Крымское Эхо
Блоги Руина

Иных уж нет, а те – далече

Иных уж нет, а те – далече
(штрихи из жизни «самостийных призраков»)

Во второй день весны на площадке фейковой «Автономной Республики Крым», существующей в умах украинских чиновников, случилось очередное эпохальное, но привычно-стандартное виртуальное событие: пан Зеленский сменил на посту «главного управления «Службы безпеки Украины /СБУ/ в АРК» известного украинского жулика-торгаша пана Кулинича и назначил на эту (пока еще оплачиваемую) «должность» некого пана Власенко. Соответствующую «указивку» клевреты оперативно разместили на сайте «прЭзидента Незалежной».

Пан Кулинич

Если пана Кулинича, этого бывшего товароведа, выпускника Полтавского кооперативного института, «рядового бойца» относительно популярных партий Тимошенко и Януковича, функционера никому неизвестных украинских движений-«головастиков» «Довира» и «Видродження», нардепа Рады нескольких созывов, «щирый» политический «бомонд» худо-бедно знает, в основном – из-за регулярных финансовых скандалов (за «откаты» в Энергоатоме и Госкомземе) и политических наветов (за «коммерческое» голосование в укропарламенте), то нового «рыцаря плаща и кинжала», пана-Власенко — пока никто. И, главное — нигде!

Конечно, служба в «СБУ АРК» — занятное времяпрепровождение.

Вот, например, пан Кулинич, лишь только сел в это кресло год назад с подачи комика из «Квартала» — пана президента, так его же сразу свои, причем, из «альма-матер», зРады, взяли да и «раскатали» — навешали ярлыки.

По мнению недругов (что пикантно — из фракции Зе-Слуга народа»),

 «Кулинич учился в Академии ФСБ и проходил воинскую службу в Федеральной службе контрразведки России. По данным «Слуги народа», речь идет о пятилетнем периоде — с 1989 по 1994 год, частично при СССР, частично уже при Российской Федерации. То есть начинал он учиться в Высшей школе КГБ СССР, а заканчивал обучение уже в учреждении, которое сейчас называется Академией ФСБ, а в 1994 году — Академией Федеральной службы контрразведки РФ».

Тогда же пану Кулиничу, хоть и опосредовано, через СМИ, подельщики сунули три гротескных «предъявы»:

 Никого не смущает, что вопросы «оккупированной территории» в СБУ курирует человек с такой биографией?
2. Никого не смущает, что специалист с какой-то целью скрыл эту информацию при заполнении служебных документов, в которых нужно было отражать эти сведения?
3. А как же люстрация?»

Кому интересны эти «модные сплетни» о «невероятных приключениях хлопцев из СБУ-АРК в ФСБ-ФСКР» — ссылка. Впрочем, «адские пассажи» в свой адрес невозмутимый, обветренный в боях за достойную жизнь пан Кулинич, да еще на генеральской должности в эдакой «спецухе», с истинно арийским спокойствием пропустил мимо ушей. А его покровителям в «офисе» было вообще плевать. До поры…

И вот она наступила: Херсон «сдали»! Теперь всей сворой «жовто-блакитные бандерлоги» усиленно ищут «крайнего»…

Надо полагать, что новый ясновельможный пан, эсбэушник Власенко уже получил инструкции, кого искать, ловить, а также куда и как «зрадника» препровождать?

В общем, пока освобожденный от нацистов-добровольцев и войск «хунты» русский город с греческим названием Херсон, детище светлейшего Князя Григория Александровича Потемкина, налаживает сегодня мирную новую жизнь, сбежавшие вчера из него политические и военные банкроты, а в их первых рядах, разумеется, — «золотопогонники» из СБУ вместе с их общеукраинским лидером Владом Зеленским, сегодня, получается, продолжают по инерции драться за «хлебные места». Причем, находясь в очередном, разумеется, в ещё более эпическом из-за динамики событий, чем в 2014 году, «изгнании в Матрице».

На посошок следует добавить, что туда же, «в ночное», тихо, без шума и пыли, в убегающем обозе-таборе нациков-оккупантов оперативно «слиняли», словно испарились, «Управлиння по АРК» Министерства Внутренних Дел Украины; «Прыкордоннэ Управлиння АРК» — Дэржавного управлиння (Украины) и еще пара-тройка подобных «управлинь управлиннями».

Пан Кориневич

А замкнул колонну «перманентных беженцев» «полномочный представнык» президента Украины «в Автономной Республике Крым» пан Корыневич (ПППУ-АРК). Раньше указанная химера размещалась в Херсоне на проспекте русского адмирала Федора Федоровича Ушакова.

Эти кулиничи-кориневичи в свое время не успели (не смогли, понимая народную реакцию в Херсоне) поменять таблички на своих «шухевичей-бандер», ну, а теперь и подавно им этого сделать не удастся!

И лишь одна «конторка АРК» формально осталась на месте – это так называемая Прокуратура Автономнойи Рэспублики Крым та миста Севастопиля. В свою очередь, сей взлелеянный и вскормленный чужаками «прокурАторский» фантом, словно римлянин Понтий Пилат в Иудее, находился до известных событий в еще одном русском, когда-то великокняжеском, граде Киеве.

Там несколько лет кряду кучка бездельников и проходимцев в униформе обильно и благостно «грели задницы» о виртуальное «крымское Солнце». Но сегодня «умывает руки» (вернее, «намыливает пятки»). Вместе с «коллегами из СБУ», пишут, штабы киевских силовиков покинули столицу и под благовидными предлогами эвакуации архивов, налаживания работы с новой агентурой и проч. обосновались кто в Виннице, кто во Львове, кто — «в бескрайних полях».

Характерный (для виртуалов) факт: сайтец «прокуратуры АРКиС» «заснул» аккурат в День Защитника Отечества, выдав свою «останню новынУ» 23 февраля сего года.

У «кориневича» пошли еще дальше. Если вдруг какой-то пользователь пожелает сегодня узнать у «полпреда Корыневыча» что-то на сайте ПППУ, его ожидает не просто разочарование. Граждан ждет «встреча в аду» (причем, не на «дер. мове», а на английском)! Так, во всяком случае, понимают «слуги народа» разъяснительно-консультативную роль своих чиновников в режиме ЧС. Ну, и очевидно свою дальнейшую судьбу, вернее, загробную жизнь…

Вэлком.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Людей оценило: 13

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Крыму есть веселие пити?

Ненавидеть они нас начали не вчера

Тероборона: Наш моральный дух крайне низкий

Оставить комментарий