Крымское Эхо
Архив

«Инфа по Курилам» для Авакова

«Инфа по Курилам» для Авакова

ВЫБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ ЭПИСТОЛЯРНОГО НАСЛЕДИЯ ФЕЙСБУК-МИНИСТРА УКРАИНСКИХВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Ниже – выбранные места из эпистолярного наследия фейсбук-министра внутренних дел Украины <b>Арсена Авакова</b> <i>(на фото)</i>. Сейчас, спустя дни, недели, месяцы после того, как были написаны данные тексты, они прекрасно выдают уровень компетенции и последовательности этого руководителя. Когда страна оказывается в руках «профессионалов» такого класса, жди большой беды.
<b>3 марта. </b><i>Создание Национальной гвардии Украины — очень важный шаг для страны — как ответ на попытки извне дестабилизировать ситуацию. Это не только новая структура, новые задачи и мобилизация людей. Это еще и мобилизация духа!»</i><br />
К сегодняшнему дню эти оболваненные пропагандой полуграмотные «воины духа» убили на Донбассе уже тысячи человек, в том числе огромное количество мирных граждан – стариков, женщин и детей.

Только по официальным данным, которые озвучил два дня назад заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец, в зоне проведения антитеррористической операции погибли 478 мирных граждан, из них 30 женщин и 7 детей, 1 392 человека ранены. На самом же деле, уверен, эти цифры выше в несколько раз.

4 марта. Чего хотят и чего требуют люди?
Возврата к обычному жизненному порядку на улицах.»

Сегодня, четыре месяца спустя, в стране идет полномасштабная гражданская война с использованием авиации, бронетехники и тяжелой артиллерии. И конца-краю этой бойне нет и не предвидится.

15 марта. В связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией, которая сложилась в стране, обострением криминогенной обстановки и системными провокациями со стороны иностранных граждан в Крыму и на южном востоке Украине, призываем и требуем от всех граждан срочно сдать в органы МВД огнестрельное оружие, которое не зарегистрировано законным образом.

…Вооруженные формирования, люди с оружием должны уйти с улиц наших городов. Время постреволюционного хаоса должно уступить место другому порядку и дисциплине — его нужно выстраивать на твердых основах, а не на праве вольного револьвера.»

Сегодня количество огнестрельного оружия у граждан Украины не поддается никаким подсчетам, причем речь идет не только о пистолетах Макарова, автоматах Калашникова или, скажем, реактивных огнеметах «Шмель», но и о тяжелом вооружении.

Даже после того, как (неизвестно когда) война прекратится, для того, чтобы изъять эти тысячи, десятки тысяч стволов у граждан, потребуются годы, если не десятилетия.

16 марта (в день Крымского референдума). ПРО КУРИЛЫ…
Захожу в министерство. Докладывает помощник:
— Звонил Жириновский…
— Кто?!
— Владимир Вольфович.
— Чего хотел?
— Настаивал на телефонном разговоре и, — помощник зачитал записанное — «высказывал личную просьбу про невмешательство МВД Украины в юго-восточные вопросы, вставал на защиту и предлагал оставить в покое лидеров юго-востока Губарева, Добкина и Кернеса…» Просил перезвонить… Набирать?
— Да. Перезвоните сами и передайте тоже. Передайте, что высказываю также личную просьбу не вмешиваться во внутренние дела Украины. И прошу его обратить внимание на Курилы. Там масса проблем…
Он звонил всю неделю, как заведенный, наверно, под настроенную камеру РТР, а я так сам и не перезвонил ему…
Грубый мир… Сегодня вот вспомнил — завтра спрошу помощника, есть ли инфа по Курилам…

Сегодня Республика Крым и город Севастополь являются новыми субъектами Российской Федерации, на Донбассе созданы Донецкая и Луганская народные республики, а Курилы…

По Курилам любопытная «инфа для Авакова». Как рассказал давеча главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, беженцы с Украины добрались уже и до Курильских островов.

6 апреля. Отвечу и сепаратистам, и тем горячим головам, кто требует ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ прекратить беспорядки. Ситуация будет возвращаться под контроль БЕЗ КРОВИ. Такова команда правоохранителям — это правда.
… Это последние конвульсии банды.
Все силовики с утра на рабочих местах. Работаем без паники и истерик, исходя из реалий и возможностей сегодняшнего дня. Ситуацию стабилизируем. Примем накат проплаченных маргиналов и НЕОТВРАТИМО ОТОЖМЕМ.
Уверен, другого не будет. Почему? Потому, что ни Донецк, ни Харьков, ни Луганск не хотят быть буферной прифронтовой зоной. Восток хочет работы и стабильности! И на эту стабильность будем работать — отсекая маргинез.»

К сегодняшнему дню крови на руках Авакова и его подчиненных из Национальной гвардии и прочих бравых украинских подразделений столько, что не отмыть ни водкой, ни мылом. Цифры смотри немного выше. При том, что там речь только о мирных гражданах.

Так что насчет того, что «ситуация будет возвращаться под контроль без крови», фейсбук-министр врал. А вот насчет «последних конвульсий банды», надеюсь, был прав, только это банда самого Авакова, Порошенко, Турчинова, Яценюка, Ляшко, Тягныбока, на фоне которых Виктор Федорович Янукович – сущий теленок.

12 апреля. Донбасс – это Украина. Об этом не спорили. Остальное – договорились решать. Как получится – увидим. Я – в оптимизме. И не провоцируйте на жесткий силовой сценарий в Донецке и Луганске.»

Как получилось — увидели. Особенно в Славянске. Донецк и Луганск, судя по всему, тоже собираются брать штурмом. Мягким… В связи с этим я бы рекомендовал Авакову поменять душевное состояние и удариться в пессимизм…

25 апреля. Итак, никакой приостановки АТО в связи с угрозой вторжения вооруженных войск России, как поспешили заявить многие СМИ — нет. Эта информация не соответствует действительности. АТО продолжается. Террористам стоит остерегаться круглосуточно. Мирным жителям бояться нечего.
…Одним из КЛЮЧЕВЫХ ПРИНЦИПОВ ИДУЩЕЙ АТО – есть сокращение до минимума рисков для мирного населения.»

Мертвым мирным жителям бояться действительно больше нечего. Живые – бегут во все стороны. Добежали-доехали-долетели, как я уже упоминал выше, до самых Курил. На острова, правда, должен вот-вот обрушиться тайфун «Ногури», но по сравнению с боевиками Авакова это сущие пустяки.

6 мая. Украинские военные не могут стрелять по мирному населению.»

Без комментариев.

28 июня. За военными буднями, победами и потерями, обыденно и естественно прошло сегодня то, за что многие из нас вышли более 200 дней назад на самый массовый протест в истории страны. Сегодня Украина подписала ассоциацию с Европейским союзом!
Днем увидел ожидаемую строчку в новостной ленте – подумал — вот и славно.
Тут же звонит телефон:
— Товарищ министр, это командир специального батальона МВД N. Докладываю: нам гранатомётов по нашей заявке не додали! И нам бы крупнокалиберного «Утеса» все же хоть пару штук.
— Послушай, N. Ты видел? Уже ассоциацию с ЕС подписали сегодня – поздравляю тебя! Помнишь же как на Майдан вместе выходили? Помнишь?
— Помню, поздравляю. А два «Утеса» дадите? Только нам патронов к нему запас нужен хороший, и там рама специальная под него есть. А может и «Фагот» дадите, раз праздник?
— Наглая ты морда N, и при том – совершенно не европейская. Давай заявку без Фагота.
— Европейцы эту войну не выиграют. Потом цивилизуюсь, после боя!.. А за нами новый БТР когда закрепят?..»

Насчет морды – «и при том — совершенно не европейской» — верно подмечено. Равно как и насчет того, что европейцы эту войну не выиграют. Добавлю от себя – и американцы тоже…

О связи Авакова и специальных батальонов МВД с цивилизацией говорить по меньшей мере нелепо. Их нет, этих связей…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Поддержать крымчан в их историческом выборе

Три ха-ха

Пепел нам на голову

Борис ВАСИЛЬЕВ