работе, сделать покупки продуктов, а самое главное, чтобы за это время не произошло чего-нибудь из рук вон неприятного с ней или ее близкими. Но в последний момент всегда что-то идет не так и приходится все спешно исправлять буквально в последние дни, часы, минуты, секунды.

Вот и теперь, она молча сидела на диване посреди стопок выстиранного белья, поверх которых разлегся рыжий кастрированный кот Джем, и чувствовала надвигающееся раздражение, которое исходило из соседней комнаты. Как женщине ей был понятен каждый доносившейся оттуда звук — постукивание каблуков, хлопанье дверок шкафа и завывающий гул фена.

Дочь Жанна собиралась в гости.

Вроде ничего особенного, когда молодая двадцатидвухлетняя девушка собирается на свидание и поэтому суетится — сушит голову феном и вертится перед зеркалом, примеряя наряды. Еще год назад она сама помогала дочери подбирать одежду и укладывать волосы. И нередко была критична, если Жанна выбирала вещи, которые ей не нравились. Но это было год назад. А сейчас дочь замужем.

Свадьбу сыграли летом, а теперь вроде все волнения и груз забот должны были отойти на задний план, упасть с плеч родителей. Мужем дочери стал Игорь — симпатичный и скромный парень, который привык всего добиваться своим умом и трудом. Он не был похож на предыдущих кавалеров, которые сигналили ночью под окнами, подъезжая на спортивных иномарках или джипах, бросая окурки и пивные банки возле подъезда дома.
Игорь не курил, не пил, сам устроился после института на работу в фирму, и уже начал приносить в семью неплохие деньги.

Он сразу после первой встречи понравился матери, и она сделала выбор. Оставалось только подготовить к этому Жанну. В свои сорок с небольшим лет Нелли Ильинична сохранила неплохую фигуру, а также желание нравится мужчинам. Ее муж Виталий Аркадьевич, с которым она прожила более двадцати лет, уже давно не проявлял к ней мужского внимания. Придя под хмельком после работы, он в одиночестве ужинал, а затем ложился на диван и смотрел телевизор, тупо щелкая пультом.

Поначалу Нелли Ильинична пыталась бороться с его пристрастием к спиртному и даже закатывала истерики. Она женским нутром чувствовала, что Виталик ей изменяет, но доказать ничего не могла, а затем попросту махнула на него рукой, довольствуясь редкими исполнениями мужем супружеского долга.

Неожиданно зазвонил телефон. После третьего звонка, поняв, что дочь не спешит к аппарату, Нелли Ильинична встала с дивана и подняла трубку. Джем тоже спрыгнул с простыней, и путаясь в ногах поспешил за хозяйкой.

— Добрый день, — в трубке послышался приятный мужской баритон, — можно услышать Жанну!

Нелли Ильинична молча отнесла трубку в комнату дочери, которая, схватила ее и, прижав к уху, сделала матери резкий жест рукой, чтобы она удалилась.

— В кого она такая сука, — с раздражением подумала Нелли Ильинична, — муж ведь у нее золото.

Об интимной интрижке дочери она знала из их доверительного разговора уже несколько месяцев. С Кареном Ашотовичем Жанна познакомилась в магазине модной одежды. Он сходу пленил ее комплиментами, подарками и уверенностью в себе. И хотя у него была внушительная лысина, выпирающий животик и шестой десяток лет, Жанна была очарованна им и его южным темпераментом. Пытаясь скрыть интимную связь дочери, Нелли Ильинична неоднократно придумывала для Жанны оправдания перед мужем, и предлоги ее позднего прихода домой.

Эта ситуация продолжалась второй месяц, сразу после того как молодые переехали жить к родителям. Сразу после свадьбы молодожены пытались жить самостоятельно на съемных квартирах, но, поняв, что их доходов на отдельное жилье не хватает, вынуждены были вернуться к родителям. Так было проще для Жанны и спокойней матери.

Через минуту девушка уже натягивала сапоги в прихожей.

— Ты надолго? — пытаясь придать жесткость голосу, — спросила Нелли Ильинична, — мы собирались вместе поехать за продуктами, ты помнишь.

— Мамочка, миленькая, — засюсюкала Жанна, чмокнув ее в щечку, — мне очень важна эта встреча для карьеры. У Карена такие влиятельные друзья и он обещал меня устроить на хорошую работу. Съездите вместе с Игорем, он поможет донести сумки. Да, и скажи, что я в парикмахерской, буду дома чуть позже.

Уже в дверях она повернулась и помахала рукой.

— Красавица просто, — с гордостью подумала женщина, закрывая на ключ входную дверь.

Нелли Ильинична подошла к окну и увидела, как дочь впрыгнула в распахнутую дверь черного джипа. А ей впереди предстояла уборка квартиры и поход по магазинам.

В соседней комнате раздался звон разбитой посуды. Женщина распахнула дверь и увидела медленно слезающего с подоконника Джема. На полу валялись осколки разбитой чашки с остатками чая, которою еще с утра оставил там Виталий. Вдобавок ко всему на подоконнике красовалась свежая куча кошачьих экскрементов.

— Вы что, все сговорились сегодня? — воскликнула хозяйка квартиры, но кричать на кота не стала.

Она слышала от кого-то, что кастрированные коты мстят своим хозяевам за ампутацию их мужского достоинства. Сквозь шум гудящего пылесоса Нелли Ильинична услышала трель дверного звонка. Это пришел с работы Виталий Аркадьевич. Он был, как всегда, пьяный, и она молча продолжила начатую уборку, чтобы окончательно не испортить себе настроение очередным скандалом.

Поев прямо из холодильника, Виталий зашел в только что убранную супругой комнату, и по-хозяйски растянулся на диване, который застонал всеми пружинами под его грузным телом. Затем, нащупав рукой пульт, включил телевизор.

До Нелли Ильиничны из-за закрытой двери донеслись звуки начинавшейся новостной программы. Выждав момент, когда послышалась речь диктора, она распахнула дверь и нарочно громким голосом обратилась к мужу:

— Виталик, хватит без дела валяться, диван пролеживать, собирайся, за продуктами поедем!

Виталий Аркадьевич аж подскочил от такой бесцеремонности:

— Ты, что не видишь, что я новости смотрю? Невозможно дома даже полчаса спокойно после работы посидеть.

Жена презрительным тоном ответила:

— Новости тебе нужны. Для тебя главная новость после работы водки нажраться с собутыльниками. Никакого толка от тебя нет.

Виталий Аркадьевич демонстративно отвернулся от нее и увеличил громкость телевизора.

В дверь опять позвонили. Это вернулся с работы Игорь. Он вежливо поздоровался со всеми и прошел на кухню. Игорь без возражений согласился поехать с Нелей Ильиничной за покупками и даже не подал вида, что расстроился из-за отсутствия жены. Они спустились во двор, и он сел за руль старенькой «мазды», которая досталась ему от Виталия Аркадьевича. Тот утратил интерес к машине, после того как его лишили водительских прав за езду в пьяном виде. Машина была тщательно вымыта — чувствовалось, что она находится в заботливых руках.

Глава 2
Игорь медленно толкал тележку по залу супермаркета, а Нелли Ильинична придирчиво выбирала и складывала в нее банки, пакеты и упаковки с продуктами. Украдкой она оценивающе поглядывала на своего спутника.

— Высокая и стройная фигура, аккуратная стрижка, правильные черты лица, — думала Нелли Ильинична и почувствовала легкое возбуждение.

Когда они стояли возле кассы, она замечала на себе оценивающие взгляды женщин и крепко взяла Игоря под руку. Тот не отстранился, а наоборот, приветливо посмотрел ей в глаза и они улыбнулись друг другу.

Женщина сидела на переднем сиденье рядом со своим зятем, который сосредоточенно смотрел на дорогу, и думала, что не хочет прямо сейчас возвращаться домой, где надо готовить, вытирать пыль и слушать брюзжание пьяного мужа. Вот именно сейчас ей было хорошо и чтобы как-то оттянуть возвращение, она сказала:

— У нас на даче остались игрушки и разборная елка. Давай съездим за ними.

Всю дорогу они непринужденно болтали о всяких пустяках, смеялись, и время в пути пролетело незаметно. Снег в этом году еще не выпал и Игорь без труда проехал по грунтовой дороге дачного поселка прямо к дому.

Глава 3
Они стояли посреди комнаты, на полу лежала коробка с елочными игрушками и замотанная в целлофан искусственная елка. Она и он стояли напротив друг друга, и слышно было только дыхание. Игорь первым сделал шаг вперед. Их губы тотчас слились в поцелуе, а руки сплелись в объятиях.Запах, руки, губы — Нелли Ильинична почувствовала, как ей овладело нестерпимое желание. Она отбросила последние сомнения и дала полную волю накопившейся страсти.

Срывая с себя одежду и опускаясь на старенькую тахту, любовники слились в нахлынувшем экстазе, где было все, на что способна опытная зрелая женщина.

Джингл-белс….

Насытившись любовью до изнеможения, они стали собирать разбросанную по полу одежду.

Все это произошло наяву, но в тоже время никто не хотел признаться, что желал это. Они собрали в сумку елочные игрушки, которые без дела много лет пролежали в коробке. Всю обратную дорогу любовники ехали в полном молчании. И только, когда Игорь внес в квартиру сумки с продуктами и елочными игрушками, Нелли Ильинична подчеркнуто холодным голосом произнесла:

— Спасибо, Игорь.

Глава 4
Виталий Аркадьевич оставшись один, не стал терять время даром. Накинув куртку, он сходил в магазин и принес несколько бутылок пива. Удобно расположившись вместе с Джемом на диване, наслаждался одиночеством и пенным хмельным напитком, без которого ни один нормальный мужик не представлял себе нормальной жизни. Изрядно выпив, Виталий Аркадьевич попытался дозвониться Верочке — сотруднице по работе. Эта уже не первой молодости женщина, предпочитающая яркие прически и вызывающие наряды давно была вожделением Виталия. И эти мечты имели под собой основание сбыться в канун Нового Года.

Буквально сегодня она откровенно сказала Виталию, что завтра, когда будет на фирме праздничный банкет, можно будет уединиться в свободном кабинете и предаться страсти. Говоря это томным голосом, Верочка поднялась на носочки и поцеловала коллегу.

Для этого случая он купил своей пассии дорогой новогодний подарок, полагая, что, получив который, та точно не сможет отказать в близости.

В предвкушении коллективной пьянки и романтической встречи, Виталий Аркадьевич весь день находился в приподнятом настроении и мысленно перебирал свой гардероб, чтобы, явившись на торжественный вечер, выглядеть в глазах женщин неотразимым кавалером.

Он даже не мог предположить, что коварная соблазнительница обещала подобное продолжение банкета еще нескольким его коллегам.

Глава 5
За праздничным столом в ожидании боя курантов наконец-то собралась вся семья. Жанна была неотразима в новом платье и сидела рядом с Игорьком, который по торжественному случаю надел подаренный тещей свитер.

Виталий Аркадьевич уже несколько дней находился в прескверном настроении, но в последний момент воспрянул духом и даже начал шутить и потирать ладони, когда увидел накрытый стол и изобилие выпивки.

Нелли Ильинична надела модную кофту, которая очень выгодно подчеркивала ее женские достоинства, поправила рукой прическу и скорчив мину на лице села рядом с мужем.

Циферблат часов отсчитывал последние секунды старого года.

Все по традиции встали с наполненными бокалами шампанского, готовясь чокнуться вместе с первым боем курантов. По давней традиции в последнюю секунду уходящего года надо обязательно загадать самое сокровенное желание, которое непременно сбудется. И если в этот миг можно было взглянуть на наших героев через волшебные очки, то было бы видно, как по комнате закружились шикарные автомобили, яхты, драгоценности, голые женщины и все это было осыпано огромным количеством зеленых купюр.

В таком бесчисленном количестве пожеланий добрый волшебник не смог разобрать заветные и главные, которые действительно были необходимы. И поэтому вся эта мишура, покружившись в комнате, так и не материализовавшись, рассеялась, как дым.

Начали бить куранты, и люди, вскочив со своих мест, стали поздравлять друг друга, выпивать, кушать и просто радоваться. А на спинке дивана, свесив рыжий хвост, лежал Джем и с блаженством вылизывал свои новые яйца. Оказывается, коты тоже умеют мечтать.

На секунду он оторвался от своего занятия и окинул взглядом комнату. Под елкой стоял привезенный с дачи Дед Мороз, в руке которого был обмотанный в фольгу волшебный посох. Его купили очень давно, когда Нелли Ильинична была совсем маленькой девочкой. Уже много лет его никто не приглашал на праздник и только по счастливой случайности он сегодня оказался здесь. Джем посмотрел на Деда Мороза, а тот хитро подмигнул ему нарисованным на папье-маше глазом.

В Новый Год случаются всякие чудеса.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сегодня безоблачно и очень тепло…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Искушение оказалось выше должностных инструкций

.

Невозможен расцвет без корней

.