Крымское Эхо
Архив

Инвалидность

.

Такой была площадь Ленина


Инвалидность
Так вчера с утра на внутренней (не для чужих) стороне дверей подъездов появились объявления: «Уважаемые жильцы! Сегодня в Симферополе будут проходить протестные акции. В случае возможного ЧП ворота двора будут закрыты на замок. По вопросу открытия ворот обращайтесь по телефону…»

Всё логично. Смотрим телевизор, переключаем «самые честные каналы», внимаем. Что мы там видим? А то, что во вполне вменяемом городе Полтава, например, «возмущенные граждане штурмуют обладминистрацию». То же в Сумах и Днепропетровске, далее везде. Ничего, что реальная картина событий кардинально отличается от нарисованной — скажем, хулиганствуют полсотни человек, а картинку раздувают на всю тысячу. Её, нарисованную, для того и создают, чтобы все жители Центра, Юга и Востока страны боялись и понимали: «Бандэра вжэ йдэ. Порядок навэдэ». Сидите, мол, «наследники кровавого совка» и «пятая колонна» и не отсвечивайте.

Надо отдать должное русским и казачьим организациям нашего полуостровка, чьи руководители аффилированы во власть: на всех наиболее опасных направлениях они выставили заслон. В итоге вчера в Симферополе прошло, минимум, три митинга и одно анонимное стояние под дождем.

А это Семинарский скверик, мокрый и унылый
Инвалидность
Дело было так: накануне крымско-татарский меджлис, прервав долгое молчание, обозначил активность и объявил о митинге под Совмином на площади им. Ленина в крымской столице. На той же площади немедленно пожелали собраться сторонники русских организаций. Тем временем футбольные ультрас, вывесившие накануне на своей странице в соцсети портрет Бандеры, возжелали слегка «штурмануть» Верховный Совет республики. Само собой, казачьи и пророссийские организации объявили о митингах, которые они проведут в то же время и под Совмином, и под парламентом.

В последний момент меджлис «переиграл» тему с митингом и перевёл его под Представительство президента. Неподалёку от Главпочтамта, подальше от «этих русских провокаторов» и поближе к парламенту. Соответственно, маневрировать живой митинговой силой пришлось и казакам с пророссийскими активистами.

Ультрас при этом промолчали, но весь день под проливным дождем простояли в Семинарском парке, откуда открывается путь и на ВС и на Совмин. Да-с! Все три десятка злых бандеровских ультрас симферопольской «Таврии» там и стояли! Мокли, мучились, страдали от безделья, но стояли.

В общем, каша получилась такая, что уже и не поймёшь, кто куда идёт, кто чё штурмует, или обороняет, и кто за кого. И только ультрас, все три десятка человек (те самые, из-за которых на защиту админзданий вышли тысячи людей), стояли грустно под дождём и скучали. От скуки они разбили камеру корреспонденту вполне прореволюционного «Центра журналистских расследований» и угрожали сделать то же самое вашему покорному слуге.…

Всё это было бы зверски весело, если бы не происходило у нас дома. Мамы, папы, оглянитесь вокруг: не вербует ли «5-й сектор» футбольных фанов ваших детей в свои ряды? Вы уверены, что нет? Там забавные для 14-15-летних детишек аргументы звучат. Типа: «Мы все за одного…», «Мы – семья», «С нами сила и правда», «Белые рулят, жЫды и москали ответят за всё» и т.д. и т.п. Системное вколачивание в голову простых решений. В 15 лет мало кто понимает, что простые решения рулят только в механике, да и то не всегда.

Впрочем, всё это рассуждизмы. У нас есть в наличии «народное восстание», помноженное на юношеский максимализм.

«Народное восстание» в Крыму количественно выражено в 700-х сторонниках нелегального меджлиса, аккуратненько, чтоб не навлечь погром, митинговавших у здания Представительства президента. И в трёх десятках ультрас, от безделья и дождя отыгравшихся на корреспонденте идейно близкого им издания.

Правда, меджлис обещал привести на митинг гораздо больше народу. Потом — в феврале. Ага, когда Зимняя Олимпиада закончится, и у «злого Пу» будут развязаны руки.

Меджлис можно понять. А еще больше можно понять крымских татар (которых нельзя однозначно ассоциировать с меджлисом). Только всё устаканилось, только люди обустроились, переехав из Узбекистана — и тут опять вписываться надо за одну из сторон конфликта. Ну уж столько раз крымские татары вписывались не за ту сторону, что есть опасение: не закончилось бы это всё новым отъездом на ПМЖ в дальние дали. Или резнёй. Поселки компактного проживания, знаете ли, неплохо горят и стираются с лица земли. Компактно, ага.

Взаимной резни никто не хочет, отсюда и низкая массовость меджлисовского митинга. Оппозиционную программу отработали (на третьем месяце кризиса), чё-та там заявили, погрозили кулаком неведомо кому, и – по домам.

Ребятам, которые ультрас с Бандерой вместо иконы на [url=http://vk.com/ultrastavriya1958]странице ВКонтакте[/url], еще страшнее. Кругом враги. Их даже не 13 процентов населения, их 30 дураков, мокнущих под дождём. 5-7 «вождей» в это время вполне себе комфортно пили чай в дорогом кафе с видом на подконтрольную толпу. В перспективе – 14-15-летние дети, которым можно промыть мозги.

Знаете, ребята, в те времена, когда я был ребёнком, к пацанам, которые водят за собой толпу малолеток, было одно отношение – мудаки. Пардон, конечно, но, если ты не можешь наладить контакты в рамках своей возрастной группы, то дедушка Фрейд просто прописал тебе затуманивать мозги тем, кто слабее и младше тебя. Это такие себе «лидеры с особыми потребностями». Раньше, в советские времена, словосочетание «особые потребности» звучало короче – «инвалидность»…

Фото автора и пресс-службы КРОК

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Первый винный фестиваль прошел на славу

Борис ВАСИЛЬЕВ

Мы не можем и не будем с этим мириться!

.

Рожденные в рубашке